Дизайнер: плюсы и минусы.

24 Nov 2007, 20:38
Наши баталии по поводу ремонта привели к тому, что мы решили обратиться к дизайнеру. Большой плюс я вижу в том, что нам предложат новые взгляды на нашу квартиру, и нашим распрям придет конец)) А есть ли минусы? Кто заказывал проекты у дизайнеров, поделитесь опытом, что понравилось, что нет, на что обратить внимание? Какие подводные камни?
24 Nov 2007, 20:51
Понравилось то, что дизайнер предлагал такие идеи, до которых я сама бы никогда не додумалась. Потом очень удобно, что у вас есть возможность до окончания ремонта посмотреть, как будет выглядеть ваша квартира. Рабочим будет легче работать так как уже будут все необходимые чертежи и проекты. С дизайнером стоит детально обговорить, что вы получите в результате: какие чертежи, планы переноса стен, схему укладки плитки, визуализацию. Сможет ли она осуществлять авторский надзор, если это вам необходимо. Обязательно посмотрите все ее работы, обратите внимание на то, много ли работ выполнены в том стиле, к-рый вы выбрали для вашей квартиры.
24 Nov 2007, 21:04
Полностью согласна с Skillgirl. Наш проект и его реализацию можете посмотреть у меня в паспорте. Если будет интересно, дам координаты нашего дизайнера.
24 Nov 2007, 21:34
красиво! какие расценки у дизайнера? пришлите его координаты: ice-sea@nbox.ru
24 Nov 2007, 21:51
Год назад проект обошёлся в 35 у.е. за метр. У нас 84 метра. Координаты сейчас напишу в личку.
24 Nov 2007, 22:15
И мне подкиньте. Интересно у Вас! Но себя в таком интерьере я не ощущаю)))
25 Nov 2007, 01:05
Скажу так!Мастера вносят свои коррективы,некоторые дизайнерские решения на практике не сбыточны.Это уже проверено.
если честно, мне больше нравится ваше вополщение. оно выигрывает по сравнению с дизайн проектом.
26 Nov 2007, 21:16
Спасибо. Приятно слышать. Большая часть проектов, которые я видела, обычно выглядят интереснее, чем реализация. Рада, что нам удалось этого избежать...
30 Nov 2007, 17:20
Скажите пожалуйста, а чем кухни Эльт не понравились?
30 Nov 2007, 18:55
Не понравилось обслуживание, отношение и сроки. Прошло 4,5 месяца с момента заказа. Цоколя, ручек и многих мелочей ещё нет и неизвестно, когда будут.
30 Nov 2007, 20:44
Спасибо! А то были мысли с ними связаться!
01 Dec 2007, 00:49
Я хотела узнать о кухнях Эльт поподробнее, что не так? Приметила там себе один вариант...
01 Dec 2007, 08:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33405953
02 Dec 2007, 16:20
Наверное, я - единственный человек на всей Еве, кому Эльт нра оч си :D:D:D У нас дома - классика, модель Николь со стеклами от Ромины (или наоборот, прошло больше года, а я до сих пор не помню точно...), c ручками - Декапе :):):)
У Симоны еще есть. И ей вроде бы тоже понравилось. Но она ставила, насколько я помню, через один из лучших салонов. Пока я только вижу только косяки именно продавцов кухонной мебели.
26 Nov 2007, 20:35
вышлите, пожалуйста, координаты Вашего дизайнера. Очень понравился Ваш интерьер. спасибо elka_max@rambler.ru
26 Nov 2007, 21:13
Написала Вам в личку.
26 Nov 2007, 21:57
и мне..будьте любезны:)
26 Nov 2007, 22:18
Написала)).
29 Nov 2007, 14:05
Киньте плиз , координаты вашего дизайнера.
25 Nov 2007, 11:36
обратились к дизайнеру - не жалею не сколько ,муж тоже оценил, хотя изначально был против проект есть в паспорте, реализация в процессе
25 Nov 2007, 12:45
у меня не складывается с дизайнером, уже второй... к дизайнеру хорошо обращаться, когда не представляешь чего конкретно хочешь, а я представляю, и те варианты, которые мне предлагают мне не нравятся... я раньше думала, что задача приглашенного дизайнера будет объединить мои/наши идеи и выдать гармоничный результат... например я четко знаю чего я не хочу, а мне упрямо предлагаются эти варианты, т.к. являюся стандартами определеннго рода... в расстройстве:( потому что не представляла, что это настолько сложно выразить достаточно четкие пожелания...
значит вам нужен хороший дизайнер. я сейчас уже давно с дизафнерами не связана, поэтому никого не посоветую. в свое время было очень приятно работать с человеком, которому надо было перечислить все вводные (цвет желтый, но холодный, стиль японский, камин обязательно и кухню из этого каталаога) и он выдавал результат. он сидел и тут же при тебе рисовал картинки. ищите - обязательно найдете своего специалиста.
25 Nov 2007, 15:19
оба были рекомендаваны, видела их проекты, но не то... я многое чувствую, а чувства словами не выразить... то, что рисуется мне не нравится, я не так вижу, исправляет при мне, но все равно не то...
25 Nov 2007, 13:20
вот тут полностью с тобой согласна я, например, вообще не представляла, что я хочу от спальни, даже цвет не знала, какой предпочесть, а для комнаты для гостей у меня было одно пожелание - японские панели вместо штор, так как там балкон, а процесс задергивания традиционных штор в нашей семье никто не уважает в итоге и спальня, и комната для гостей были приняты в первом чтении безоговорочно зато я често представляла, что я хочу от коридора и кухни-гостинной, и вот тут процесс создания интерьера был трудным, особенно с готинной помучались ну и ванна, казалось бы, чего проще? я открыла ИВД, тыкнула пальцем и сказала "хочу так!", ну естественно учитывая особенности нашей ванны, но и тут все гладно не прошло
25 Nov 2007, 15:27
в ИВД действительно много классных идей, но уже не первый раз слышу про негладкости в воплощении... я вообще исхожу из предпосылок минимализма в мебели, эргономики пространства и акцент буду делать на элементы отделки
25 Nov 2007, 22:06
Это классика жанра, у большинства дизайнеров есть набор "штампов", которые они всем впаривают, наши идеи им только мешают ;-)
26 Nov 2007, 12:49
Часто вижу обратную ситуацию - дизайнер создает очень красивый элемент и следующий заказчик говорит "Ой, а я хочу такое же..." По моим наблюдениям - у талантливого дизайнера наоборот нехватает пространства, т.к. идей приходит больше, чем возможности вести объекты...
26 Nov 2007, 12:54
лучше меньше, да лучше
26 Nov 2007, 13:13
Лучше-враг хорошего. Надо чтобы всего было гармонично-достаточно. Процесс ремонта достаточно сложен, но найти "своего" дизайнера, подходящего под заказчика, мне кажется, не сложнее, чем справиться с другими возникающими проблемами.
26 Nov 2007, 14:48
нет предела совершенсту... то, что дизайнеры мыслят достаточно стереотипно в новых формациях - факт... я прихожу к пониманию того, что дизайнер необязателен, это всего лишь очередной посредник... для меня оптимальным выходом конкретно в моей ситуации видится обращение и консультации в конкретные точки - производители, где работают те же спецы...
KиНo написал(а): то, что дизайнеры мыслят достаточно стереотипно в новых формациях - факт... это когда речь идет о плохих дизайнерах. Это не дизайнеру, это неумехи. Дизайнер, настоящий, талантливый как в принцине не может мыслить стереотипно. Для творческого человека это нонсенс.
