Розетки и телевизор ЖК (подвесной)

Anonymous
03 Dec 2007, 17:58
Наверное, очень глупый вопрос покажется, но не совсем мне понятно: если ЖК вещается на стену, то где делается розетка и разьём для антенны? Если сделать за телевизором, то из за той же розетки и кабеля не будет плотно прилегать к стене... Как делается правильно?
Anonymous
03 Dec 2007, 18:18
он и не должен прилегать, там специальное крепление. http://mounts.gal-trading.ru/
автор
03 Dec 2007, 18:21
Разве? Видела всегда, что именно прилегает к стене.
03 Dec 2007, 23:27
неа, не может он прилегать, вы когда на кронштейн вешаете, то немного угол наклона образуется, в любом случае все розетки прямо за ним должны быть выведены.
04 Dec 2007, 14:02
Панели действительно вешаются на кронштейны, которые крепятся к стенам. Но, я поделюсь своим опытом: выпендрились при ремонте и в стене сделали 2 аудиорозетки. Теперь ломаем голову, какие там делать полки для колонок и как их подключать к этим розеткам, чтобы красиво было. Оказывается надо было не розетки делать, а просто из стены выпустить хвост провода, тогда и вешать можно что угодно и вопрос с маскировкой розеток не возникал бы.
04 Dec 2007, 14:09
Телевизор вешается на кронштейны, как здесь уже писали. Кронштейны бывают разные: стационарные и регулируемые положение (т.е. можно телевизор влева/вправо поворачивать, вперед/назад, а также вверх/вниз). Последние гораздо удобнее, если периодически подключаете/выключаете кабеля для ДВД. компьютера, видеокамеры и пр., т.к. к телеку на стационарном кронштейне проблематично подключить нужный кабель. Розетки для телевизора делаются за телевизором на стене. Как уже говорили, можно просто оставить провода, к которым и выполнить подключение. Но.ИМХО, с розетками удобнее. У нас за телевизором сделано 2 розетки: электрическая и для подключения кабеля антены. Все кабеля утапливаются в стену. Если уже заранее знаете какая техника будет к телеку подключаться, и она имеется в наличии, то можно также эти кабеля "утопить" в стене, и тогда точно никаких проводов потом болтаться не будет.
03 Dec 2007, 22:37
панели вешаются на кронштейны, от стены д.б. небольшой отступ для проводки
04 Dec 2007, 15:31
а мне понравился вариант другой - без долбежа стены... к полке крепится задняя стенка, на нее вешается панель, и это все хозяйство двигается к стене, а эту заднюю стенку можно декорировать как угодно, я хочу обтянуть тканевыми обоями SKOL
05 Dec 2007, 10:13
У меня телевизор плотно прилегает к стене, никакие кронштейны конструкцией предусмотрены не были, и розеток нет, на этапе ремонтных работ из стены просто тарчали два шнура, силовой кабель и антена. Потом муж их просто к телевизору подсиоединил, мне нравится, никаких проводов не торчит ни лишних розеток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)