Деревянные жалюзи. Покажите и посоветуйте, плиз.

28 Nov 2007, 20:16
Хочется на кухню- точно и в гостинную - может быть. Ситуация такая: очень глубокий проем окна. Толщина стены 1 метр, глубина подоконника тоже метр. Проемы активно эксплуатируются: на кухне как рабочая поверхность, в комнате на подоконнике стоит телевизор,ДВД,муз центр (в гостинной 2 окна). Со шторами не получается придумать ничего так, чтобы в проем окна повесить. Вроде бы муж хочет жалюзи деревянные на створки стеклопакета. Но как сие выглядит в комнате - вопрос. Окна большие - 1,70 на 2 метра. Фрамугу хочется оставить открытой. Низ окна должен закрываться в любом случае, т.к. у нас 1 этаж. Поэтому римские штры не подойдут, хотя нравятся. В общем - посоветйуте что-нибудь.
28 Nov 2007, 20:22
Я знаю, что они очень тяжелые! Т.е. поднимать и опускать их очень тяжело. Нам их когда привезли, грузчики сразу сказали, что вы их поднимать не сможете, вешать? Пришлось сдавать обратно.
28 Nov 2007, 20:54
Пластик под дерево тяжелый. А образцы из дерева примерно два на полтора я спокойно открывала-закрывала. У вас какой размер был жалюзи? Вот дороговастенькие они, точно. А ещё бамбуковые есть. А может вам алюминий горизонтальный сделать? Если не 25мм, а 16, то он ещё качественный и гораздо красивее (имхо) широкого. А если поизвращаться, то можно разных тонов и цветов полоски сделать, бывают красивые переходы.
29 Nov 2007, 01:27
Как выглядит видно (правда не очень хорошо) на одной из фоток гостиной http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=314832 У меня деревянные как раз, но я не стала их до полу делать:) У меня за этим окном терасса и лужайка и есть внешние жалюзи на всякий случай, поэтому деревенные жалюзи скорее для декора и чтобы солнечность регулировать (сторона южная):) Если Вам не нужно будет их туда-сюда поднимать, например, чтобы выйти на балкон какой нибудь, то можете вешать, а вот если там есть дверь, то ИМХО такой вариант не пойдет, в сложенном состоянии жалюзи, что до пола длинной, достаточно громоздкие...дверь может просто не открыться. Как следует все просчитайте.
29 Nov 2007, 10:53
у нас на лоджии деревяные горизонтальные жалюзи..на проем окна как раз. посмотрите в паспорте.
29 Nov 2007, 01:39
Мне очень нра деревянные,но я боюсь пылесборника. Как представлю прочистку -дурно становиться. На старой квартире были пластиковые,так на них вечно слой лежал.....А так занавесочку снял ,в машинке пркрутил и адьес... Сшила австрийскую штору в результате ....
29 Nov 2007, 01:41
В разделе тарелок видно их краешек в паспорте....Вешать немного тяжеловато ,в каждый фестон надо продевать шнурок и фиксировать складки.
29 Nov 2007, 04:53
У нас были горизонтальные деревянные жалюзи, от которых я с удовольствием избавилась. И вот почему: открыть окно неудобно, пыль на них собирается буль здоров (они были естественного цвета дерева), снять и основательно почистить - работа для двух мощных мужчин (тяжёлые они). Короче, чур меня с деревянными жалюзи. Никогда и ни за что бы их не советовала.
03 Dec 2007, 02:28
Согласна. Мы от своих тоже избавились с удовольствием. Нам достались от прежних хозяев дома.Выбросили! Хотя внешне они были красивые. Причины точно такие же.
29 Nov 2007, 11:53
Спасибо за ответы. Но римская штора мне не подходит - 1 этаж и низ окна должен быть закрыт. Всегда, а улицу все же хачется видеть, ну хоть иногда.
29 Nov 2007, 12:42
Может тогда лучше алюминиевые? Они намного легче и цвета на выбор - любые.
29 Nov 2007, 12:47
И если окно всегда должно открываться-закрываться, то иделально кассетные алюминевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)