Натяжной потолок
03 Dec 2007, 01:17
Девочки, работаю с натяжными потолками, имею возможность проконсультировать по всем имеющимся вопросам: если возникли трудности, интресес и т.д. всем отвечу. "БЕЗ ПРОСЧЕТОВ"
03 Dec 2007, 01:52
добрый вечер. Подскажите плз. Ходит мнение что на кухне их лучше не делать, тк будет скапливаться влага, жир и тп. Другие говорят что они абсолютно влагостойки. Где правда, делать ли их на кухне, и может это от фирм производителей зависит? Заранее спасибо за ответ.
04 Dec 2007, 13:15
Здраствуйте, вы знаете да скорей всего зависит от фирмы производителя! Наоборот рекомендуют ставить, они влагоустойчивы. Ведь они даже защищают от протечек воды (если вдруг соседи затопили) просто вызывается мастер и он делает откачку воды!
04 Dec 2007, 23:37
спасибо.
03 Dec 2007, 11:12
здравствуйте! скажите пожалуйста, натяжные глянцевые (лаковые) потолки в ванной и туалете практичны? не будут ли на них видны высохшие капельки конденсата? не собирается ли вода на таких потолках из-за повышенной влажности? спасибо
04 Dec 2007, 13:25
Здраствуйте По поводу конденсата : на натяжных потолках он не скапливается, именно поэтому их рекомендуют для установки в бассейнах. Я знаю много случаев что его даже протирать не приходилось:))) а так конечно рекомендуем раз в 2 года протирать хб тряпочкой
04 Dec 2007, 17:58
03 Dec 2007, 10:10
А какие минусы у потолков российского производства? Белые, матовые?
04 Dec 2007, 13:11
Ширина отечественных полотен 1,3 м или 1,4 м. Матовые есть и даже неплохие, появились глянцевые, но пока невысокого качества. Хотя это конечно сравнительно с импортными. Отличие по качеству такие: если импортные имеют стабильные параметры, в рамках одной партиии (матовый это действительно матовый), то у наших может быть так что полотно сваренное даже из одного рулона может иметь разную "шершавость". Это не очень заметно, но если уж заметил один раз, потом все время будете на это место смотреть. Связываться с нашими можно. И даже нужно, если помещение небольшое или не очень ответственное. В школах и дет. садах мы вообще только российские ставим. Важную роль имеет освещение. Вот в одну школу поставили в класс полотно и 14 светильников люминесцентных, намучились очень и закончили в пол-седьмого утра (дело было в апреле). Но нам самим очень понравилось. Я уж не говорю про классного руководителя и родителей...
03 Dec 2007, 14:40
Все фирмы говорят, что натяжной потолок устанавливается без пыли и грязи, что его монтируют на финишном этапе ремонта. Но когда устанавливали у моих родителей, то пыли было ОЧЕНЬ много, мама потом два дня отмывала квартиру (вся мебель была предварительно укрыта пленкой), на обоях осел слой пыли, пришлось все протирать влажной тряпкой. Это нормально или была как-то нарушена технология монтажа? Мама присутствовала при процессе, вся пыль от сверления стен при установке карниза, на который потом натягивалась пленка. Мы сейчас сами в процессе ремонта, вот я и не знаю, до поклейки обоев потолок устанавливать? Но все говорят, что после. Не понятно, зачем новые чистые обои пачкать и мыть?
04 Dec 2007, 13:18
Нет технологие не была нарушена, но устанавливать полок рекомендуется до поклейки обоев, вернее вы подготавливаете стены, равняете если это не обходимо, к вам приезжает брига ставит багет(на который потом устанавливается потолок) потом вы клеите обои, они приезжают и ставят потолок!
03 Dec 2007, 14:42
И еще вопрос про монтаж: некоторые фирмы пишут, что монтируют без тепловых пушек - это как? Совсем другой материал пленки?
04 Dec 2007, 13:19
Потолок монтируется без пушек, только тот что идет без шовный, если потолок со швами, то будет использоваться тепловая пушка!
05 Dec 2007, 00:05
а чем можно помыть матовый российский потолок.Установлен на кухне.У меня такое ощущение что он стал отдавать в желтизну
05 Dec 2007, 12:32
Можно помыть х/б тряпкой и раствор из фейри или мистер мускул, только развести так чтоб не был пенный. А тряпочку можно взять белую, чтоб вы видели смывается ли грязь!
05 Dec 2007, 17:41
Скажите, плиз, в натяжной потолок какие лампочки можно монтировать и какой мощности?
05 Dec 2007, 18:50
Скажите,а можно ли поменять полотно натяжного потолка. У меня потолок со швом белый матовый ,а могу ли я заказать где-нибудь одно полотно(например глянец) и при этом не менять фурнитуру . Или эти застежкм у всех фирм разные
05 Dec 2007, 19:54
Ещё есть такой вопрос. Если мы хотим организовать натяжной потолок в детскую, а через пару лет поставить спортивный комплекс, что мы сможем предпринять? Как я поняла, комплексы устанавливаются враспор... Как быть с потолком? Предупредить ли об этом при установке? Может быть, сразу сказать, где именно планируется комплекс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер