Срочно, подоконники! вопрос

24 Nov 2007, 20:20
Коллеги, нужно срочно решиться на подоконники в новую квартиру. Решаем что лучше - массив дерева (дуба), мрамор или гранит (крошка)? Лучше в соотношении цена-качество. Предлагают сделать дубовые подоконники за 10 тысяч м2, кто вкурсе, это нормальная цена? Цена включает в себя (сам материал, тонировка, лакировка, доставка и установка). Кто делал деревянные подоконники, цена реальная? В эксплуатации как? Беспокоит - не будет ли их вести от влажности и тепла снизу от батарей? А мрамор? Какова может быть цена? Буду благодарна за оперативный ответ!
25 Nov 2007, 00:20
Мы сделали себе мрамор.А в лестничных эркерах дерево.Мрамор нравится больше...Деревяные более нежные в эксплуатации,по сравнению с мраморными.Если горшки цветочные стоят,то надо быть при поливе аккуратными,что бы вода не проливалась и не была на дереве долго...Мрамор реставрируется легче,ежели что...Можно на месте заполировать без демонтажа - с деревом сложнее.Вообщем,для себя я сделала вывод - мрамор лучще для подоконников и смотрится лучше и в уходе мне больше нра:-)По цене не сориентирую уже - не помню.Но цена была не шокирующая,примерно одинакова с деревом хорошего качества.
25 Nov 2007, 03:01
У меня были дубовые подоконники вместе с такими же окнами дерево-стеклопакет. убились еще на стадии ремонта, мокрое не поставь, горячее не поставь, твердое не поставь, цветы - низзя, уронить молоток - ни в коем случае... щас поставил из кориана, посмотрим что получится...
24 Nov 2007, 20:41
Рядом можно постою? Муж доканал - хочу мраморные подоконники, а все остальнрое делай как хочешь. Я подозреваю что они стоят как малолитражка но точных цен не знаю.
27 Nov 2007, 18:08
Да бросьте - 2700, по-моему, цена нашим. Они же все разные. Есть и очень дорогие.
30 Nov 2007, 11:19
2700 чего? баксов или рублей за метр?
30 Nov 2007, 16:18
2700 рублей за подоконник.
30 Nov 2007, 21:52
Дайте наводку, где делали, плиз :-)
01 Dec 2007, 13:19
Дам, дам, только чутьпозже - найти надо.
24 Nov 2007, 20:59
Тоже рядом постою, если можно. Никак решить не могу что же я хочу. У подруги дубовый подоконник в детской за 5 лет эксплуатации малость волнами пошел. По поводу деревянных, говорят, что лиственница на подоконниках себя ведет лучше, чем дуб. Мы полы из нее на веранде делала, спросила сколько подоконники будут стоить. Отшлифованные из клееного бруса без тонировки и лакировки в районе 5500 за метр кв.
26 Nov 2007, 17:44
А кто нить клинкера монтировал вместо подоконников? Бывают они в полметра глубиной?
27 Nov 2007, 12:12
У нас мрамор. Дешевенький - коелга - около 3 000 за подоконник. Но у нас пдоконник (в смысле проем) 90 см. глубиной (стены дома где-то 1 метр толщинй). Спереди подоконник - сзади, ближе к окну, плитка мраморная. В нашем случае это был самый дешевый вариант, т.к. дуб и пластик - еще дороже, причем гораздо. Претензии, конечно, есть. 1. Убиваемость. Живем около 7 мес. - а уже кое-где пятна, особенно на кухне, где подоконник активно используется. 2. Он холодный. При установке нужна теплоизоляция, о чем мы, естественно, не подумали. Оч. холодные те плитки, которые ближе к окну.Сам подоконник уже не холодный. Окна стеклопакеты. 3. Царапается. Пока устанавливали - кое-где царапнули. 3. На плиточный клей (обычный) устанавливать нельзя - пятна. НО красиво. Все-таки МРАМОР. Если понадобятся координаты фирмы - напрягу мужа, он найдет. Могу фотку кинуть, еси надо, конечно.
