Шторы на оконный проем, а не на всю стену
29 Nov 2007, 17:16
Всю жизнь у меня висели шторы, которые были во всю стену. т.е. от стены и до стены. А мне хочется, сделать шторы в комнате именно на оконый проем, так, чтобы стенные проемы оставались открытыми. Но что-то я побаиваюсь и никак не могу решиться. :( Сразу отмечу, что потолки у нас 3,40 Никак не могу понять - как это будет смореться в наших комнатах. Еще сильно смущает, что с одной стороны идет труба по стене (которая как раз всегда и была прикрыта ночной шторкой). Может покажите Ваши шторки, которые сделаны именно на оконный проем. В любую ли комнату можно вешать такие шторы или здесь есть свои тонкости и нюансы???? Может ширина боковых стенных проемов или высота потолка???? Или еще что???? А Вам как больше нравится - когда шторы сделаны только на окошко или когда они от стены и до стены??? (Мне надо не для кухни)
29 Nov 2007, 19:31
если вы хотите, чтобы сторона с окном смотрелась Уже, то надо делать шторы как можно ближе к геометри окна, если шире - то, соответственно наоборот. При "правильно" форме комнаты, или если окно располагается на более длинной стороне - это имеет смысл, если же комната вытянутая и окно - на меньше стене, то лучше шторы делать во всю ширину стены.
30 Nov 2007, 10:58
Спасибо за совет. Я об этом бы никогде не задумалась. А у меня получается вот что: размеры моей комнаты 3*4,5м. Окно находится на короткой стороне стены. И еще потолки 3,4м. Хотя, я бы не сказала, что зрительно комната выглядит вытянутой. Получается, что у меня это будет смотреться некрасиво???? :(
30 Nov 2007, 11:22
с учетом высоты потолков, я бы на ширину комнаты сделала шторы. у меня потолки ниже - 2,80, но около окна - двухуровневый потолк с нищей под карниз потолочный. размеры комнаты практически такие же как у вас 3 на 4,7. сейчас вам сфоткаю окно со шторой на ширину комнаты и со сдвинутыми шторами - так, чтобы они как бы только окно обрамляли.
30 Nov 2007, 12:30
спасибо. Наши стены с окошком и правда одинаковые :)))) И даже я вижу, что у Вас там тоже труба идет - прямо как и у меня.
30 Nov 2007, 11:40
http://www.eva.ru/albumpage/50928/13.html вот. только не обращайте внимание на беспорядок.
30 Nov 2007, 11:54
Мне нравится, когда штора от стены до стены, при условии, что расстояние от боковых стен до окна не очень большое. Если это расстояние довольно ширкое, то, на мой взгляд, нет смысла закрывать стены. И ещё, мне кажется, что если вы вешаете только тюль, то можно только на окно, а если планируете и боковые шторы (гардины), то уютнее смотрятся именно от стены до стены:) Да, учитывая высоту потолков и наличие трубы, я бы, наверное, не рискнула вешать шторы только на окно. Мне даже батареи мешают, хочется их закрыть:) В детской у меня как раз занавеска только на окно, не хотелось "перегружать" комнату, ну и ещё обои со звёздочками закрывать не хотелось. В спальне - на всю стену. А вообще главное - чтобы вам нравилось;)
30 Nov 2007, 12:36
Вообще-то я планировала боковые шторы. Просто у меня лет 15 висели шторы от стен до стены. Хотелось сменить немного общий вид комнаты за счет оформления окошка. Хотелось чего-то новенького :), но немного страшновато. И открытая труба меня пугает :( Что-то никто не показывает свои окошки со шторками только на окошко :(((
01 Dec 2007, 22:15
В паспорт добавила шторку, которая мне нравится. В разделе Шторки (не мои)
03 Dec 2007, 11:37
спасибо. Но мне надо не для кухни, а для комнаты
30 Nov 2007, 21:27
Посмотрите, добавила пару фоток со шторами только на окно http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=330729.
02 Dec 2007, 02:20
У меня тоже шторы только на окна, во ВСЕХ комнатах:) Вот здесь должно быть видно, как это выглядит в гостиной, там как раз видны оба края окна http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=314832
03 Dec 2007, 14:51
посмотрите у меня в паспорте папочку "шторы", это я себе в инете для своей кв надыбала, может и Вам понравится:))))
03 Dec 2007, 15:48
спасибо, сейчас посмотрю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер