Дешевая ремонтная бригада - стоит ли?

28 Nov 2007, 22:08
Хочу сделать экономный ремонт в двушке. Сегодня встречалась с представителем ремонтной фирмы непосредственно на квартире. Она (это женщина) сказала, что ремонт мне обойдется очень дешево -110 долл. за квадрат, сделают за месяц. Мне это кажется подозрительно дешево, хотя они заключают договор со сроками и окончательной ценой, правда предоплату берут. Меня смутило, что они даже толком квартиру не посмотрели, какие стены, потолки, трубы и т.д. Другие ремонтники обои отковыривали, смотрели, что под ними, в общем, основательно подходили к вопросу. Но и насчитывали 200-250 долл. :( И еще меня смутило, что она сразу мне стала показывать журналы с фотками квартир, где они ремонтировали, и рассказывать, как их передают из рук в руки, говорить, что может дать мне телефоны своих бывших заказчиков, хотя я и не просила. Стоит ли с ними связываться? Хотя бюджет у меня сильно ограничен :(
Олеся
28 Nov 2007, 22:16
Родителям бригаду китайцев тоже предлагали за 120тыс.руб., очень хвалили.
28 Nov 2007, 23:26
ну и что?у нас в мкр. киргизы и молдоване берут 120-130 баксов, нормально
30 Nov 2007, 11:40
Не стоит.
29 Nov 2007, 09:59
У нас тоже получилось 115-120 за квадрат. Мы довольны. Как нам объснил прораб, им лучше не жадничать, но постоянно быть с работой, чем простаивать несколько месяцев без нее. Но перед тем как согласиться смотрели квартиры, которые они делали в т.ч. и нашим соседям.
29 Nov 2007, 13:45
Спасибо за ответ, обнадеживает :) Мне они тоже сказали, что очень хотят нас взять, потому что им удобно, они рядом живут, и предпочитают не делать перерывов в работе. Еще предлагают телефоны бывших заказчиков, чтобы я с ними поговорила. Думаете, стоит им позвонить?
29 Nov 2007, 14:08
Звонить может и не стоит, а сходить можно, посмотреть. А у вас наверное, косметический ремонт? Потому как месяц это вроде маловато на полноценный ремонт, там ведь технологический процесс выдержать надо. Хотя мне цена непонятна, тем более что бригада от агенства, они как правило еще на управление цену добавляют.
29 Nov 2007, 15:56
В основном косметический, правда, там электрику полностью менять надо и немного сантехнических работ. И все-таки не месяц, а полтора делать будут.
30 Nov 2007, 11:19
Если дешево-не значит плохо. Мы оплатили работу по минимальной стоимости в Москве полгода назад. А сделали лучше ,чем у многих!!! ;)
30 Nov 2007, 11:26
Я тоже считаю, что к сожалению высокая цена-не гарантия качества.
30 Nov 2007, 11:45
Если без особых наворотов , то оптимальная цена 180 долларов за квадратный метр.
30 Nov 2007, 11:55
согласна! ;)
30 Nov 2007, 12:40
Сама по себе цена вообще ни о чем не говорит. Высокая цена тоже качества, увы, не гарантирует. Тут надо интуицию что ли задействовать... :-))) У нас на даче бригада из Дагестана прошлым летом за полтора месяца ПРОСТО ИДЕАЛЬНО И НЕДОРОГО построила маленький летний гостевой домик - со всеми удобствами и с полной отделкой. Так что на что нарвешься... ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)