Как обезопаситься от потопов?

Anonymous
03 Dec 2007, 02:37
Наверно смешно будет, но вопрос такой: как можно обезопасить себя от потопов на всякий случай? Какие материалы лучше использовать? Где что заделать? Потом, я читала, что натяжные потолки задерживают воду и свисают каплей вниз, этого хватит пока сантехники все перекроют? У нас был потоп, прорвало капитально, залили соседей кипятком и банк с компутерами. Это травма на всю жизнь, я такого насмотрелась, караул. Вспоминаю с содроганием.
03 Dec 2007, 02:53
у нас на потолке влагозащищеный гипрок, на стенах штукатурка (марку не назову), обои на тканевой основе, клей опять же не подскажу, на полу - паркет, покрыт лаком. пережили 2 серьезных потопа. кое-где паркет пострадал, но несильно. будем ремонт делать, отциклюем. отдельно про гипрок: у соседей сверху гипрок повис, т.е. не подлежит восстановлению. у нас все стекало по стенам, обои подклеили - ничего не видно. кое-где видны небольшие желтые пятна (перекрашивать). на натяжной потолок не попадали еще, но говорят, делают прокол в незаметном месте... что, имхо, лучше любого гипрока, т.к. вода по моим представлениям будет накапливаться, а потом ее можно вылить одним махом, там, где понравится, и собрать ее более качественно, не повредив стены и пол. мы подрядчикам изначально делали задачу - сделать максимально так, чтобы при усадке дома нам пришлось бы минимум переделывать и чтобы в случае потопа вода причинила бы минимум повреждений. пока смертельный случай случился только с клавиатурой. не пережила она такого шока :(
03 Dec 2007, 10:00
Застраховаться в прямом смысле :-)
03 Dec 2007, 12:30
Чтобы самим не затопить соседей , то ставьти систему гидростоп!Это краны такие которые в случае , если у вас началась протечка автоматически перекрывают основные краны.
03 Dec 2007, 03:05
Вы хотите себя обезопасить или соседей не залить? Себя - делать ремонт, который не подвержен сильной порче. Если про натяжной потолок, то надо будет все равно сливать воду не дожидась сантехника, иначе может сорвать весь потолок. Если соседей не залить, то есть такая вещь как электроклапаны на трубы (вы ставите датчики у себя на полу, когда у вас случается потоп - перекрываются трубы)
03 Dec 2007, 10:30
Читала как некоторые ставят водяные помпы на полу, которые подключены к датчикам воды, т.е. при наличии воды на полу, включается помпа-насос на слив в канализацию этой воды...
03 Dec 2007, 10:37
Страховка и вас и ваших соседей снизу вам обойдется около 8-9000 рублей в год. Зато можете не думать какой сделать потолок. Мы собираемся страховать только что купленную кв. до начала ремонта. От греха подальше.
03 Dec 2007, 11:06
а почему "до" начала ремонта?
03 Dec 2007, 11:49
потому, что как раз во время ремонта потопы очень вероятны.
03 Dec 2007, 12:39
мне важно, чтобы меня не залили
03 Dec 2007, 12:46
ну, :), Вы в праве страховать любую ситуацию, дело вкуса и выбора :) застраховать себя от протечек сверху - есть и такие страховки.
03 Dec 2007, 12:49
будет очень обидно сделав ремонт быть залитыми в новой квартире:)
03 Dec 2007, 18:02
И в этом случае надежнее застраховать до ремонта, а не после:) Но поверьте мне, как человеку, которого соседи сверху заливали 4 раза во время своего ремонта, в т.ч. один раз горячей водой - лучше бы они застраховались от этого:) Им бы проще было. Я конечно человек интиллигентный, но все равно я их доставала и их рабочих, чтоб мне все восстановили. И я думаю, страховка бы у них окупилась:)
03 Dec 2007, 18:18
Только не многие страховые компании страхуют квартиры на этапе ремонта. У нас не стали:(
10 Dec 2007, 01:31
А представьте как обидно залить себя через месяц после ремонта, 4 этажа вниз соседей, делающих ремонты, и мебельный салон на 1 этаже, накануне открытия( на наше счастье, туда вода уже почти не попала). И всё из-за сантехников, которые не обжали одну трубку:(((. С тех пор страхуем и имущество(своё) и ответственность.
10 Dec 2007, 08:44
ага, спасибо, напугали, в общем надо все и от всего страховаться
10 Dec 2007, 14:57
Не, не пугала. Правду рассказала:).
07 Dec 2007, 21:21
Купить квартиру на последнем этаже:)
07 Dec 2007, 21:26
тюю %))) это если крыша не будет протекать! там вообще виноватых не найдешь.
08 Dec 2007, 18:20
Я консультировалась, застраховать надо свою квартиру, сумма выплаты зависит от суммы на которую вы хотите застраховать квартиру. При этом в договоре желательно отметить сколько стоят ваши окна, двери и т.д. и сохранить чеки т.к. в противном случае пластиковые окна посчитают по самой дешевой цене, входную дветь, стены, потолок так же. Желательно сделать страховку от нанесения порчи имуществу третьих лиц, в которую входят и затопы соседей, и порча имущества вашими детьми в подъезде и т.д.
10 Dec 2007, 13:11
застраховать квартиру (конструкция + внутренняя отделка), имущество и ответственность перед третьими лицами - лучший вариант причем включая от противоправных действий третьих лиц (т.е. на случай кражи имущества) удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)