Джакузи - плюсы и минусы.
03 Dec 2007, 14:49
На создание этого топика меня сподвиг разговор с нашим близким другом на тему "Будущий ремонт в новой квартире". Речь шла о ванной комнате. Заговорили о непосредственно ванной. Я сказала, что джакузи не хочу: 1 шумит, когда булькает, я не расслабляюсь 2 пугает меня:) ударом тока - я понимаю, что это субъективно, но все же. Мне неприятно расслабляться в каком-то работающем механизме 3 говорят, форсунки эти мыть - зат..ся:) Я хочу хорошую качественную чугунную ванну и отдельно душевею кабину со всякими прибамбасами. На что наш приятель приятель ответил, что готов спорить, но мы купим джакузи - потому что все покупают:) Ну и красивше она, да и акрил приятнее на ощупь, чем чугун. А мне акрил наоборот как-то не очень. Владельцы, подскажите, что лучше - не разочаровались ли вы в покупке ? Спасибо.
03 Dec 2007, 14:56
Мы сделали как вы хотите. Обычная ванна, правда акрил. Но довольны. :-) И душевая. Встроили форсунки в стену. Тоже довольны. Причины того, что купили ванну не джакузи - те же, что и у вас.
03 Dec 2007, 15:11
Если позволяет место делайте отдельно ванну и душевую кабину, в джакузи соль, масла всякие вроде нельзя добавлять в ванну..,там форсунки засоряются... Вот! Мне кстати пластик не очень..поставили чугунную,но большую...
03 Dec 2007, 16:19
Как обладательница гидромассажной ванны, поддержу Ваш вариант :-) Не могу сказать, что я не довольна покупкой. Но включаем гидро и аэромассаж редко. Большой минус-нельзя использовать соли-пенки-масла. Хотя мыть форсунки не сложно - налил спец. жидкость и запустил ванну на 10 минут. Из плюсов - она у нас огромная двухместная, есть подсветка, сама показывает температуру воды (удобно когда детей купаю). Но если бы делала ремонт сейчас, не покупала бы такую навороченную, а скорее купила бы просто просторную ванну и кабинку. Хотя по опыту предыдущей квартиры (была только одна кабинка с кучей функций), все равно мы массажем и сауной не пользовались, ну не пошло как-то...
03 Dec 2007, 17:48
т.е. вообще нельзя соль и масла в джакузи?
03 Dec 2007, 17:58
У нас большая двухместная джакузи, мы пользуемся ею почти каждый вечер -иногда дочка купается, иногда мы -то вместе, то по отдельности. Джакузи включаем в 50% случаев. Минус вижу только в том, что форсунки надо мыть, а то в системе заводятся бактерии. Но для этого есть спецсредство -залил, дал поработать дажкузи, потом слил воду, снова набрал и снова включил джакузи на промывание. Акрил, конечно, гораздо приятнее чугуна. Мыть его несложно. А душ мы оба с мужем не любим, так что других вариантов и не рассматривали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер