Запотевают пластиковые окна
23 Nov 2007, 16:30
Распространенная ли проблема запотевания пластиковые окон? я понимаю еще на кухне (она у нас маленькая - 5,5 метров), когда готовишь, но в комнате почему? температура воздуха в комнате нормальная - 22 градуса может, нам плохо сделали? или это означает, что в помещении чересчур влажный воздух? как это проверить (специального прибора для измерения влажности нет)
23 Nov 2007, 17:56
А вы проветриваете?
24 Nov 2007, 16:20
да
23 Nov 2007, 17:59
Скорее всего, влажность повышена. Проветривайте и проверьте, работает ли вытяжка.
23 Nov 2007, 18:06
Вызовите оконщиков - у них есть приборы.
23 Nov 2007, 20:39
что за приборы?
23 Nov 2007, 19:29
У нас запотевали на кухне и я была не согласна с отговорками "на плохую вентиляцию или повышенную влажность". Настояла на осмотре. Посмотрели и... проклеяли все пластиковые полосочки, которые закрывают стык рамы и стекла на самой раме - потеть перестало. оказывается не было герметичности и поддувало.
23 Nov 2007, 20:41
кто раму ставил проводили осмотр? А чем вы проклеевали? И нельзя ли выложить фото посмотреть как это выглядит?
25 Nov 2007, 19:46
я вот наоборот уверена была, что изза герметичности потеют до этого стояли деревянные окна 30-летней "выдержки"..сами понимаете, что это такое..ну так не потело ничего..ну только на кухне во время готовки
23 Nov 2007, 20:10
А ещё будут запотевать в течение полугода после окончания ремонта- типа остаточная влажность... Вот, не знаю на сколько это правда...Но нам так сказали..
23 Nov 2007, 20:14
лапшу вешают, паразиты((( У нас на старой квартире ничего не запотевало ни разу и теперь тут не запотевает поссле проклейки, а это было прошлой зимой.
23 Nov 2007, 22:30
мы уже полтора года назад закончили ремонт. потеют меньше, но все равно... особенно когда градусник опускается ниже -10 - вообще льет. хотя я постоянно проветриваю. Вся краска у основания откосов потрескалась :(
24 Nov 2007, 15:51
девочки, ну ерунда всё это, про остаточную влажность... у нас как всегда, сначала напортачат, а потом всё на клиента сваливают.
24 Nov 2007, 16:16
Конечно, сваливают :):) И не только у вас :) Полностью с Вами согласна, что дело в неправильной установке, которая ведет не только к запотеваниям, но и к теплопотерям. Надо вызавать установщиков, пусть переделывают.
24 Nov 2007, 20:23
нееее у меня не сваливают, не получилось у них ;-), у нас все исправили)))
25 Nov 2007, 19:21
а как они исправили,отрегулировали окна, точнее плотность прилегания?
26 Nov 2007, 17:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33229005
25 Nov 2007, 23:20
у нас по началу запотевали, конденсат стекал даже на подоконники, лужи постоянно вытирала (портьеры вообще нельзя мочить :( ), пока дом не просох. наверное, с полгода после строительства. т.е. если прошло достаточно много времени, как помещение отремонтировано и отапливается - значит, какой-то брак. в помещении влажность измеряется очень просто - при помощи гигрометра :)
25 Nov 2007, 23:05
А у нас окна жутко текли зимой,откосы плесневели и отваливались,во всей квартире,а вот как застеклили лоджию так все в норме стало,правда на лоджии всегда окно приоткрыто, иначе там будут окна течь. Мы уже думали переустанавливать окна,но слава богу не пришлось!
26 Nov 2007, 01:04
Скорее всего проблема в том, что радиаторы расположены не под окном, или слабые. Теплый воздух от батареи должен подниматься по окну, тогда не будет конденсата. Так нам объяснял установщик окон. (Повышенная влажность здесь не причем, да и быть ее в отапливаемом помещении не может, наоборот зимой воздух суше)
Anonym
27 Nov 2007, 17:06
у нас в новой квартире (сразу после ремонта) в одной комнате целую зиму радиатор не грел (была проблема на стояке) - ничего не запотевало и проветривали редко-комната абсолютно пустая была (типа склад :-) ) мне кажется, это от качества окон зависит, у нас калева - за три года ни разу не запотевали окна, в рамах снаружи есть небольшие прорези, закрытые заглушками- вот они кажется нужны против запотевания.
26 Nov 2007, 13:31
Когда нам устанавливали окна, сказали, что существует какая-то щель, через которую проходит воздух, и что когда мы будем красить( ремонт был не доделан),нужно постараться не закрасить эту щель, иначе будет образовываться конденсат. Что это за щель такая, я не знаю, но помню почему-то до сих пор.
26 Nov 2007, 17:22
Скорее всего влажность - купите гигрометр, простейший 200 рублей стоит :-)
27 Nov 2007, 20:17
подскажите, плиз, где они продаются.
03 Dec 2007, 17:32
Я купила в интернет-магазине вместе с комнатным увлажнителем. А еще продаются во всевозможных хозяйственных и в магазинах, где торгуют климатической техникой :-)
26 Nov 2007, 21:01
У нас окна потеют - просто кошмар как. Нашли причину - плохая вентиляция в квартире. Если оставляем микропроветривание , то все в впорядке.
27 Nov 2007, 12:51
У нас тоже запотевали окна пока не поставили приточники. Сейчас все ок.
03 Dec 2007, 15:55
а что такое приточник? как он выглядит? с какой стороны дома устанавливается?
03 Dec 2007, 16:26
Покупали в фирме по ссылке ниже. Там же есть пример как выглядит на окне. Стоит одна штука примерно 3000 р с установкой (на нашу площадь потребовалось 3 приточных клапана. . http://aereco.ru/product.php?product=eha
02 Dec 2007, 10:34
У нас запотевали жутко, прямо текло с окон. Вызывали оконщиков, они сказали, что у нас плохо работает вентиляция в квартире. Вызвали спецов, они прочистили вытяжку, сейчас вообще ничего не запотевает!
03 Dec 2007, 10:40
Подскажите, как Вам прочищали вентиляцию! У нас такая же проблема, приходил техник из Деза, тоже сказал, что вытяжка не работает (подозрение, что кто-то перекрыл), обещал по этажам пройти. И все, тишина. :(
03 Dec 2007, 18:41
ВЫ знаете, у нас было все банально. Я сама не присутсвовала при этом, мама была, они просто сняли сетку, что-то там поделали и усе....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер