Входная дверь, куда открывается
19 Nov 2007, 16:15
Вроде бы по каким-то там нормам дверь в квартиру должна открываться внутрь, но тогда теряется часть полезного пространства, что имеет значение, если прихожая маленькая. Некоторое устанавливают, чтобы дверь открывалась наружу, в тамбур. Поделитесь, у кого как и насколько это удобно/не удобно.
19 Nov 2007, 16:18
У нас наружу. И у соседей тоже.. Поэтому одновременно мы выходить не можем с ними.
Anonymous
19 Nov 2007, 17:47
Нет таких норм для квартир. Открывайте куда хотите :)
Anonymous
20 Nov 2007, 08:38
Извените что анонимно.. Есть такой нармотив ... кажется от пожар.,надзора исходит.. нас на старой квартире сосед эти вот и достал.
22 Nov 2007, 14:10
Так по этим нормам входная дверь должна открываться НАРУЖУ :)
27 Nov 2007, 01:49
все верно,наружу.как раз по пожарной безопасности. (с транслита)
21 Nov 2007, 13:31
Наружу, действительно больше места в корридоре :)))
21 Nov 2007, 15:12
Сижу сейчас вспоминаю двери друзей-знакомых - ни разу не видела, чтобы входная дверь открывалась внутрь квартиры. У нас открывается в подъезд.
22 Nov 2007, 12:27
Я сознательно и не модно поставила дверь с открыванием в квартиру. Во-первых, удобно заходить, во-вторых, у нас приквартирный тамбур меньше, чем прихожая, в-третьих, можно приоткрыть дверь на цепочку.
22 Nov 2007, 16:25
У меня стальная дверь наружу открывается, а вторая деревянная внутрь, я не ощущаю неудобства.
30 Nov 2007, 14:35
И у нас также
22 Nov 2007, 21:15
У нас на себя открывается. Норм не знали. Знаю точно что двери в ванную и туалет должны открываться в коридор на себя а не внутрь помещения.
Anonymous
27 Nov 2007, 01:49
по нормам из квартиры,так мы учили около 4 лет назад,может что и изменилось. (с транслита)
04 Dec 2007, 11:28
По правилам пожарной безопастности, дверь должна открываться в направлении эвакуации, но при этом не блокировать дверь соседей.
19 Nov 2007, 16:35
У нас внутрь. Простарнство не теряется, вы ведь дверь открытой не держите. Открыли, зашли и закрыли.
19 Nov 2007, 18:58
Мы новую дверь поставили внутреннего открывания. Старая была наружного и у соседей также, из-за чего мы не могли не войти не выйти одновременно с ними. Новая дверь пространство не уменьшает совершенно, да и пожарные вопросов к нам иметь не будут.
19 Nov 2007, 19:04
У нас наружу. Так ее сложнее выдавить ;-))) Но по новым правилам дверь действительно полагается навешивать "внутрь"...
19 Nov 2007, 20:51
И нас наружу. Никаких новых правил я не видела. Дверь может открываться куда угодно, главное, чтобы в случае пожара она не мешала эвакуации соседей, т.е не перегораживала проход.
20 Nov 2007, 09:49
Наружу. Причем петля к петле с дверью соседей.
20 Nov 2007, 10:10
Значит, все-таки есть какие-то нормативы, раз слухи ходят :)) Но, с другой стороны, никого ведь не заставляют переделывать... А то, что одновременно с соседями неудобно выходить, так такие ситуации наверно редко бывают, когда вдруг и вам и им приспичило дверь открыть:)
20 Nov 2007, 10:36
Нормативы есть и они друг-другу противоречат. Короче в идеале дверь должна быть внешнего открывания, но она не должна перекрывать выход соседям и пожарные краны. Если эти условия соблюдаются - пожалуйста. Мы делали внешнего открывания, но она перекрывает дверь соседей,так вот они нас уже достали, хотя конечно имеют право, и честно говоря неприятно постоянно быть у них "на крючке", поэтому в новой квартире сделали традиционно внутреннего открывания, несмотря на то, что там микроскопический коридор
21 Nov 2007, 11:30
у нас 2 двери, первая наружу, вторая вовнутрь
21 Nov 2007, 15:39
тоже самое, первая - металлич.входная, вторая - межкомнатая, декоративная функция + доп.шумоизоляция
21 Nov 2007, 17:09
Раньше все входные дери устанавливались с открыванием ВНУТРЬ. Потом люди стали ставить металлические двери, как дополнение к старой деревянной. Поэтому открываться тоже внутрь такая дверь не могла по определению. Ну и плюс ко всему, дверь, открывающуюся наружу, труднее выбить при взломе. Не знаю, как положено сейчас "по новым правилам", но у нас мет. дверь установлена неправильно - установщики не подумав поставили ее так, что она открывается прямо на соседскую дверь, перекрывая им проход напрочь! А муж не проследил сразу... :-( Теперь уж не перевешивать же?
21 Nov 2007, 18:01
Но вы же не держите дверь открытой целый день :)). Открыли, зашли/вышли, закрыли. Или соседи недовольны?
22 Nov 2007, 16:16
Да вроде пока не возмущались... Они вообще спокойные (ттт) :-) Но вообще-то, так не правильно.Тут уже был как-то топик про то, как соседи в подобной ситуации требовали сменить или перевесить дверь. наши пока молчат, слава богу...
