деревянный столик-что дальше?

04 Dec 2007, 00:31
Вот купили в ИКЕА деревянный столик и 2 стула ребенку - хотелось бы разрисовать. Кто знает чем? А то что-то не могу понять в их морилках, восках. Ребенку будет скоро 2годика, ясно что сам разрисует:), но хотелось бы как-то украсить его, да и чтобы протереть не боясь можно было. Дерево не обработанное, если кому-то что-то говорит, это svala. Спасибо всем, кто откликнется!!!
04 Dec 2007, 11:35
можно декупаж сделать. а лучше скомбинировать - покрасить, например, акриловой краской + декупаж из салфеточек детской тематики. Покрыть сверху лаком. В разделе форумов Рукодельное творчество (поделки) можно узнать более подробную технологию и посмотреть у девочек их примеры. Очень много видела фоток отдекупажировнного именно этого столика.
04 Dec 2007, 11:56
Мы красили оранжевой и салатовой краской. Очень ярко. Стульчик - решетки через одну цвет меняли а стол ровно на половину поделили и покрасили одна половинка оранжевая - другая зеленая. И еще орнамент сделали - фигурки разные. малярным скотчем территории делите и все :) очень просто. Декупаж тоже красиво, но возиться дольше.
04 Dec 2007, 12:05
А какой краской Вы красили?
04 Dec 2007, 16:57
Похвастаюсь, что я сделала (в паспорте). Там же описание. Ребенку ( год и восемь) очень нравится за ним сидеть, рассматривать, уже знает где круг-квадрат-звезда и т.д. Кстати пока я его не покрасила, дите успело его уделать по полной, пришлось шкурить, так что лучше сразу же красить, не медлить.
04 Dec 2007, 20:09
очень красиво!!!
04 Dec 2007, 20:41
04 Dec 2007, 23:27
Именно такой столик и стулья я разрисовала обычной гуашью. Сначала карандашом свела рисунок из книжки, потом раскрасила, когда высох - покрыла прозрачным лаком. Не могу найти фотки, знаю, что делала! Найду - покажу
05 Dec 2007, 13:36
Жду!
05 Dec 2007, 01:31
Я тоже делала декупаж, салфетеки, а сверху несколько слоев лака. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1798032.jpg?1178330715841
05 Dec 2007, 13:32
Красивые столики у вас! Спасибо! Мы вот вчера собрали, закрыли скатертью, собираюсь с мыслями и материалами.Все еще думаю чем красить.
05 Dec 2007, 18:37
Акриловые краски-лучше всего, их можно купить в Оби (художественный отдел). Тюбик стоит 135 р. Мне хватило 2 тюбиков. Они не пахнут, сохнут на глазах, а потом не смымаются:)
08 Dec 2007, 00:24
Эх, мы только сегодня в оби были... У меня тоже руки чешутся покрасить наш столик. Давайте подитожим, что нужно. 1. Краска, достаточно 2-3 тюбика 2. Кисточки - КАКИЕ? 3. Лак нужен? Мне Ваш вариант больше других глянулся (в первую очередь, по трудозатратам :) )
08 Dec 2007, 11:34
Можно к Вашим вопросам присоедениться? 1. Можно ли акриловые краски смешивать (чтоб другой цвет получить)? 2. кисточку после акриловой краски чем отмывать? или надо сразу несколько?
09 Dec 2007, 09:56
Акриловые краски смешиваются хорошо:)А кисточку можно отлично водой отмыть, только лучше сразу отмывать, пока краска не засохла, а то такая плёночка образуется, которую снять сложнее. Если использовать несколько цветов в покраске, то нужно столько же кисточек, чтоб не париться с постоянной отмывкой.
09 Dec 2007, 09:54
Да, 2-3 тюбиков должно хватить (если 3 слоя делать, то лучше 3, чем 2). Кисточки-любые, но лучше не крупные синтетику (у меня были 5-6 мм диаметр) т.к. детали у стульчиков маленькие:). Лак мне кажется нужен, т.к. детеныш очень активно ёрзает на мебели и может чем угодно содрать краску, да и цвет получается не матовый, а гораздо ярче, равномерно глянцевый. Лак у меня был в остатках паркетный на водной основе. Я 2 слоя сделала. Если будете какой-то узор делать на столешнице, то учтите, что краски друг-друга не перекрывают, особенно более светлые на более темные, т.е. нельзя сначала фон, а потом всё остальное, нужно делать трафарет.
09 Dec 2007, 11:32
Лак сильно пахнет? (у меня тоже паркетный лак "завалялся")? Сушить дома придётся, т.к. на открытом балконе холодно, не хотелось бы задыхаться два дня.
09 Dec 2007, 16:13
У нас лак был на водной основе, поэтому не пах совершенно и высыхал за 10 мин.
09 Dec 2007, 17:42
Прошу прощение за назойливость :) У меня состав лака такой: алкидный лак, уайт-спирит, сиккативы. Значит, мой будет вонять? :(
09 Dec 2007, 17:53
:))))) Алкидный - это да, вонючий. Наш пахнет водоэмульсионкой. Вы его понюхайте, если воняет прямо лаком-лаком, но лучше не надо им покрывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)