26 Nov 2007, 23:40
наверное, но я не принимаю всяких новоротов, не люболю чрезмерного креатива, что превращает дом в музей, мне нужна простая, четкая, комфортная, но нетипичная функциональность... наверное, все-таки это я плохо объясняю что мне нужно:) как пример - выше все хвалят проект, а мне он "никак", и большинство того, чего я здесь вижу мне не то чтобы не нравится, но "не мое" абсолютно, но целостного "моего" я не вижу:( вот в чем проблема:(
перед началом работы с клиентом, должен проводится опрос что ли. сколько человек будет жить, сколько находится переодически. какие функции осуществлятся. т.е функциональное планирование. и толко в последнюю очередь именно то, что называется дизайном. не знаю как учат сейчас, я закончила институт 15 лет назад.
29 Nov 2007, 07:40
видимо, сейчас либо учат по-другому, либо приоритеты в планировании работы иные, меня не спрашивали, я сама все рассказываю
05 Dec 2007, 00:56
Задача хорошего дизайнера - понять - что Ваше!!! Т.К. не ему, а Вам в нем жить!
05 Dec 2007, 00:54
+1
26 Nov 2007, 20:59
Скиньте мне в личку, плиз, такого дизайнера, я готова предложить ему много пространства ;-)
Да? А моему дизайнеру мои идеи не мешают. Нам так даже проще. С полуслова друг друга понимаем
26 Nov 2007, 13:15
Вот и прекрасно. Самые удачные интерьеры "под заказчика" получаются, когда идеи заказчика развиваются и оттачиваются дизайнером, а идеи дизайнера гармонично корректируются заказчиком под свою семью...
25 Nov 2007, 13:14
минус только один - цена вопроса:)
26 Nov 2007, 15:18
только плюсы! У нас дизайнер - милая женщина:) проект мне понравился, грамотно очень сделала электрику и всё остальное, ничего не навязывает, также она ездит выбирает плитку, обои и тд, ищет затирки нужного цвета, осуществляет очень хороший авторский надзор за работой., и тд, я довольна очень так как с маленьким ребёнком нет времени этим всем заниматься.
26 Nov 2007, 15:39
А можно узнать ее координаты?
26 Nov 2007, 16:21
можно, но я не в Москве.
26 Nov 2007, 16:52
а как вы доверяете дизайнеру выбор плитки и всего остального, просто интересен процесс? допустим, мне нужна была определенная плитка для санузал 20*20 желтого и голубого цвета, я ее нашла - Италия, цена 680р/кв.м, буквально в соседнем отделе увидела плитку тоже Италия, но другой фабрики, тоже 20*20, разница даже в оттенках просто минимальна (сраснивала 2 плитки), но по 4500руб/кв.м - разница очевидна! не трудно предположить, на какой плитке я остановилась далее, выбрала я плитку, начала искать подешевле, но все как сговорились 680р. и точка (сейчас уже часто можно встретить, что один и тот же товар везде по одним ценам - поставщик держит), да еще и доставка, но потратив время и полазив по инету я все же нашла фирму, которая предоставляет новоселам скидку 10% и бесплатную доставку - разница очевидна то есть вы уверены, что ваша дизайнер на подберет вам плитку по 4500 вместо 680 только потому, что первая подходит, а больше ей искать лень?
26 Nov 2007, 17:04
она звонит и говорит, что подобрала нам несколько вариантов плитки, мы приехали в магазин, одобрили понравившуюся и оплатили. У нас цены на плитку определённой фирмы везде приблизительно одинаковы, так что особо не заморачивались. Но мне почему-то кажется не может одна и та же плитка так отличаться в цене.
26 Nov 2007, 17:11
Жень, дай ссылку пожалуйста на фирму, где скидки для новоселов:)
26 Nov 2007, 17:32
http://www.keramogranit.ru/
26 Nov 2007, 17:38
спасибо
29 Nov 2007, 14:04
Напишите плиз координаты вашего дизайнера.
несомненный плюс для меня - это грамотный дизайн-проект с рабочими чертежами и спецификациями. Мне практически не приходится появляться на квартире. Отдали чертежи прорабу, все работают. Если есть вопросы - сами с дизайнером все решают. Солдат спит - служба идет :D Потом еще плюсы опишу
26 Nov 2007, 22:04
Несомненно, плюсов больше, чем минусов. Особенно, когда ваше вкусы совпадают. И повезло тем людям, кто от начала и до конца шли в одной колее. Нам не повезло. Извините, отвечу несколько размыто, просто не поверите, насколько мне хочется, чтобы дизайнер и прораб исчезли из моей жизни, и больше там никогда не появлялись. Скажу сразу, моя дизайнерша тусуется (ну. тусовалась, по крайней мере) здесь же, на Еве. Ейный муж - он же прораб - вышел на нас, и мы стали работать. Поначалу все красиво и хорошо, и глаза горят, и столько аргументов.... И вас убеждают, что мы профессионалы, мы так хорошо знаем рынок, мы никогда не повторяемся в своих проектах, что предлагают в очередной раз одну и ту же плитку; после 4-х месяцев ожидания раскладки предлагают уже использованный на другом объекте вариант; ничего кроме обоев под покраску быть не может; и действуют по принципу "не нравится - выбирай сам, я на тебя итак слишком много времени потратила". Конечно замечательно, что тебе нарисовали все чертежи (но для этого можно и не дизайнера нанять), а вот смысл в "наворотах", которые физически невозможно сделать, несмотря на то, что дизайнер их придумал, но не додумал, не продумал до конца, как это будет воплощено, сомнителен. В процессе работ выяснилось, что на объекте лежат не те чертежи, что светильники мы закупили по чертежам, которые не совпадают с реальностью; что когда мне пришли устанавливать кухню, выяснилось, что розетки как обычно сделали не там, что стену построили не как надо, а как у голову взбрело (криво, естесственно), что у меня не влезает холодильник (кстати, теперь за их же ошибки с меня требуют денег за передел стены); да это все цветочки. Я никак не ожидала, что мне начнут хамить, учить жизни, обзываться, пытаться унизить, несмотря на то, что я тупо старше ее по возрасту, хоть и ненамного. короче, девочка мне попалась - избалованная, капризная и очень амбициозная, несмотря на всю ее креативность. Ей каким-то образом удалось поставить нас в зависимость от собственных эмоций и настроения, это не пересилило ничего - ни неграмотно сделанный дизайн-проект, ни непродуманные места в квартире, ни неграмотно воплощенные идеи, которые были поначалу так замечательны. Будьте внимательны, когда Вам предложат не только дизайн-проект, но и декор-проект. Как выразилась моя дизайнерша, "дизайн-проект - это идея, а декор-проект - это ее воплощение". Мы поначалу даже и смысла этого декор-проекта не поняли, это теперь уже я стала более разборчивой. И тоже думали, что попали к профессионалу. Пока ты идешь с дизайнером в одной волне - все хорошо, а особенно хорошо, когда у тебя бездонный мешок денег и ты все время восхваляешь дизайнера. В любые другие моменты, когды у тебя вдруг просыпается собственное мнение, тут же начинаются капризы, отмазки, вранье, да и вообще, как я поняла, в мире дизайнеров "хочу - делаю, хочу - не делаю", видимо, естесственная вещь. У них нет понятия ДОЛЖЕН, согласно заключенному догоовру, а есть только собственное настроение и количество пафоса. И когда им попросту становится неинтересно, то они просто говорят "я считаю свой дизайн-проект выполненным", а потом еще и внаглую требуют оставшихся денег, тупо шантажируя. А у меня через год (сорвали нам все сроки!) еще не выбран цвет стен, я до сих пор не знаю, какие где розетки (в смысле рамочки и какого они цвета), но я уже в этой информации не нуждаюсь. Грустно, потому что такие люди позорят действительно грамотных и адекватных мастеров своего дела. Извините, что много, наболело )) Кому нужны координаты - обращайтесь )) Очень жалею, что рекомендовала их многим своим знакомым, пришлось быстро извиняться. Хотя я слышала, что у кого-то все сработались )) Просто сразу обращайте внимания на детали, подписывайте ЛЮБЫЕ дополнительные соглашения, которые не оговорены в договоре, акты приемки и приходите почаще на объект. Либо не приходите совсем и положитесь на посторонних людей, которые за Вас сделают выбор. И если Вам не страшно, что через год ремонта Ваши ожидания могут не оправдаться и трудно будет найти ровную нишу в доме (ну не всем же это принципиально) - вэлкам. ))
27 Nov 2007, 01:50
Написала вам на почту.
27 Nov 2007, 09:50
Удивительно, сколько боли в вашем рассказе :( Всегда жаль разочаровываться, особенно когда первоначальные надежды самые радужные, как в вашем случае. Вам лучше всего набраться терпения и довести ремонт до победного конца. Конечно, год для ремонта 120 квадратиков, с учетом до сих пор не выбранным цветом стен - это очень приличный срок... Юля, а что мешает вам самой выбрать цвет стен? На вашем месте давно пора начать форсировать события самостоятельно. И, просто из любопытства вопросик - а вас не напрягает, что ваши посты читают ваша дизайнер и ваш прораб?
28 Nov 2007, 23:02
Да, терпение точно необходимо )) А выбрать цвет уже ничего не мешает. Даже если я сделаю это не столь професиионально, как планировалось. Но мне в этой квартире жить, а не кому-то другому. не понравится - перекрашу, руки вроде есть )) А события форсируются уже давным-давно. И ничего меня уже не напрягает. Здесь, кажется, все вольны высказывать свое мнение. Тем более, что посты бывают разные ))
27 Nov 2007, 10:30
сочувствую, некрасивая ситуация... со всеми Вашими выводами по поводу "креативных личностей" соглашусь, с мужем по уши в шоу-бизнесе, общаемся с людьми разной степени известности, в целом так и есть - чем меньше профессионализма, тем больше амбиций и гонора, как говорит один очень известный детский продюссер - "больше вони, чем г..."
28 Nov 2007, 23:06
))) Но ведь, наверное, бывают исключения ))) ОФФ. У Вас действительно шикарные черно-белые фотки.
28 Nov 2007, 23:38
исключения талантливы, им не нужна компенсация умениям и знаниям в виде гонора:) спасибо
талантливым дизайнерам не нужны деньги?:mda :D:D:D Вы сами в это верите?
29 Nov 2007, 07:38
учимся читать:) слова "гонор" и гонорар" в русском языке несут разные значения и смысловые нагрузки;)
Ой, прошу прощения :) я почему-то прочитала "гонорар" и очень удивилась. Насчет гонора еще вчера согласилась бы. А вот сегодня, после того как одна клиентка попыталась ветереть об меня ноги (такое у меня впервые :)), я поняла, что гонор - это хорошая защита дизайнера от невоспитанных клиентов. Теперь я понимаю, почему некоторые дизайнеры с клиентами ведут себя грубо, с вызовом, ежеменутно давая понять - что клиен лох, и ничего в дизайне не понимает. Дизайнер в таком случае работает на опережение. Хамовитых клиентов это действительно держит в рамках. Только я так работать все равно не люблю. Я ни за какие деньги не буду работать с клиентом, с которым нужно постоянно собачиться и доказывать свое превосходство. Я работаю только с теми заказчиками, с которыми мне удается найти общий язык. Мне приятно, когда моя работа нравится заказчику :)
29 Nov 2007, 14:21
какие ужасы Вы пишите, очень грустно сознавать, что сфера услуг так настроена на клиента... на какое "опережение"? "грубо и с вызовом"... знаете, мне кажется, что это не защита, а уровень культуры и воспитания, есть люди, которым и в голову не придет такая схема поведения... ведь от проекта и заказа всегда можно отказаться, зачем насиловать себя?:-O и я не верю, что люди "просто так" меняют свое поведение (и "вытирают ноги" в том числе), для всего есть объяснение и причина...
Я по такой схеме не работаю. У меня с клиентами всегда складываются очень хорошие отношения. С некоторыми мы уже много лет работаем. А вот вчера у меня был просто шок. На меня клиентка вылила столько грязи, а потом спросила, когда я ей выпишу счет. Я ей посоветовала обратиться в другую фирму. (когда я уходила, слышала, как она говорила своей помощнице "Вот как надо говорить с дизайнерами. Надо, чтобы они еще и денег готовы были заплатить, чтобы только отвязаться от тебя. Тогда и будет ого-го какой толк") Я жалею только о том, что была с ней слишком вежлива. Почему она себя так вела - ей не понравилась, что я отказалась оставить ей неоплаченные эскизы. Неоплаченные эскизы я могу привести посмотреть, и увожу. Копии снимать не разрешаю, в электронном виде не отправляю. Да, я ценю свою работу. Подарки делаю только друзьям. К счастью, у меня есть возможность выбирать клиентов :) И таких хамов я могу посылать лесом, очень вежливо, но очень далеко. Человек, который изначально настроен кинуть, кстати и ведет себя так, как моя вчерашняя клиентка. Знаете, у нас люди очень своеобразные. Очень, очень нехотя оплачивают интеллектуальный труд. Платят только в том случае, когда уже деваться некуда. Возможно, это специфика города Харькова. Очень жлобский город, кстати :( Есть такая практика - заказать проект в нескольких фирмах, взять все варианты, не заплатить ни копейки, обругать всех, а потом найти студента и дать ему эти эскизы. Так якобы дешевле Судя по тому, что вы написали, вы прочитали мой пост, но ничего не поняли. Возможно, я неточно высказалась. То, что вы мне не верите - уже говорит о вашей предвзятости. Вы утверждаете, что клиент всегда прав? Знаете, и дизайнеры бывают хамами, но и среди клиентов встречаются иногда такие... ...удаки. Весь мозг съедят, и точно, рад будешь ему заплатить, чтобы только никогда его не видеть.
29 Nov 2007, 16:16
не, я все поняла, и это мне объяснило многое... знаете ли, с недавнего времени я могу позволить себе очень многое, гораздо больше, чем нужно нормальному человеку для комфортного существования, но заметила пародоксальную вещь - если не крутишь пальцами, не кидашь понты и не выставляешь то, по чему принято судить по обеспеченности, и при этом еще "вежливо, с уважением", относясь к низшему и среднему персоналу как к нормальным людям (ибо все мы оттуда), то тебя не воспринимают всерьез на том уровне, на который ты претендуешь своими возможностиями, но как минимум на равных, если не свысока:-D вот поэтому рычат, видимо:-D я очень ценю свое время (как и чужое, впрочем), я готова идти на уступки, в том числе и финансовые, но ежели я хоть на йоту чую необоснованные завышенные претензии и гонор - так, "для профилактики", если чел мне не нужен, вычеркиваю без сожаления, ибо нах, если нужен - беру за яйца - у меня производство в россии, бизнес по-русски учит многому, и у меня в партнерах разные люди, и приводящие в шок, и очень достойные, но "средняя температура по больнице" удручает, да... с обеих сторон а то, что в России любят халяву - факт
29 Nov 2007, 16:43
офф: что производишь?
29 Nov 2007, 17:42
ответила в личку:)
я тоже заметила, если кидаешь понты, делаешь стрвшные глаза и зубами клацаешь - уважают. Ведешь себя культурно - на голову садяться :( Я и клиентов своих уважаю, и продавцов-консультантов, и т.д. Мне очень некомфортно, когда надо пыжиться и кого-то строить. И то, что ведут себя неадекватно обе стороны - факт. Кто первый начал - непонятно :D И что делать с любителями халявы - вопрос. Кстати, иногда мне приходится быть по другую сторону баррикады (Тоже бываю заказчиком). Если работаю с профессионалами - очень комфортно. Если непонять кто - и пальцы гнут, и гонор, и прочие "прелести" Что и говорить, все хороши :)
29 Nov 2007, 19:06
еще полгода назад я бы сказала, что все хотят денег, но никто не хочет работать, на последний проект мы набрали профессионалов, но воруют, сволочи - "прикуривают", завышают цену, берут откаты, при нехилых гонорарах, между прочим, да еще огрызаются, когда ловишь за руку, но к работе претензий нет, ну вот что делать?!
30 Nov 2007, 08:01
Ха! Вам повезло! Сплошь и рядом - и вранье, и за руку ловишь, при этом - НЕ работают или работают спустя рукава и претензий выше крыши :(
30 Nov 2007, 11:58
ну у нас все просто - у нас делигированные запросы и работа, не работаешь - не получаешь, т.е. деньги - прямой результат труда, у нас нет зарплат, у нас доход от прибыли... я уверена, что люди стимулированные не на фиксированные суммы работаеют лучше, т.к. даже не получая откаты имеют возможность хорошо заработать... как пример - у нашего курьера в сезон (весна/осень) получается больше 1000 долларов в месяц, при доставке в 100 руб. и как минимум 1 выходного дня и работе с 9 до 20 максимум
29 Nov 2007, 16:48
Лангуста, а почему вы, будучи профессионалом в этой области, не делали дизайн собственной квартиры самостоятельно?
А я специализируюсь на полиграфии. Я дизайнер-график. А сейчас вообще в ландшафтный дизайн ударилась. Поэтому интерьер доверила профессионалам :D Не жалею, что сама не взялась
29 Nov 2007, 19:10
офф: просветите по полиграфии пожалуйста, я самоучка:) уж несколько лет делаю наружку для наших проектов, у меня файлы получаются с оргомным весом - например билборды не меньше 250 мб, при разрешении 35, а при 54 вообще больше 300 мб, какое разрешение нужно ставить, при условии наличия фото на модуле
250 МБ - это не огромные файлы. Это так, средненькие :) Чтобы узнать, с каким разрешением готовить файл, лучше созвониться с той фирмой, которая будет вам его печатать. Я так понимаю, это струйный плоттер? Мне приходилось готовить файлы и с разр. 72dpi, и 96pi, и 120 :D В общем, они мне называли цифру и цветовую модель. Некоторые плоттеры печатают в CMYK, другие в RGB. Чем больше плакат и чем выше, и дальше он висит, тем разрешение ниже. Если вас устраивает качество при 35, так и печатайте. Мне "дипиев" всегда мало :D, но это и понятно. Я в основном готовлю файлы под офсет, а там необходимо 300dpi
01 Dec 2007, 20:00
ну, маленькие форматы я делаю с разрешением 300:) 54 на билборды - 6мх3м и 12мх3м... просто мне сказали, что на печать несут меньшие по размерам (весу) файлы (и меньшим разрешением) а качество остается нормальным... вот я и задумалась, что может я чего-то делаю неправильно?:) я все время по максимуму стараюсь разрешения дать:) вот пример - с сегдняшнего дня в москве повесили, макет был ок. 400 мб, разрешение 54, smyk, хотя мне больше нравится иллюстратор, но в нем на шрифты эффектов меньше http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2293505.jpg?1196539065661
30 Nov 2007, 07:25
100% ппкс
30 Nov 2007, 07:24
Ого! Если некоторые дизайнеры с клиентами ведут себя грубо, с вызовом, ежеменутно давая понять - что клиен лох, и ничего в дизайне не понимает - дай бог, чтоб они вели себя так с самой первой минуты, чтобы у клиента была возможность сразу сказать - пшла нах! Про такое "опережение" тоже слышу впервые. Раньше такое было повсюду в сфере услуг, в магазинах особенно... Но то был совок чистейший..... Совок, видимо, неистребим, все таки :(
Anonymous
04 Dec 2007, 01:27
да, детка!!! Ты высказала мои мюсли :) умничко :) Лпнгустик-бест :)
Anonymous
04 Dec 2007, 01:23
Посмотрела ваши планировки, они вполне профи. Гонор всегда неприятен, не только от дизайнера но и от заказчика в том числе. В любом случае надо уметь находить компромисы.
какая неприятная история :( И верю, что правда Кстати, у вас в паспорте на стене декор невероятно красивый.
28 Nov 2007, 23:14
Спасибо. Это художник один молодой, но очень талантливый, постарался. А ракушки я все сама привозила. Жалко только, что благодаря одному человеку работа останется незаконченной - ее надо еще тонировать и лаком покрывать. Попробую сама, вдруг получится. Потом покажу в полный рост, сейчас там все завалено всякими инструментами, еще какой-то фигней, даже одну ракушку поломали (. Спасибо оплаченному надсмотру. А Ваш интерьер такой интересный, очень мне нра. А Вы в процессе воплощения или я не совсем поняла?
Да, ремонт в самом разгаре :)
28 Nov 2007, 09:58
У нас тоже вышла некрасивая история с дизайнером. Он подал нам замечательную идею, но когда дошло дело до реальных чертежей, они не выдерживали никакой критики: на них не хватало нужных размеров, зато зачем-то были проставлены размеры дома снаружи и строительные размеры между осями. По этим чертежам невозможно было ничего построить, и когда мы устали от такого "сотрудничества" и потребовали возвращения неотработанной части аванса, нам было сказано, что я оскорбила дизайнера как профессионала и он забирает остаток денег в качестве компенсации за оскорбление. Вы абсолютно правы, у них нет понятия ДОЛЖЕН. У нас ситуация осложнилась тем, что мы не заключали официального договора, т.к. обращались по знакомству, и деньги отдали без расписки. Если бы был официальный договор, я бы подняла вопрос о лишении лицензии этого горе-дизайнера, т.к. представленный нам эскизный проект включал в себя перепланировку, которую в принципе невозможно было узаконить, т.к. она противоречила действующим нормам. Так что будьте бдительны при работе с дизайнером!
28 Nov 2007, 23:25
По поводу компенсации за оскорбление - хорошая идея, надо подумать; скока бы я себе денег вернула ))) А профессионализм еще надо доказать, а не просто произнести это слово. Хотя говорят же, что многократно повторяя одно и то же, сам начинаешь в это верить. А насчет договора - знаете, жизнь штука сложная, сочувствую, что у Вас так сложилось. Еще и конторы периодически не мешало бы проверять. Но хорошо, что это был только аванс. Эх, знать бы где соломки постелить...
28 Nov 2007, 12:35
Прекрасно вас понимаю и сочувствую вам. У нас история с дизайнерами чем то похожа на вашу. Надеюсь, что теперь у вас есть четкий план окончания ремонта и в ближайшее время вы вселитесь в новую квартиру. Мой муж в таком случае говорит, ну не повезло здесь, значит везет в чем то другом :-) Желаю вам удачи!
28 Nov 2007, 23:28
На нас история не заканчивается и не начинается ))
30 Nov 2007, 11:08
Очень хочется открыть топик, но видимо на другом более профессиональном форуме на тему «Бойтесь этих заказчиков».У нас принято жалеть как единственную пострадавшую сторону Заказчиков, но только в том момент, когда жалеющий и сочувствующий сталкивается с этим неким Заказчиком в своей профессиональной среде и начинает биться от безысходности головой об стену, лишь тогда до него во всей красе доходит, что односторонним конфликт никогда не бывает… Как дизайнеры бывают разные, так и Заказчики бывают тоже разные. Задача опытного профи в минимальный отрезок времени «рассмотреть» будущего Коллегу и Соратника, и понять их общую психологическую совместимость. Но , как гриться… и на старуху бывает проруха… Немного цифр. Проект стоит около 50 дол за м2, входит туда разработка полного пакета чертежей, общие рекомендации по подбору мебели и декора, конкретика в выборе отделочных материалов. Вносится сумма авансом 50% до начала работ и остальное после завершения проектных работ, но не самого ремонта, это в договоре прописано. Итого на метраж в 120м2 получается первая выплата в 3000 дол. И в данном случае последняя, т.к. ни желания выплачивать, ни собссно самих денег у клиентки нет. Все чертежи клиенткой получаются в первые 2 месяца, кроме раскладки плитки (ее выбор это опишу далее…) и цветов стен (по-моему мнению оттенки надо выбирать под мебель и освещение, но мебель в частности в кухню выбирается самой заказчицей полгода). Далее я сигнализирую, что надо бы с плиткой определяться и оставлять на конец лишь выкраски стен, то бишь закрывать проект пора. На что мне грустно заказчицей сообщается: «Я не представляю как буду дальше без вас, я к вам привыкла, готова оплатить декор-проект только останьтесь со мной и дальше все выбирайте». Тут уж я оговорюсь стразу же: декор-проект это огромный объем работ по подбору текстиля, эскизов росписей, витражей, батиков, фито дизайн, выбор аксессуаров, разработка авторской мебели и пр. до состояния квартиры «одень тапочки и живи»… Но я его в самом начале предлагала, люди решили отказаться, ну так и я планирую свое время и время своих художников-декораторов на много месяцев вперед и не могу внезапно все переиграть в ущерб другим проектам. Тем более, что с этим слишком эмоциональным и безумно мнительным заказчиком я не собиралась продолжать надолго затягивать работу. Поэтому в декор-проекте было отказано, после чего Заказчица начала выдумывать массу причин дабы не закрывать проект. А надо отметить что первоначальная сумма разделенная на допустим 10 месяцев работы покрывает всего лишь телефонные переговоры и бензин, не более того. В любой профессии есть ежемесячная норма прибыли с проекта, так вот совершенно нормально, что если проект подходит к этой минимальной границе его пытаются завершить, дабы не делать убыточным. Не надо строить иллюзии, и дизайнеры тоже люди и тоже хотят кушать и не только. Всегда принято считать сумму общую за дизайн-проект, но мало кто делит ее на кол-во времени, затрачиваемое на проект и думает, стали бы они столько пыхтеть ради этих денег… Безусловно я не открою Америку, если признаюсь, что мне свои проекты не выгодно вести, гораздо экономически выгоднее заниматься организацией и контролем за командой архитекторов-дизайнеров. Свои проекты веду исключительно из любви к искусству, честно. Чтобы не становится чистым управленцем. И в общем-то затяжка сроков в результате мнительности Заказчицы (ну не нравится ей ничего в магазинах, да и вообще не понятно что должно нравится, т.к. слишком уж большой разброд в голове: и немного хай-тек, и утро в деревне, и вот еще вот эти гламурные бусинки, и бабочки на потолок, и как бы это теперь воедино…) можно было бы пережить и забыть как собственный промах, но вот эмоции Заказчицы пережить нельзя! Это уже превращает жизнь дизайнера в жизнь психоаналитика, даже более клинически… в жизнь психиатра. Ну не надо выливать все и вся на голову дизайнера, ну не хочет он знать о несчастных любовях, мрачных мужьях, сумасшедших детях, мучительных поисках смысла в жизни, нереализовавшихся мечтаниях, и все это бурно, шумно, с присвистом и гамом, ну простите и пожалейте дизайнеров, у них ведь и своих проблем хватает! Не надо будить с утра пораньше дизайнера по домашнему телефону в его личный выходной и сообщать, что вчера выбранные обои (в двадцатый раз, с вроде бы искренним заверением что этого больше не повторится) вызывают сомнение, и нужно ехать в Королев по пробкам еще разочек смотреть на эти …блин, долбанные, простите, обои! Но если в голове нет понимания чего ты хочешь (нежный гламур с бирюзовыми бабочками или персиково-стальной хай-тек с полосочками или поп-арт с ядрено-салатовым контрастом с розовым вырви глаз или сиреневые цветочки или коричневые «огурцы» с мавританским закосом), т.е. в принципе с каким настроением хочешь просыпаться, то ни один дизайнер никогда не сделает тебе «то, не знаю что», дабы 100% угодить! И когда я опустила руки и напомнила, что не могу ездить до бесконечности и выбирать не знаю что, посему я свои рекомендации внесла, дальше рулите сами… Заказчица обиделась! А я не имею право обидеться или иметь свое мнение или просто ткнуть в договор! Дизайнер – не раб, он предлагает насколько сам видит ситуацию, он ведь не волшебник, как думают многие. Дизайнер – он ведь должен рот зашить, его личное мнение никто не спрашивает! Так думают многие… Но не я, я просто беру и зеркально (совсем в меньшей степени, чем хочется и можется) отображаю поведение заказчика… и все :) Не нравится? Ну и мне не нравится, когда об меня ноги вытирают… Я люблю цитировать фразу одной моей прошлой заказчицы, которую она направо и налево «раздаривала» строителям и смежникам: «Пшол вон!» Эта фраза очень емкая, на самом деле, она наиболее точно отображает отношение Заказчиков к работающим на объекте людям, жаль мне никогда ее не адресовали, а то можно было бы тоже зеркально отразить :) Заказчик – это не барин, а дизайнеры и строители – не челядь. Хороший дизайнер и строитель зарабатывает подчас больше чем нанимающий его человек, и с какой стати с ним нужно так обращаться?? Встал не с той ноги? Плохо себя чувствуешь? С мужем поссорилась? А зачем на дизайнере отыгрываться? Это не «мальчик для битья», и не помойка для эмоций. И не надо приходить на объект и кричать на строителей, что тебе затирка не нравится и быстро ее надо вычистить. 1) можешь лучше подобрать – подбери лучше. 2) строители не выбирали затирку, и не фиг на них орать, они же не зверюшки. И вообще, надо скрывать свое плохое воспитание и стремиться вести себя интеллигентно. Даже со строителями, хотя почему – даже, сама не пойму… многие из них гораздо воспитаннее заказчиков. Хочешь орать – досчитай до десяти и еще подумай о том, где тебе искать других людей, если эти обидятся на твой ор и уйдут.
30 Nov 2007, 13:15
Похоже, у вас сильно наболело, но к сожалению это не ко мне. Желаю удачи в личной жизни!