22 Nov 2007, 10:45
Было такое указание при Сталине, что бы все входные двери открывались вовнутрь, для того что бы их было легче выбить. А то спрячется враг народа, и не достанешь его. А потом то ли не отменили, то ли уже по привычке ставили такие двери.
22 Nov 2007, 13:49
У нас 2 двери: первая железная в тамбур открывается, а вторая деревянная в квартиру. Когда соседи с детьми выходят гуллять, то детишки со всей дури своей железной дверью об нашу ударяют...такой грохот стоит, что мой ребёнок просыпается, да и я пугаюсь.
22 Nov 2007, 18:47
по нормативам должна открываться из квартиры наружу. якобы, чтобы если пожар, то можно было её выбить (вдруг заклинит или ключей не найдете). у нас даже в магазинах китайские готовые двери, которые сделаны с внутренним открытием продаются с 35% скидкой
23 Nov 2007, 09:30
У нас наружу открывается, тоже маленькая прихожая, поэтому так сделали и очень стало удобно, я довольна.
23 Nov 2007, 10:47
У вас в детской мебель из чего сделана? По фото не пойму, кровать из массива или нет?
26 Nov 2007, 22:25
Кровать у нас из березы, очень прочная. Это мебель детская Непоседа-2.
23 Nov 2007, 11:00
Вот у нас с соседями тамбур метр на метр, напротив нашей двери стена, и если мы поставим дверь, открывающуюся наружу, то как бы мы ее не поставили, соседи при нашей открытой двери не войти ни выйти не смогут. Места в прихожей откровенно жалко, конечно, можно было бы в углу шкафчик поставить, если бы не дверь Насколько я помню, с точки зрения пожарной безопасности, дверь должна открываться так, чтобы не перегораживать вход соседям. А наружу, или внутрь это вроде не важно (но я могу и ошибаться). А ведь часто в хрущевках и им подобных домах, дверь, открывающуюся наружу вообще невозможно поставить так, чтобы она не перекрывала проход соседям. Только когда оба соседа ставят петлями друг к другу, есть шанс своей дверью соседскую просто толкнуть. Но выйти одновременно никак не получится. А при других вариантах установки, соседская дверь блокируется напрочь приоткрытой, и не раскрытой на угол больше 90 градусов дверью соседей с другой стороны. Надеюсь, что понятно написала.
23 Nov 2007, 11:34
Ну вот тут многие написали про перекрытие соседям входа/выхода. Но ведь реально крайне редко случается, когда одновременно из двух квартир хотят выходить. И что, спрашивается, мешает в таком случае подождать минутку, пока одни свою дверь закроют и освободят место для вторых соседей.....
23 Nov 2007, 12:17
Это не создает проблем, только если в обоих квартирах живут адекватные и дееспособные люди. Могуть ведь и в пожарную охрану настучать особо добрые соседи. В общем с соседями надо договариваться, и спрашивать, не возражают ли они, и не собираются ли съезжать в ближайшее время:))
23 Nov 2007, 12:02
У нас наружу.
26 Nov 2007, 00:57
По нормам БТИ должно открываться внутрь. А на практике надо ставить наружу, что бы не вышибить.
30 Nov 2007, 15:41
У БТИ нет норм, они не являются ни согласующим, ни законодательным органом. Их задачи - красные и черные линии. Контролирующий орган.
27 Nov 2007, 17:04
у нас наружу, знали изначально, что это не правильно, но прихожка маленькая,а если еще и дверь во внутрь, то вообще не развенешься. Из 4-х жильцов на лестничной клетке у 3-х двери открываются наружу.
30 Nov 2007, 15:39
Читаем СНиП 21-01-97*. Строительные нормы и правила РФ. Пожарная безопасность зданий и сооружений. Приняты и введены в действие с 1 января 1998 г. Постановлением Минстроя России № 18-7 от 13.02.97 года : 6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. Не нормируется направление открывания дверей для: а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4; б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б; в) кладовых площадью не более 200м2 без постоянных рабочих мест; г) санитарных узлов; д) выхода на площадки лестниц 3-го типа; е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне. Объясняю: Многоквартирные жилые дома относятся к классу Ф1.3 Для помещений не более 15 чел не нормируется открывание.(квартирам категории не присваиваются), поэтому для всех дверей не нормируетсяч. Для санузлов РЕКОМЕНДУЕТСЯ(а не нормируется) открывание наружу, чтобы в случае какой беды с человеком, можно было бы снаружи попасть внутрь помещения, не придавив дверью лежащего человека.
03 Dec 2007, 15:21
Здорово, спасибо :)
30 Nov 2007, 16:53
Наружу
03 Dec 2007, 17:09
И у нас наружу
03 Dec 2007, 23:27
И у нас наружу, и у родителей, и у свекров. Да у многих.Но у нас 2я дверь, которая во внутрь.
05 Dec 2007, 12:54
У нас открывается наружу, хоть прихожка 18 м2. Тамбур тоже не маленький. На эту тему даже не размышляли - зачем съедать площадь квартиры? У соседей тоже наружу, но пока ни разу дверями не столкнулись.:) По пожарной безопасности тоже, насколько знаю, надо чтобы наружу открывалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер