Сколько по времени делали ремонт?

21 Nov 2007, 17:24
Хочу вот провести такой опрос, ответте, пожалуйста 1. сколько по времени делали ремонт? 2. метраж квартирыи количество комнат? 3. начальное состояние квартиры? 4. уровень и сложность ремонта? Спасибо.
21 Nov 2007, 17:34
1. Делаем уже 3 месяца, конца пока не видно. 2. Почти 100м 3. Новостройка, голые стены. 4. Ну в этом я совсем не разбираюсь, но никаких стенок не ломали.
21 Nov 2007, 17:48
1. Сделали за 3,5 месяца. 2. 84м . 3. Новостройка со свободной планировкой(без внутренних перегородок, стяжки, электропроводки и разводки сантех. труб). 4. Достаточно сложный ремонт по проекту.
21 Nov 2007, 18:03
1. 2 мес. 2. 52 метра, 2 комн. 3. Убитое 4. Делали и меняли все. Кроме перепланировки. Проводка частично.
21 Nov 2007, 20:05
1. 4 месяца основные работы, потом еще рабочий месяц приходил доделывал мелочи. 2. 70 метров , 2 комнаты 3. Новостройка, бетонные стены, частично электрика, труб нет, стяжка была. 4. обычный ремонт, не знаю как его ровень определять
21 Nov 2007, 20:28
1. этап 1 - 10 месяцев, этап 2 - с учетом переделывания этапа 1 - полгода 2. 90 кв.м., 3 комнатухи 3. наличие наружных стен по периметру квартиры, наличие батарей отопления, наличие окон, все остальное - отсуствовало 4. уровень - неплохой, сложность - ничего сложного
22 Nov 2007, 12:03
Наталья, можно поинтересоваться, почему переделывали ремонт, который велся аж 10 месяцев? Мы только в начале пути, очень боюсь переделок...
22 Nov 2007, 13:17
К сожалению, это долгая история с географией. Товарищ, который пришел руководить ремонтом был нам на самом деле хорошо известен, более того, он делал уже нам ремонт в квартире, где мы живём сейчас, правда это было лет 7 назад... Вот только времена меняются и люди, чьи руки ремонтировали нам первую квартиру - давно с нашим прорабом расстались, а работники, которых он привёл в нашу новую квартиру, сбежали от него (читай - от нас) через пару месяцев после какого-то их конфликта. За эти пару месяцев мы успели заплатить ему большую часть зарплатных денег, благодаря его слёзным рассказам о несчастных родственниках, терпящих страшные бедствия на родине (он сам из югославии родом) и т.п. Оставшееся время (подробности выяснялись нами случайно, в процессе) к нам в квартиру кто только не приходил - и Равшаны & Ко, и всякие разные талибы, и остальные подобные друг другу черти, целью которых было получить свои 100 рублей, а не наши ровные стены, ровные углы, ровные потолки и т.д. Добрые соседи ухохатывались над нами, когда на их вопрос "как дела?" мы отвечали "стрижка только началась..." С учетом нашего, все-таки достаточно длительного с ним знакомства, решение о расставании с ним принималось очень долго и мучительно. Последней каплей стало его откровенное враньё о состоянии происходящего ремонта. Переделка велась именно потому, что невозможно осознавать, что ты живешь в квартире, где все неровное, неаккуратное, неправильное... Кстати, часть переделок была потому, что я не совсем правильно отнеслась к работе с дизайн-проектом (я неоднократно писала на Еве об этом), т.е. недостаточно внимательно отслеживала то, что нарисовала дизайнерша в чертежах - к примеру - вопросом, почему расстояние между двумя брашками составляет 2 метра, а не полтора (как мне удобнее), я задалась не ДО того, как эти провода были утоплены в стену и выведены в конкретное место, а ПОСЛЕ того, как я увидела их, торчащими из стены... это тож долгий, отдельный рассказ... Имхо, минимизировать переделки можно уже на этапе работы с дизайн-проектом - обдумывать каждую комнату внимательно, расположение каждого стула в будущей квартире, даже место, куда вы поставите чайник, место где прицепите дозатор для мыла и т.д. и т.п. - все требует вашего внимания. Если что непонятно рассказала - спрашивайте :)
22 Nov 2007, 13:23
Да, забыла свой полнеший ОФФФ спросить - на вашей фоте в паспорте вы - на фоне сумки :) Очень похожа на мою :) Эт случайно не Tod's D-bag Media?
22 Nov 2007, 16:00
ага, Тод'с. Только не знаю как модель называется. Черная с белой строчкой, без замка на затяжках и тяжелая. Она? :)
22 Nov 2007, 16:09
Ес ит из. Без замка, на затяжке, один кармашек внутри на молнии и два - без... классика Tod's, тяжелая - это правда... модель называется именно так, как я написала :) :D во как я разглядела вашу :D:D:D
22 Nov 2007, 16:58
:-D
22 Nov 2007, 15:52
все понятно более чем. Спасибо! Да, невеселая история. Но главное, что уже все позади. Я подозревала, что ремонт - это сложно, но не на столько... :(
22 Nov 2007, 16:11
Вот, почитайте, для поднятия духа http://www.rambler.ru/home/?id=54327 Удачи!
22 Nov 2007, 16:59
прочитала... Единственная мысль меня успокаивает: не я первая, не я последняя... Прорвемся!
21 Nov 2007, 20:54
1.2 месяца, моежт чуть-чуть больше, так как наши рабочие приезжали-уезжали. 2.сделано пока 85м2 или чуть больше. 3.идет внутренняя отделка дома, осталось чуть больше половины. 4.уровень ремонта хороший, все естественно с нуля. Золотых унитазов не планируем, так как собираемся в доме жить, а не перед гостями хвалиться.
21 Nov 2007, 21:52
1. обещали за 3, сделали за 6, кое что еще доделываем - люстры и ты пы 2. 100 метров, трешка 3. строительная отделка 4. вот тут может уточните... НЕ очень сложно пара гипсокартонных перегородок с нишами, уровень - качественно и красиво :) А вообще говорят... время умножайте в 2 раза, смету на треть.... у нас, собственно говоря так и получилось...
22 Nov 2007, 09:24
1. меньше 4 месяцев 2. 80 метров, 3 комнаты 3. квартира с муниципальным ремонтом 4. сложный, так как много сносили и строили, меняли всю электрику, сантехнику, остекление и т.д.
22 Nov 2007, 09:51
1. 3,5 месяца. На следующей неделе, надеюсь закончим! 2. 75 м. кв. 3 комнаты. Дом серии П-3. 3. Убитая. 4. Делали полный демонтаж. Без перепланировки. Выравнивали стены, делали стяжку, ГКЛ-потолки. Полностью новая разводка электрики и сантехники.
22 Nov 2007, 19:59
Начали ремонт в конце мая. Ремонт до сих пор продолжается. Делаем самостоятельно. Двухкомнатная квартира, площадь 52 м2. Ремонт не сложный. Состояние до ремонта ужасное.
23 Nov 2007, 09:12
2 месяца 81 кв.м... состояние такое что с 80 года не делали в квартире вообще ничего))).... хотели сделать хороший капитальный ремонт а получился хороший косметический))) и то не во всех местах
26 Nov 2007, 00:10
скоро уже год,но конец ремонта уже не за горами
26 Nov 2007, 21:59
4 месяца, 60 кв.м. Есть ещё недоделки, но это уже в процессе. Подробности в паспорте
27 Nov 2007, 00:35
8 мес( обещали 3- 4мес:)),67 метров" изначально 2 комнаты,но потом получилось 4 ),квартира с нуля,ремонт достаточно сложный(большое кол-во элктрики,подвесные потолки,перегородки)
01 Dec 2007, 18:56
1.4 мес 2.61м/3комн 3.вторичка, смеж-изол 4.евро, в рез-те имеем изол. 3х комн. кв + отдельная мал. гардеробная
02 Dec 2007, 19:41
В сталинской трешке делали 5 месяцев
03 Dec 2007, 19:01
Ремонт делали 3 месяца, 70 кв. метров, две комнаты, два балкона, состояние - голые стены, полный ноль, очень хороший ремонт, всем довольны
06 Dec 2007, 01:33
а не дадите тел. бригады которая делала ремонт? Планируем в начале весны, но знаю как тяжело найти хорошую бригаду.У самих знакомых нет кто недавно делал. Буду очень благодарна.
