подскажите про вытяжки
29 Nov 2007, 12:05
Помогите разобраться. Можно ли брать пока не выбрала кухонный гарнитур или это исключено? Ориентируюсь на 4-6 тыс руб. Никогда до этого не пользовалась. Изучила все магазины. Поняла что различаются с воздухоотводом и без. Мощность у всех почти одна этажа, думаю на деле и не заметишь. У всех три скорости и свет. Ну и размером отличаются. Так что стоит например брать за 6 когда рядом за 4 тысячи и различие только в фирме?
29 Nov 2007, 13:15
Ну вы же хотите чтобы она внешне сочеталась у кухней - значит надо начать все таки с выбора гарнитура. Я сделала с воздухоотводом. Насчет фирмы - это вопрос касается всей бытовой техники и не только ее. Стоит ли брать Либхер если рядом стоит Атлант? :)
29 Nov 2007, 13:51
а на деле чувствуется разница с воздухоотводом вытяжка или без?
29 Nov 2007, 13:53
Не знаю. У меня другой не было. Но для той которая без воздухоотвода нужны фильтры, которые, подозреваю надо периодически менять. А чем вам не нравиться воздухоотвод??
29 Nov 2007, 14:01
так мне в магазинах говорят(про вытяжки с воздухоотводом) что к ним еще надо сменные фильты купить. Я так поняла фильтры сменные вставляются во все вытяжки не зависимо от того есть у них воздухоотвод или нет. Разве не так?
29 Nov 2007, 14:09
http://www.krona.ru/articles/arc/show/?9 вот что нашла про вытяжки. Про фильтры при подключении к воздуховоду не написано. Но дома почитаю инструкцию на свою на всякий случай. Может и правда есть... Но честно была уверена до этого что не нужно. http://www.krona.ru/articles/arc/show/?11
29 Nov 2007, 14:29
спасибо, внимательно почитала. Дело в том что вытяжку фактически почти-почти выбрала (с воздухоотводом) и ходила "пытала" продавца, который сказал и показал что к ней надо еще будет сразу купить фильтры - так как в коплекте к вытяжке их нет. Он открыл эти решетки в вытяжке и показал что вот из эих пакетиков покупаете фильтры и вот сюда крепите, и про смену спросила сказал менять где то раз в 3-6 месяцев.
29 Nov 2007, 14:40
Вот у Кроны например в комплекте нет именно угольных фильтров, которые и не нужны будут. Да и по логике зачем они там.
30 Nov 2007, 23:13
действительно, а почему бы жиру не собираться на стенках воздуховода? :)
29 Nov 2007, 13:52
Можно определиться с техникой еще и до окончательного выбора кухни, если хотя бы примерно знаете в каком направлении она будет:) Сила вытяжки зависит от объема помещения.
29 Nov 2007, 14:03
а я смотрю чтобы была величиной с варочную поверхность грубо говоря, не хочу маленькую вытяжку. А помещение 14м и переходящее в зал
29 Nov 2007, 14:37
Ну так и должно быть в идеале, вытяжку посильнее надо бы. Я имела ввиду цвет и форму подобрать в зависимости от кухни: есть встраиваемые, у них воздохоотвод в шкаф прячется, на виду только лишь полосочка в 8 см. шириной остается и она выдвигается при работе, а в нерабочем состоянии- шириной с полку к которой собственно и пристраивается. Но Вам лучше большую, кантривскую, как я их почему то называю:)
29 Nov 2007, 14:39
те вы смотрите 90? А какая варочная у вас? Я не знаю где вы взяли такие цены ) Мы на той неделе покупали, купили за 15000, всасывание самое мощьно 1000 кубов. Длинная, с отводом. Самую дешевую такую видели ха 10 тр.
29 Nov 2007, 14:51
В Эльдорадо и М-видео я смотрю. И Смотрю не встраиваемую вытяжку - эти я знаю что дорогие,
29 Nov 2007, 15:12
На vasko.ru посмотрите, чиста для понимания разнообразия самих вытяжек и цен:) http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_270/
30 Nov 2007, 19:27
мы в СП брали вообще за 2500, Эликор, работает нормально, но сначала выбирали гарнитур, такая же по форме вытяжка была в салоне, только КРона за 8тыщ, мы решили съэкономить
29 Nov 2007, 16:12
обращайте внимание на углы. Качественные вытяжки делают не из нескольких листов стали, сваренной по шву, а из одного. Некачественные - сварные, швы дребезжат. Да и просто некрасиво. Брать можно и до покупки кухни, если вы четко знаете какой дизайн будет. От себя могу посоветовать Elica, Faber
Anonymous
30 Nov 2007, 21:46
А какую вытяжку над газовой плитой ?
30 Nov 2007, 22:55
вытяжки еще и отличаются качеством мотора. Чем дешевле - тем шумнее.
30 Nov 2007, 23:10
за 2500 будет не вытяжка, а хз что, простите мне мой французский... хотя, если брать по принципу "лишь бы былО", то можно, наверное, но если для того чтобы вытяжка действительно вытягивала кухонный дым, фильтровала жир, подсвечивала панель и при этом еще не шумела аки реактивный двигатель, то я бы подумал о лучшем варианте... обратите внимание на правильность воздухопровода. желательно брать не гофру, а специальные прямоугольные воздуховоды.
01 Dec 2007, 20:24
Помогите и мне. Когда вытяжки крепяться к воздуховоду как это выглядит? Мне нравяться т-образные вытяжки, как понять они к воздуховоду крепяться или электрические? Может конечно и глупый вопрос, но я совершенно не бум-бум в этом. :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер