Потолок:натяжной или отштукатуренный
22 Nov 2007, 09:10
Срочно решаем вопрос о натяжных потолках на кухне. Интересуют минусы натяжного - легко ли порвать ( все же есть дети) дорого и проблемно чинить, сколько это стоит, видно ли потом какие-то "заплатки". Основной довод натяжного потолка - что не протечет. Минус для нас синтетика и можно повредить? Напишите, плиз... Икакие кто устанавливал, и в чем разница между импортными и нашими.
22 Nov 2007, 11:19
Как дети порвут потолок? Они по лестнице залезать на него будут? :) Посмотрите у меня в паспорте на кухне натяжной матовый, мне оч.нравится. Импортный лучше, если хотите бесшовный, наши пока такой не научились делать.
22 Nov 2007, 11:50
мы остановились на натяжном... про порвать - не поняла - как дети достанут потолок?:) разница между импортными и нашими - в качсетве конечно:) и в ширине полотна... стоит по-разному, в СП на дружественном сайте от 500 руб. кв.м (российские)
22 Nov 2007, 16:51
Мы натяжные только в ванной и туалете будем делать, да плюсы, конечно, что, если затопят, то не протечет, но не экологичны. На кухне хотим побелить. Кстати, если потолок сильно неровный, то натяжной дешевле получится, чем выравнивать и белить.
22 Nov 2007, 17:48
У нас в детской натяжной глянцевый потолок. Очень довольна. Пока не порвали, хотя бывало и игрушкой попадали во время игры. Пружинил и всё, хотя,конечно, стараемся беречь от ударов.
02 Dec 2007, 01:53
Мы в детской по потолку сделали звукоизоляцию,закрыли гипсокартоном,оштукатурили,наклеили обои Ерфурт Вариофлис (они плотные и хорошо сдерживают появляющиеся со временем трещины) и их уже покрасили.
22 Nov 2007, 15:33
Если потолки сами по себе низкие в квартире, то учитывайте что максимум на 10 см еще ниже станут, а так только плюсы. Лично мне очень нравиться. Беленький, чистенький. От настоящего вообще не отличишь.
22 Nov 2007, 15:49
10 см ?? Мне говорили о 3-х.
27 Nov 2007, 12:34
у нас на 3 см
01 Dec 2007, 00:45
А вы в какой фирме делали??
01 Dec 2007, 00:44
Нам тоже говорили, что максимум 4 см, но потолки кривые очень, поэтому 10 см.
22 Nov 2007, 17:03
однозначно натяжной! для меня его главное преимущество - непротекаемость - было основным. Моя соседка сверху частенько не закручивает кран. Дети вряд ли порвут. Я давеча ставила цветок на холодильник. Цветок привязан к палке. Я так увлекалсь процессом водружения горшка, что не заметила, как палка уткнулась в потолок. И ничего. Какое-то натяжение он выдерживает. Если, конечно, не стрелять в него стрелами из лука... Еще "++". Всегда в идеальном состоянии, можно сделать любого цвета, хош глянец - хош мат. Зрительно увеличивает высоту потолка (если глянцевый). Совершенно потрясно в нем отражается свет. Не надо никогда красить, белить. И самое главное: устанавливается за пару часов "бэз шума и пили" (с). Если подсчитать расходы, выходит столько же, сколько уйдет на отколупывание старой штукатурки, шпаклевку, стяжку, беспесчанку и т.д. А по времени существенно быстрей. Так что я - за натяжной потолок!
22 Nov 2007, 17:11
А расскажите пожалуйста, как сливать воду с натяжного потолка, если зальют сверху? И еще - короткого замыкания при этом не происходит? или светильники потолочные ставят какие-то специальные герметичные?
22 Nov 2007, 17:16
Буквально сегодня просчитывала потолки в ЭкоОкнах, сказали, что при протечке надо вызвать спец службу (контакты дадут при установке), они приедут и сами откачают воду... Насчет электричества не интересовалась ещё...
22 Nov 2007, 17:25
рассказываю. Когда туда натекает вода, образуется огромный смешной пузырь. Сами его не трогаем, звоним по заранее известному телефону или на фирму, где заказывали. Приезжает дядя, аккуратненько возле карниза, к которому он крепится, проделывает дырочку, сквозь нее сливает воду. Потом технология такая же, как при первоначальной установке: его нагревает и аккуратненько лопаточкой затыкивают обратно под карниз. Никаки латок, вычерпывания воды с пола и проблем со соседями снизу вы не имеете. По поводу эл-ва. Честно, не знаю, Но, думаю, что да, это предусмотрено. Только, наверное, электрику надо сказать, что будет натяжной потолок. Дело в том, что у меня в самом натяжном потолке светильников нет. Они у меня - в коробе, который идет по периметру. Таков был мой дизайн:-))))
22 Nov 2007, 17:46
Спасибо! А дяде наверное платить надо?;) Много? Вопрос конечно дурацкий, т.к. со всякими другими потолками проблем точно больше будет, но все же. У моей мамы тоже, сосед иногда по немногу заливает ее. Она хочет потолок просто покрасить, а потом если что подкрашивать. Но я про натяжной ей уже предлагала подумать.
22 Nov 2007, 18:01
вот чего не скажу, так это этого. Описанная мной история произошла у моей знакомой. У них такой дядя входил в гарантийное обслуживание. Я думаю, это можно спросить у тех, кто эти потолки устанавливает. Тут есть топик, там специалист на все вопросы отвечает.
23 Nov 2007, 13:52
а в комнату для малыша таой потолок можно делать???? ведь это же все-таки резина, да??? не экологично?
23 Nov 2007, 14:30
это не резина. Точнее вам скажут те, кто этим занимается. Я для себя решила, что буду делать такие потолки везде
Anonymous
24 Nov 2007, 14:01
Не экологично это точно.
24 Nov 2007, 14:46
А побелка экологичнее?
26 Nov 2007, 10:24
я имела в виду для грудничка -малыша - это не вредно находиться в такой комнтае???? Просто у меня брат в своей комнате сделал натяжной потолок. И вот теперь, когдя я к нему захожу, чувствуется разница в воздухе у него ( с натяжными потолкаии) и у меня (с побеленными). Воздух как-будто резиной пахнет. И как бкдто кислорода не хватает в комнате. Вот я и призадумалась... неужели это из-за натяжного потолка?
28 Nov 2007, 10:46
Запах может давать что угодно: пластиковые окна, ковролины, виниловые обои, сырость панельного дома и т.д. О какой экологичности дальше можно говорить?
Anonym
27 Nov 2007, 12:36
ой, да бросьте Вы! Вы в Москве живете, и еще говорите о какой-то экологичности?! Или Ваш младенец будет в противогазе гулять?
29 Nov 2007, 10:57
И так экология плохая, так зачем еще и в доме усугублять? Приятнее, когда материалы, используемые в отделке помещения "дышат".
30 Nov 2007, 18:28
читала, что это ПВХ и так же качественные потолки (читала про французкие) экологичны (не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат, что хорошо для применения в бассейнах, ванных комнатах, детских, медицинских и курортных учреждениях) и им присвоен класс М1 поскольку они не горят при пожарах, а плавятся.
27 Nov 2007, 12:48
Для меня два довода для натяжного: 1. Заштукатуренные стыки (русты по моему называются) через какое то время трескаются снова. 2. Низкие потолки надеюсь зрительно "приподнять" глянцевым потолком.
27 Nov 2007, 17:33
Насчёт приподнять полностью согласна. У нас низкие потолки 2.50, при установке ещё опустили на 3-5 см. А смотрятся выше чем в зале, где ничего пока ещё не меняли. Потолок с июня, пока отмечаем только плюсы.
27 Nov 2007, 18:03
Кстати у вас они какой фирмы?? вот выбираю пока что...
Anonymous
27 Nov 2007, 19:30
Мы решили сделать на кухне-7м- натяжной потолок.Подскажите кто делал и где, если не трудно, посоветуйте.И примено сколько это стоит на 7 метровый квадратный без лишних углов потолок.По цене желательно не очень дорогой.Спасибо.
01 Dec 2007, 00:46
Сарос дизайн, будет стоить меньше 10 тысяч. Я считала 9 метров выходило 8 тысяч.
Anonymous
01 Dec 2007, 16:07
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер