Про окна. У вас было такое?

29 Nov 2007, 21:23
Бабуля не так закрыла пластиковое окно, в результате оно повисло на одной нижней петле, ручка не крутилась, всё застопорилось. Я в шоке, мысли разные: звонить на фирму, вызывать мастера, когда приедет? из окна дует, на улице минус, сколько денег сдерут!!! Звоню на фирму, так и так, мне дали телефон мастера и он по телефону! объяснил что делать, куда нажать, что прижать...сама бы не додумалась. Итог: починила окно сама с помощью советов по телефону. :-) Ещё раз убедилась, что фирма порядочная, а ведь могли бы мастера на дом прислать, изобразить видимость серьёзной поломки и вообще содрать кучу денег!
29 Nov 2007, 21:26
Было:)Когда жили у свекрови я сама так его закрыла неправильно, думала копец мне:))))Но поставила на место все сама как-то.До сих пор свекровь в неведении, а с окнами все в порядке.
29 Nov 2007, 21:29
Регулярно,на кухне,где проктически всегда открыто окно или очень часто открывается-закрывается. Как починить додумалась сама,наверно со страху,на полу ползала дочь,на дворе была ночь,а мужа дома небыло. Окнам 2 года.
30 Nov 2007, 00:10
А мне мастер при установки показал, что делать если такое произойдет. Пару раз случалось, исправляла сама.
04 Dec 2007, 21:29
И мне в "Окнах Роста" сразу рассказали и показали.
Да, я тоже перепугалась сначала, но сама исправила :) А интересно, это только с дешевыми окошками случается? У нас Адепласт профиль, механизмы не знаю какие, но уверена, что они тоже из самых простых.
30 Nov 2007, 02:01
Это бывает как то срывается при закрывании створки из откидного положения, у нас профиль Рехау.
Anon
30 Nov 2007, 10:02
тоже такое было -справилась сама :-)окна калева, профиль рехау
30 Nov 2007, 10:08
У меня тоже тако было как-то, испугалась, позвала мужа, он исправил.
30 Nov 2007, 10:07
Было такое однажды с поворотно-откидным окном - тоже няня не так закрыла. Муж починил сам :-)
30 Nov 2007, 12:43
Это называется ошибочное открывание, когда из одного состояния (из поворотно-откидного) вы хотите сделать другое (поворотное), но не доводите ручку до правильного положения, то как раз окно и может повиснуть на одной петле. Чинится самостоятельно))) Кроме того, есть механизмы со встроенным блокиратором ошибочного открывания, либо его можно установить отдельно. В разных фурнитурах по разому. Всем удачи))
01 Dec 2007, 14:51
нам какую-то штуковину установили, что б такого больше не было, а то как бабушка приезжала так ручку и недокручивала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)