07 Dec 2007, 10:28
Конечно дам, очень хорошие ребята, сделали качественно и быстро, помогали и советом, и переживали за объект как за свой. Прораб у них там Александр. Его телефон: 8-901-546-41-65, 8-909-961-59-32. С ним можно и посоветоваться сразу по вопросам любым, связанным с ремонтом, или узнать цену. Он очень опытный и может через 5 минут, после просмотра объекта, сказать сколько действительно будет потрачено денег.
07 Dec 2007, 16:14
Ага, спасибо большое, свяжусь сразу после НГ.
07 Dec 2007, 10:29
Кстати, скоро выложу фото ремонта, посмотрите и сами убедитесь.
21 Nov 2007, 21:45
1. За 3 летних месяца + еще дней 15 на установку кухни и монтаж шкафов в гостиной. 2. Квартира 62 кв.м, но минус 10 кв.м. одна комната (ее отложили "на потом"), а так - 2 комнаты, ванна, туалет, кухня, коридор. 3. Жилая квартира. 4. Полностью электрика, сантехника, выравнивание стен, потолков и т.д. Не трогали батареи (только красили). Ничего не ломали.
21 Nov 2007, 22:02
7 месяцев, трешка 80 кв.м, сначала все сломали, потом делали от и до с выравниванием стен по маякам.
22 Nov 2007, 01:29
Интересно. мы всех переплюнем или нет? 1. минул год. И ремонт еще не закончен. Срок был середина июня 2007г. 2. 120м кв, комнат 3 с половиной - гостиная, кухня, детска, спальня, кабинет (маленький. без окна), гардеробная, два небольших санузла 3. голяк, то бишь бетонные стены, несущий столю посередине, новостройка 4. уровень, судя по количеству денег, сложный, хотя видели гораздо более сложные варианты; а сложность ремонта в основном в косяках, ненадлежащем оплачиваемом надзоре, и потраченном времени на переделку. Извините, что длинно. но наболело. Тем более, что сегодня чаша моего терпения была окончательно переполнена )))
22 Nov 2007, 08:45
Не...не всех....делаем 3 (!!) года. Уже даже зла нет - все вышло нах ! Но . Брали район , метраж , потолки, инфраструктуру , сталинку трешку 84 кв.м. 3-75- потолки , рядом центр.бассейн и центр.парк . Что переделали . Перекроили квартиру полностью, снесли и вновь установили новые перегородки , узаконили в суде весь перекрой . Индивидуальное отопление - спроектировали-узаконили , полностью - полпропиленовый водопровод - металлопластиковую канализацию -итальянские супер-радиаторы- газовые трубы-счетчики на все , вентиля на дом и квартиру , стояки . Сняли полы, полностью залили стяжкой , положили - где паркет , где плитку и теплый пол . Установили гидромассажную системку с турецкой баней (благо новая площадь новой ванной позволяет) . Теперь последние штрихи - и заказываем кухню с встроенной бытовухой . Сказать , что устали ...ничего не сказать . За 3 года вы"бались нах !! Щас смотрим на сделанное- самим страшно ! Так только , что пока в силе , работаем , и все одолели .Но - это - подвиг из подвигов!! :))))))))))) Представили , что в выходные не надо мотаться по базам со строй материалами - скучно что-то стало ....наверное , дом будем строить - это как бы привчно стало , да и все городские службы нас знают , как облупленных . :)))))))
22 Nov 2007, 08:54
мои родители даже вас переплюнули :) они делали ремонт 5 лет. Тоже перекроили первоначальную планировку и добавилось к общей площади квартиры дополнительных 20 метров. Но ремонт в основном двигался только в зимний период, летом все силы шли на постройку дома на даче.