29 Nov 2007, 16:46
у нас тоже глубокие подоконники, иначе клинкерную ступень смонтировала бы, и дешево и красиво и практично :(( По поводу пятен слышала что натуральный мрамор здоров впитывает жидкости:(( Особенно масло. А киньте в меня фотками и координатами? panyterra(гаф)mail.ru Спасибочки!
30 Nov 2007, 00:00
Делайте гранитные, по цене так же как и мрамор, но ничего не впитывает и меньше царапается, т.к. прочнее. По цене будет дешевле чем вы указали выше за дерево.
30 Nov 2007, 09:08
+1. Делайте гранит: красиво и не перекосит, как дерево.
30 Nov 2007, 15:13
а цена на гранит? от нее нас не перекосит?:)
01 Dec 2007, 21:25
Смотря какой? Есть недорогие, типа Полоцкого, а есть дорогие например ПерлБлю. Цена может разнится в разы. Можно посмотреть даже порядок цен , на сайтах фирм изготовляющих такие изделия.
02 Dec 2007, 00:21
Полоцкий - это мрамор белого цвета... :о))
02 Dec 2007, 19:53
Да выглядит как сахар. Он самый дешевый. Это я перепутала. Но и у гранита есть недорогие.
30 Nov 2007, 10:22
Он действительно здорово впитывает жидкости и масло. Он намокает :)). Оч. смешно выглядит. Но потом сохнет. Гранит точно лучше.Координаты поищу икину.
30 Nov 2007, 14:06
Гранит действительно прочнее и неубиваемее,но-там с дизайном беда.Очень мало под какие интерьеры подходит...
30 Nov 2007, 15:13
С мрамором тоже не ахти как выбор по цветам есть. А гранит по-моему на порядок дороже мрамора, или ошибаюсь?
30 Nov 2007, 19:20
C выбором цветов мрамора согласна.Тож тухляк,но легче. Меня уж очень уговаривали гранитные заказать,мотивируя тем,что более прочные(типа вечные:-)) и,самое главное, не нужно будет стык делать,т.к. подоконники у нас получились 2.5-3 метровые,мроморные без стыка е сделать,мромор бы сломался. Я все же выбрала мраморные и не жалею.Оч.красиво.Стыки практически не заметены. Что касается цены,то гранит по цене равен мрамору(во всеком случае,в том месте,где мне подоконники рассчитывали.боюсь,что вам не помогу,т.к. я в Питере:-((
01 Dec 2007, 21:27
Цены на мрамор и гранит примерно одинаковы. В зависимости от вида камня, и там и там есть очень дорогие и подешевле. На счет выбора он просто огромен, есть практически любого цвета, как мрамор так и гранит. Так что под любое цветовое решение интерьера можно найти подходящий.
02 Dec 2007, 00:51
Увы,я подобрать не смогла,хотя старалась.Меня скорее смутил не цвет гранита,а его структура...хотелось что-то менее грубого что-ли...
02 Dec 2007, 19:58
Ну не знаю. Мы ездили подбирать мрамор для заказчика на большой оптовый склад в Подмосковье. Там 3 огромных ангара. И мрамор и гранит и оникс. Такой выбор, любого абсолютно цвета, зернистости и т.д. Mы своему клиенту на подоконники и порталы выбрали мрамор Бедасар Браун, и гранит Шивакаши Голд.
03 Dec 2007, 10:30
Завидую вам москвичи, белой завистью. У нас, чтобы найти красивый камень, столько приходится объехать мест...
02 Dec 2007, 00:16
Рекомендую натуральный камень! Цены разные, но красота-а-а-а-а!!! По поводу впитывания - есть куча пропиток для защиты подоконников и столешниц, от воды, масел и т.д. и т.п. Пропитываю раз в пол года и все пока еще более менее в норме! Если интересно то инфа про защитные средства тут: http://www.uhod.mosgranit.ru/cc/cc1.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)