30 Nov 2007, 13:39
Это не у меня наболело,а у девушки, которая решила развести склоку в интернете. А к вам это сообщение было прицеплено исключительно случайно :)
30 Nov 2007, 13:56
Сониал,я думаю ,что Вам вообще не надо было писАть столь длинное оправдание. Мудрее было промолчать ,потому как по одной фразе "не можем полгода выбрать цвет стен" все уже было ясно.:-))) Можно выбирать не 6 мес.,а три года ( я,например, так планировала ремонт санузла),но дизайнера и рабочих при это три года "не мучила":-) Вам творческих, рабочих и личных успехов!
а мне было интересно почитать. правда я так и не поняла почему не влез холодильник, кто виноват и какое он (они) понесли наказание.
01 Dec 2007, 16:24
Загрузила в паспорт план, там внизу "План полов". Более понятно. Хотя сами фотки также есть. http://www.eva.ru/albumpage/51594/5.html Отвечаю, почему не влез холодильник. ОФФ: история с кухней долгая, к Юле по большому счету не имеет отношения, и заняла у меня лично 9 месяцев, но это отдельная песня, не здесь и не сейчас. Дизайнеру были даны все размеры кухонных шкафов (60+45) и холодильника(75). поскольку высокие шкафы с этим отдельностоящим холод-ком располгаются между стеной=зашитым коробом стояком и стена=перегородка(она же боковушка холодильника) из гостиной, эти "стеночки" достраивались. По размером все проходило тютелька в тютельку. Заранее было оговорено, что необходимо это расстояние сохранить. НО, короба обшились 2-мя листами ГВЛ (или не знаю как его там), стену-боковушку выстроили криво, также 2-мя листами обшили. В итоге, я была абсолютно уверена, что раз это оговорено, что раз за объектом внимательно следят (надсмотр оплачен), то ляпа в виде "не хватает 0,5-1см" быть не может. глупая, надо было проверить. А выяснилось это уже, когда устрановили высокие колонны. В итоге, единственный вариант (кроме поменять холодильник с 75 до 60см шириной) оставался расшить эту стенку-боковушку, снять 1 лист ГВЛ (ГКЛ?) и т.о. выиграть этот сантиметр. А коль стена кривая (если ее делать ровной - там перепад в 5-15мм), то так потом и останется - где-то больше щель, где-то меньше, но мне уже не важно. Важно, что холодильник влезет. А с нас хотели взять денег за перестройку стенки, потому что якобы это я неправильно посчитала ))
01 Dec 2007, 16:36
Знаете, у Вас почему-то всегда какое-то свое, интимное понятие слова "склока". но это Ваши персональные комплексы. И если девочки, которые находятся здесь чаще, чем я, могут сказать, что за год я на Вас хоть что-то отрицательное здесь высказала - им я поверю больше, чем Вам. А сейчас - да, наболело. Здесь топ о другом. А каждый человек сам сделает для себя выводы.
30 Nov 2007, 18:31
soniaL! Я хочу воспользоваться случаем и сказать,что я - горячая поклонница вашего таланта:-) Я давно с интересом читаю ваши сообщения после того,как случайно наткнулась на ссылку,кот.кто-то из девочек дал на еве-там офигенно красивый результат вашего проекта был(небольшая по метражу квартира с очевидно ограниченным бюджетом заказчика,но все было настолько профессионально и элегатно-продуманно...короче, меня тот проект просто покорил:-) Теперь к теме топика:-) - уверена,что практически каждая девушка на еве,заходящая в раздел Интерьер(т.е.в принципе интересующаяся вопросами дизайна и ремонта),может рассказать хотя бы одну душераздирающую историю,приключившуюся с ней или с ее друзьями или друзьями друзей,где злодеями оказались строительная компания или архитектор\дизайнер.Я-не исключение.Хотите историй? их есть у меня:-) Жаль только,что действительно как было на самом деле,уже никто толком и не знает.У каждого-своя правда.А главная правда в том,что в конфликте однозначно правых ИМХО быть не может. Я бы порекомендовала автору топика максимально ответственно и придирчиво отнестись к выбору дизайнера.При этом не возлагать на него завышенных ожиданий.Если вы сами толком не знаете что хотите,то,увы и ах,дизайнер не сможет влезть к вам в подсознание...он сможет лишь вам предложить несколько(предельное кол-во!!!)вариантов собственного видения объекта.Поэтому очень важно,чтобы лично вам дизайнер не был противен,не раздражал,чтобы вы понимали друг друга(чтобы избежать тоталнепонимания в дальшейшей работе),т.к.работать в связке придется довольно долго. ЗЫ тема лично мне знакома прекрасно.Т.к. имела неудачный результат работы с дизайнером,после чего квартира практически полностью была переделана(самое ужасное,что основные ошибки касались организации пространства,поэтому переделка действительно была полной-с повторной ломкой стен и пр. К слову, та дизайнер-теперь моя подруга,с которой я прекрасно и с удовольствием общаюсь...Та ситуация мной прокручена в голове не один раз.Вывод-если бы мы (заказчики)ответственнее относились к проекту и четко знали,что на выходе хотим получить,абсолютно всех проблем можно было бы избежать.воот
01 Dec 2007, 15:52
Сами себя же и сдали )). Да пожалуйста, пожалуйста. Только вот на более профессиональных форумах Вас что-то и не видно. Хотя там Вашего мужа хватает. Вполне. А за год конкретного вашего вранья, а особенно, Виталия (что он не очень умело делает) я уже ничему не удивляюсь. Я уже Вам сказала - я выработала иммунитет против Ваших нападок. Все уже итак в курсе, что у Вас бурная фантазия. И очень здорово, когда Вы ее применяете в работе. Получаются действительно интересные неординарные вещи.
Anonymous
29 Nov 2007, 02:38
Я понимаю, что этот дизайнер soniaL и ее муж Lego-PRO? Оставьте обязательно отзыв о них в топике о недобросовестных фирмах. Хотя бы кто нибудь убережется от таких горе дизайнеров и строителей
30 Nov 2007, 07:11
Вот это да! Удивительно, что они оба сохраняют молчание... Я, честно говоря, думала, что soniaL давным давно не работает с Еварушницами, не хочет и больше никогда не собирается...
30 Nov 2007, 11:15
Да нет, год назад уж очень уговорила эта барышня спасать ее квартиру, та самая, которой Катерина до сих пор порывается ведро с краской на голову вылить за ее поведение...И это тишайшая Катерина :) В общем, согласна я с Лангустой, бывает, что приплатишь лишь бы сбежать, а ведь вцепятся мертвой хваткой :( Ну вот вроде бы и попробовала устраниться, так она обиделась и давай голосить на весь инет. И чего прикажете делать, сидеть подле нее и мучиться?? Ну уж нет, с меня довольно! Я и так была сама душка целый год, самой не верится ;)
01 Dec 2007, 10:01
Юля, удивительно, ведь ваша заказчица даже не указала, что речь идет о вас лично, форум сам сориентировался по её рассказу, кто есть кто. А вы в ответ рассказываете о вещах типа ...денег у клиентки нет... о несчастных любовях, мрачных мужьях, сумасшедших детях... зачем? Юля, почему меня не покидает ощущение, что по нотам Diddle я уже пела песню?
01 Dec 2007, 12:25
Потому что, зная характер Юли Diddle, и тот факт, что в следствие неоплаты от нее ушли все рабочие, художники и дизайнер, она (ну надо же где-то пар выпускать и жаловаться, муж вряд ли поймет...)еще долго тут плакаться будет. И я решила поставить точку хотя бы в одностонности данного повествования :)И чего мне скрываться-то? Я лично не чувствую себя поверженно-униженной :), молча отползать в тень не собираюсь.
01 Dec 2007, 16:41
Наташа, я было подумала, что Вы каким-то образом с Юлей знакомы, теперь убедилась. Вы тоже с ними что-то ремонируете?
ржунимагу
01 Dec 2007, 17:06
Вы ж написали ниже что в склоки не влезаете, а сами ее провоцируете ;) Дура, вы Диддл, в одном топике и столько ляпов, не писали бы ничего - люди бы лучшего мнения были бы :))))ржунимагу
02 Dec 2007, 16:27
ООООО!!! Всего лишь загородную дачу :) Дом в ближайшем Подмосковье, на Калужке :) И ещё пару мелких сооруженьиц :) Мы почти на финишной прямой :D
30 Nov 2007, 11:03
Diddle, почему бы вам открыто не потрясти белье в инете без конспирации, с именами, паролями и явками :) Может хотя бы здесь, где люди не знают вас и ваше семейство, вам посочувствуют...
01 Dec 2007, 16:45
Прошу прощения, но я Диддл (Diddl), а не Diddle. Вы мне предлагаете Ваше белье потрясти?!? Зачем, у меня с ориентацией все нормально. ) Я такими глупостями не занимаюсь. И Вам такого удовольствия не доствлю. Если у Вас между Вашими бесчисленными проектами с какими-то исключительными "сегментами", под которые мы Вам не подошли в итоге, находится куча времени этим занматься - Ваше право. А сочувствия мне не требуется. Читайте внимательно тему топика.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:44
Вообще то, это не Diddl. Я предположила, а уж Вы сами решили влезть. В отличие от Diddl, которая достаточно корректно без указания личностей попыталась описать возникший конфликт, вы просто по хамски и с личными оскорблениями влезли да еще и про личную жизнь и финансовое положение Diddl начали распространяться.
Anonymous 2
02 Dec 2007, 00:22
Да Sonia уже давно ничего не пишет, а оппонент все в баталии лезет :) Чего чего имхо а хамства в топик привнесла Дидлл. Правда клиенты они ведь как люди разные бывают, даже за собой плохое настроение замечала :)
Anonymous
02 Dec 2007, 00:59
Да вы что??? Неужто любитель кубиков развлекается под указкой негодующей?
02 Dec 2007, 03:32
Я могу. Без конспирации посочувствовать. Я не знаю лично эту девушку и её семество, но искренне ей сочувствую : недоделанная брошенная квартира(после года ремонтных работ)...Разорвать договор на оказание услуг из-за личных антипатий?! :mda Прикольный у Вас бизнес ;) А как же Ваша фраза, написанная здесь на этом форуме год назад: "...Я же выбираю своих Заказчиков, и проекты тоже выбираю. Это должно быть мне интересно, захватывать, увлекать. Заказчик непременно должен быть мне интересен как личность, как соавтор проекта, у нас должны быть схожие интересы, социальное и семейное положение, схожий взгляд на вещи, на интерьеры в частности, просто милые и гармоничные отношения. Нам ведь не один месяц бок о бок идти. Мы уже как члены семьи становимся... " ?!!!!! Я думаю, год - это неплохой срок выстроить гармоничные отношения?! А коли уж не срастается, что ж Вы и себя, и заказчика мучали целых 365 дней?! Садо-мазо, извините...
30 Nov 2007, 10:21
кстати, я про эту SoniaL уже слышала отрицательные отзывы от Еварушниц. Сочувствую Дидди...
30 Nov 2007, 11:06
Мило, учитывая то, что я делала проекты только трем девочкам, из которых одна из них есть в этом топике - Nata 77. :)
30 Nov 2007, 13:47
А как раз слышала положительные отзывы о её работах. Отзывы же ДДи очень непонятны. Например,в чем причина выбора цвета стен целый год? Клиент не может принять решение? Нет такого цвета в природе?:-)))))
01 Dec 2007, 17:04
Отвечаю. Речь идет о цвете в гостиной/стена на кухне/коридор. Также немного цифр. Договор на дизайн-проект заключен 21 октября 2006 года. Написано «Подрядчик обязуется закончить работы и сдать их Заказчику по Актам сдачи-приемки работ не позднее, чем через 90 календарных дней после начала работ.» Т.е. в конце января 2007 года. План потолков, план полов, план теплых полов, план электровыключателей были высланы только в середине января. В феврале была выслана первая раскладка плитки в большом санузле. Кажется, к этому времени дизайн-проект должен был быть уже закрыт. Строители появились на объекте в районе 29 января 2007 года. Далее, на текущий момент я не имею ни ведомости отделочных материалов с конкретным данными (в частности, цвета), ни каких-либо доп.соглашений подписанных. В начале нашего общения говорилось так: "Это должно быть какого-то цвета слоновой кости, но мы решим это позже. когда подойдем ближе к моменту покраски стен ". Вопросов нет. А потом начинается: "чтобы определиться с цветом стен в гостиной, я должна увидеть фасад кухни". - Мы распаковали, договорились о встрече - никто не появился. В течение 2-х недель давались пустые обещания. Потом выяснилось, что для определения цвета нужно, чтобы "была положена паркетная доска, выставлен весь свет - и желательно уже со всеми люстрами/светильниками, установлена кухня, и только после этого я подъеду, когда у меня будет время, выскажу свои пожелания, и далее Вы будете принимать решение." Кухня, которая в коробках стояла с конца апреля на объекте в коробках, установили 2-3 ноября. К слову, отделочные работы в квартире еще далеко не закончены. В субботу 24.11 был разбор полетов с прорабом, в понедельник 25.11 я была на объекте в районе 5часов вечера - все работали; в 1ночи я получила злостное письмо от дизайнера,а утром, придя в 9 часов 26.11 я обнаружила пустую квартиру - без рабочих, без инструментов, без посуды и матрасов. )) Я довольно подробно ответила?
30 Nov 2007, 10:27
я довольна своим дизайнером! она досталась нам через знакомых. Для меня выбор дизайнера представляется именно таким, только через знакомых, с улицы не возьму. Рисовала нам 10 вариантов, пока не выбрали который нам подходит, потом мебель, потом полы, свет, разводку, посещает все выстаки с нами, помогает выбрать отделочный материал, расчет сколько и чего, контроль бригады во время их работы. негатива у меня пока не сложилось.
02 Dec 2007, 16:18
Поздравляю! Приятно - прям ложечка мёда в топе :)
01 Dec 2007, 01:12
Дорогая СоняЛи! я вас не знаю лично, но почитываю. моя подруга общалась с вашим мужем по телефону. говорит, очень неприятный и высокомерный тип. так что она передает ему привет. а я передаю привет вам, так как моя подруга только и делает, что рассказывает все последние новости о вас с евского фронта. особенно ей понравился топ, где ваш муж собирается строить городки для многодетных семей. искренне уважаю ваше стремление. бог в помощь.
Anonymous
01 Dec 2007, 15:49
многодетным они собрались помогать...а супруга его из покраски икеевских шкафов тайну вселенского масштаба сделала.
Очень противно вас читать
01 Dec 2007, 16:30
Вот теперь Дидл действительно некрасиво получается. Сопоставив время последних ваших сообщений очень явно видно что это вы. Разве плохо помогать Многодетным? Вы против? Это теперь ругательство такое? Вы очень недостойный человек, должно быть стыдно!
01 Dec 2007, 16:48
Я прошу прощения, Вы можете обратиться за помощью к модераторам для определения личности под Анонимусом. Оправдываться я тут ни перед кем не собираюсь. Пардон, кто вы все такие, чтобы судить Юлию Карамышеву и Юлию Лихову? Здесь другая тема. И люди на форуме себя уважают. Кому-то очень интересно? - я уже ответила ниже.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:02
" Пардон, кто вы все такие, чтобы судить Юлию Карамышеву и Юлию Лихову?" Так вы ж сами вынесли на суд эту историю :) А теперь самой не нравится, ну простите :) Просто, сами же написали что 9 месяцев кухню выбирали, просто смех, а не Дидл
Недостойный человек, но не стыдно
01 Dec 2007, 21:53
Кучерявую утопическую болтологию Вы называете помощью Многодетным? Вот уж тут действительно напрашивается ругательство - крепкое русское слово. Я наверное тоже недостойный человек,что ненавижу таких пустословов.
01 Dec 2007, 15:46
Я смотрю, битва титанов началась.. Уважаемые Евушки! К сожалению, не обладаю достаточным количеством времени, чтобы так часто наблюдать за развитием событий, и не всегда готова отвечать оперативно. Тема топа "Дизайнер - плюсы и минусы". Сдается мне, что разговор переползает уже совсем в другое русло, что-то типа "Юля Лихова против своих Евских клиентов". Здесь этому не место. Если у кого-то есть горячее желание пообщаться со мной на тему наших взаимоотношений - вэлкам. Координаты в паспорте. Вдруг это кому-то поможет. Но если просто перетереть кости - сорри, я этим не занимаюсь. У каждого своя голова на плечах. По нашей конкретной работе с проектом - всегда пожалуйста. На текущий момент я ужасно рада, что Юля избавила меня от общения с собой, равно так же, как и ее муж. Кстати, передайте своему мужу, чтобы вернул ключи от квартиры.
противно от вашей писанины
01 Dec 2007, 16:32
"если просто перетереть кости - сорри, я этим не занимаюсь" а чем вы до этого пол топика занимались? такая склочная баба сил нет читать
А мне не противно - полезно
01 Dec 2007, 18:07
Не читайте. Вас кто-то заставляет? Полтопика рассказывалось с какими дизайнерами лучше не иметь дело. Сэкономите время, деньги и силы.
Anonymous 2
02 Dec 2007, 00:25
И с какими? даже эта дамочка-клиентка пишет, что ее дизайнер была супер-креативна, просто под конец характерами не сошлись. и что из этого я должна вынести? мне например ну ОЧЕНЬ понравились чертежи в ее паспорте! я за себя уверена, девять месяцев кухню выбирать не буду точно :)
Anonymous
02 Dec 2007, 01:21
Чертежи понравились - это еще полдела. Главное в совместной творческой работе, чтоб человек понравился. Лично я не буду никогда общаться с высокомерным, капризным, неуважающим клиента дизайнером (срыв по срокам, брак по качеству ). Есть такой закон в профессиях, которые связаны с работой с людьми "Клиент всегда прав". А по поводу кухни - не спешите так заявлять. Я точно знала, чего хочу увидеть у себя на кухне в новом доме.Теоретически. Но когда занялась вплотную подбором мебели, оказалось, что это не так-то просто. Рынок предлагаемых вариантов так велик, что утром видится одно, а после посещения выставки другое, после похода в супермаркет мебели третье, а после просмотра сайтов четвертое... Я в поиске примерно с июля...
Anonymous
01 Dec 2007, 18:09
между прочим, склочной бабой в этом топе себя показала как раз НЕ Diddl. А наоборот, возможно кому то помогла
01 Dec 2007, 18:36
А все же по делу можно вопрос? Или здесь только личные счеты сводят? Меня интересует вот что: сколько вариантов проекта входит в стоимость услуг дизайнера? Т.е., если меня не устроил ни первый, ни второй, ни третий вариант, может мне дизайнер сказать: "Все баста, больше не рисую. Или берите то, что есть, или за отдельные деньги буду рисовать в том же духе пока кому-то первому не надоест". Вопрос из жизни.
01 Dec 2007, 20:17
Вы имеете в виду проект как перепланировка? На своем опыте вот что могу сказать: у нас в договоре количество вариантов было не прописано, по умолчанию вопринимается как бы три, поправьте меня, господа дизайнеры, если не права. Но вообще-то это как раз тот момент, который надо обязательно оговаривать в договоре. С первыми дизайнерами у нас было так - они сами сказали "будем рисовать до тех пор, пока Вас не устроит полностью". Т.е. любая линия, которая меняет свой угол наклона, считается вариантом. так было у нас, по крайней мере. Если говорить уже о проекте, как о целостном продукте (например, покрытия, раскладки, компановка и т.п.), то я шла по пути "не понравились 3 варианта - сама нарисовала, сама выбрала".
Мы с дизайнером оговаривали 3 варианта. Но, так как я точно знала что хотела, меня устроил первый вариант.
02 Dec 2007, 16:30
Для квартиры нам было предложено 3 варианта со словами "сложно представить, что ещё можно выжать из вашей планировки"... В голову не пришло торговаться, честно говоря, новички мы были совсем...
03 Dec 2007, 15:47
Моим знакомым дизайнер нарисовал 3 варианта, все три абсолютно далеки были от требований заказчика.На просьбу передалать еще раз, разродился тирадой о том, что это уже совсем другие деньги (по-моему, они платили по 200 дол.за кв.м - дело было прошлой весной) и что они сами не знают чего хотят. Пришлось им самим рисовать планировку. Но у них хотя бы техническое образование у обоих, и чертежи для них не совсем незнакомое дело. А вот я в этом полный профан, что же делать таким, как я?
03 Dec 2007, 17:48
1. Внимательно подойти к выбору дизайнера. 2 Четко знать, что вы хотите (какой стиль, цвет, какую мебель) 3. Обговаривать досканально, что вам предоставит дизайнер (чертежи, планы. проекты), сколько, в каком формате. Т.е обговаривайте все мельчайшие подробности! Я тоже нашла дизайнера на Еве. Тогда я ничего не знала. Она говорила, что оплата по чертежам. Каждый чертеж -15 долларов. По квадратным метрам выходило около 45 долларов за квадрат. В результате я получила какие-то немыслимые рисунки от руки, совершенно далекие от реальности, план потолка и схема укладки плитки у меня была. Она взяла и перечертила ее на "уголок".
02 Dec 2007, 03:45
soniaL! ;) :) Черт возьми, как же я была права! Ну ведь не поленилась - раскопала в архиве наш с Вами диалог годичной давности: http://www.eva.ru/static/forums/28/2006_10/749058.html Вы так красиво и многословно выступили...А сегодня представилась возможность увидеть плод Вашей жизненной позиции. На плане, выложенном Вашей заказчицей чудовищно безграмотно сделан санузел, который слева. К правому вопросов нет - там всё наверняка( хотя и могу поклясться) оставлено по умолчанию с проектом авторов дома. Естессно, там всё гуд. А вот левый...Так может до Вас хоть сегодня дойдет, что не стоить хапужничать, а потратить из этих 6-ти тыщ всего-то 200 баксов, чтобы специалист по водоснабжению/канализации помог бы Вам избежать таких косяков, как это Вы здесь наваяли?! P.S. Особенно улыбнули проставленные размеры на плане :-D Вообще то, это первый семестр первого курса института :-D
02 Dec 2007, 16:17
Оййййй, какая ссылочка :):):) Ню надо же... как молоды мы были... :D:D:D Удивительная педантичность :D Респект! :)
03 Dec 2007, 15:36
Почитаешь это все истрашно становится.Я тоже с Евы нашла дизайнера,мы пока на старте,но какие-то теперь мрачные мысли в голову полезли..ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)