22 Nov 2007, 11:10
Вот это молодцы!! Теперь - 5 лет-то те прошли- их не вернуть , тяжело понемногу забудется . А дача и квартира в блеске - это теперь с собой !:))))))
22 Nov 2007, 16:36
Круто........ Дык Вам теперь море по колено! )) Ну, спокойно можете начинать новую строительную пятилетку )))
23 Nov 2007, 08:22
Да! Точно! Уже выбрали себе картинку - небольшой домик под красной черепичной крышей . Место уже присмотрели- в соснах , в часе езды , 2 пруда , река , лес . Щас с мебелями разберемся по - быстрому - и вперед :)))))). (эх , неуемные ... аж дети удивляются - когда ж мы успокоимся и на месте они нас застанут :))) ).
22 Nov 2007, 13:49
в вашем случае вполне можно послать всех на фиг, и сделать тайм-аут на пару месяцев. пересмотрите отношение к жизни и возьмете других рабочих
23 Nov 2007, 08:20
:))) Рады были бы , да закончился ремонт на прошлой неделе ! И что прикольно . Встали в субботу . НИКУДА Ни НАДа ! Т.е.ВАЩЕ . Потолкались в раздражении по дому . Не понятное состояние . Все время сталкивались лбами в одних и тех же углах . Вечером только додумались - как нам не хватает нашей "стройки века" ! Сели . Достали бутылочку вискаря . И пересмотрели свое отношение к жизни. На Новый год - уезжаем в путешествие в Монако-Италию-Австрию , а по приезде ...будем смотреть учаток ....дом строить ...:)))))))) (вот и пойми сам себя ...а как костерили ремонт...) :))))))))
23 Nov 2007, 11:52
:))
поздравляю)
22 Nov 2007, 09:00
Последний ремонт делали полгода. Квартира стандартная, трехкомнатная, 78 кв.м. Была новостройка без отделки. Стало уютное гнездышко. Хороший ремонт без особых изысков, чтобы было самим приятно и комфортно жить. На изыски не хватило (увы!) денег. А можно было напридумывать...
22 Nov 2007, 11:26
1. Обещали за 2-3 месяца, сделали за 4. 2. 60 метров, 3 комнаты (кроме санузла) 3. жилая квартира 4. уровень и сложность ремонта - думаю средне, с заменой всего, но без перепланировки
22 Nov 2007, 12:11
2-3 мес. новостройка 2-шка с нуля..61 метр
22 Nov 2007, 13:39
1. Делаем уже 6 месяцев 2. 64 метра 3 комнаты 3. Не было ремонта больше 10 лет 4. Полная замена проводки, выравнивание стен и пола, стяжка, перенос одной двери, санузлы с заменой сантехники. Вобщем все по полной программе.
22 Nov 2007, 16:51
1. ровно два месяца 2. делали полквартиры, т.е. примерно 30м. 3. последний ремонт был 20 лет назад 4. уровень - супервысокий и профессиональный (со стороны работ), довольно сложный (небольшая перепланировка, затрагивающая бетнные стены, много г/к конструкций, плиточные работы. Были очень кривые стены, не знаю сложно это или нет, но долго и грязно, новая стяжка, замена окон, замена проводки. Короче, капитальный)
22 Nov 2007, 19:49
Мы делали ремонт своими силами,т.е: дочь дезайнер, муж спонсор и исполнитель, а я уборщица. Делали его ТРИ года. Начали с коридора, туалета и ванной- раздали долги, заняли опять и кухню сделали. Потом более 8 мес. отдавали долги и копили на ремонт большой комнаты, сделали большую и опять заняли денег и сделали маленькую. К сожелению по окончанию этого ремонта мой муж умер, даже насладиться результатами своего труда не успел. Вывод один: зарабатываешь сам и дай заработать другим, т.е. надо нанимать рабочих для ремонта.
23 Nov 2007, 00:17
- год и еще не закончили ( Первый месяц ремонт делали козлы, мало того, что им денег заплатили, так еще и материал угрохали. Потом пришлось все сдирать и делать заново. Кв-ра 3-ка 80 м.. Дому 50 лет. Были специфические сложности - снос недействующего мусоропровода, снос недействующих выступов в стенах, в кот. шли трубы, использовавшиеся ранее для отопления (до вывода его наружу), переваривание отопительных труб, т.к. те кот. были, были кривые до безобразия и тд. Все это украло у нас время, т.к. искали и ждали то одних рабочих, то других.. в т.ч. из местного жэка. кажется, все сложности позади. Все стены, потолок, пол выводили по уровню. Всю проводку протянули новую. Сейчас вышли на отделочную прямую ) Хотелось бы ремонт закончить в этом году.
23 Nov 2007, 09:39
Спасибо всем ответившем, отвечу сама тоже 1. делаем уже 5,5месяцев плюс еще месяц до этого рабочие доделывали ремонт в предыдущей квартире и параллельно делали что-то у нас, на этой недели вот приступили к чистовой отделке 2. 100 метров, трешка 3. новостройка со стенами, при чем почти все несущие, но без разводки сантехники, электрики, без стяжки, с дырами с полах, словом, все, что так было - это кривые несущие стены 4. сделана небольшая перепланировка, в том числе перенос канализации, все полы-стены выравнивали по маячкам, гипсокартонных конструкций тоже хватает, собственно проект того, что творим, можно увидеть в паспорте вот и думаю, мы медленно делаем или нормально?
23 Nov 2007, 15:09
Медленно конечно.Можно было за 4 месяца управится.
25 Nov 2007, 19:15
Интересно, а вы сами пробовали стометровую трешку с нуля за 4 месяца?:) я вот свою 10 месяцев мучаю, и понимаю что качественно и не совсем просто - всегда долго. Быстро тоже можно - но за скорость и оплата в три дорого
26 Nov 2007, 19:16
Всё зависит от мастеров.Настоящим спецам невыгодно столько на квартире колупаться,но и то они соблюдают технологии.Так что квартиру в 100 метров за три месяца без особого напряга сделать можно.
26 Nov 2007, 23:16
хехе, было бы удивительно думать что вы цветовод-любитель:))) В Вас прораба предыдущие два поста выдают с головой!))
27 Nov 2007, 10:08
А я и не отрицаю!И с теми мастерами которые тяныт резину просто не работаю.
27 Nov 2007, 19:46
Быстрый ремонт далеко не гарантия качества! К примеру сложный технологически ремонт требует времени. А мне всегда смешно слышать о ремонте любой сложности за 3 месяца. Приведите пожалуйста пример сложного ремонта, выполненного Вашими мастерами в эти сроки. Метраж кв-ры просьба тоже указать.
30 Nov 2007, 07:18
Метраж квартиры 83 кв.м. Сроки 2 месяца. Первым делом была сделана штукатурка и стяжка.Потом был перерыв в 2 недели.Потом пока возились с санузлом.Когда полностью высохли стены , занялись шпаклёвкой , плиточными работами , укладка ламината , установка дверей и обои. Вот и всё! Я не считаю установку люст , карнизов , разной мелочёвки , на это ещё две недели ушло , но это уже не считается отделочными работами.
30 Nov 2007, 10:51
А как же потолки? Или делались натяжные? Если натяжные, то каким образом подгонялись сроки? Я сужу по своему опыту. Нам бригада делает ремонт трешки 75 кв.м. С начала ремонта прошло чуть больше трех месяцев. Простоев в работе у них не было. Перепланировку мы не делали. И с материалами их не тормозили. Но сделать быстрее, мне кажется, было бы нереально.
30 Nov 2007, 11:49
Так потолки делались вместе со стенами. Всё зависит от опыта и сноровки мастеров.Одни будут тот же обьём делать 2 месяца , а другие 5.
30 Nov 2007, 14:03
ну если нет проекта, нет перепланировки, демонтажа и установки новых сооружений, нет проблем выбора материалов, нет проблем с деньгами и доставкой материалов, нет проблем с выполнением под конкретные размеры мебели, кухни, дверей, и прочего, то может быть?
30 Nov 2007, 21:31
Я имел ввиду новостройку . где как правило дизайн проэт есть и есть работы по возведению стен , но практически нет демонтажа . старой мебели. Если всё точно организовать , то 2 месяца это реальный срок.Естественно , чтобы материал всегда бил , и не захламлять квартиру не ко времени купленным материалом.Что бы не перетаскивать его туда - сюда.
25 Nov 2007, 18:38
1. сколько по времени делали ремонт? Делаем до сих пор, 10 месяцев прошло:)Конца края не видать)) 2. метраж квартиры и количество комнат? Метраж 95 м2, комнат было 3, стало 4)) 3. начальное состояние квартиры? Новостройка абсолютно нулевая. 4. уровень и сложность ремонта? Уровень ремонта на мой взгляд соответствует дурацкому слову "евроремонт", фуф, не люблю этого слова:(( Сложность - приличная, но встречались на еве и посложней ремонты)) Фото не выкладываю пока ремонт не доделаем
26 Nov 2007, 00:17
Делаем 3 мес, 2 комнатная 59 кв. но не каждый день, а как есть время, т.е. 1 раз в неделю
27 Nov 2007, 17:00
Делали 3 месяца, квартира в новостройке, соответственно была просто коробка, разделенная на несколько помещений. 3 комнаты, 73 кв.м., ремонт обычный, без всяких излишеств, делали декоративный потолок, стены под покраску. Правда работники нам еще мебель собирали, люстры вешали,карнизы и т.д., дверь входную установили, балкон сделали, в общем мы въехали и уже ничего сами не доделывали.
27 Nov 2007, 17:30
3 месяца, 57 м2, 3-х комнатная,капитальный ремонт со сносом стен, постройкой новых, новой электропроводкой, системой водоснабжения, окнами, дверьми, сантехникой и кухней
30 Nov 2007, 14:05
Круто! Молодцы, за 3 месяца это действительно похвальные сроки:))
30 Nov 2007, 10:37
5 месяцев. Трешка 70 метров - вторичка, предремонтное состояние - разобранная "до костей" (т.е. до бетона) :-) Полный ремонт с заменой всего, кроме труб в стояках.
30 Nov 2007, 12:14
1.9 месяцев (как ребенка выносить)- ремонт под ключ с забиванием последнего гвоздя и покупкой новой мебели. 2. 90 кв.м., 3 комнаты 3. наличие наружных и внутрренних стен, наличие батарей отопления (потом их поменяли все-таки), наличие окон, черновая отделка - это досталось от стротелей. 4. уровень - неплохой.
02 Dec 2007, 13:14
Очень красиво у Вас. Молодцы
4 мес, 100 м, голая коробка, ремонт хороший;)
01 Dec 2007, 22:45
1. 2,5 месяца 2. 50кв.м 3. ремонт после муниципального 4. стандартный ремонт, без перепланировок
04 Dec 2007, 11:20
Рядом постою, послушаю.
05 Dec 2007, 10:49
+1
05 Dec 2007, 12:29
Делают уже 2,5 месяца, еще где-то неделя осталась. Однушка 55 метров с перепланировкой и утеплением балкона. Была новостройка без стен, электрики и разводки воды
06 Dec 2007, 16:00
46 кв, новостройка. Активно - с мая по август. Сейчас доделываю в вялотекущем режиме. Ремонт полусамостоятельный, на выравнивание стен, потолка, разводку труб, обои приглашали специалистов. Остальное самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)