2 комнаты и 3 человека

04 Dec 2007, 14:30
Очень прошу совета. Есть 2 комнаты (24 кв.м и 13 кв.м.). Сейчас спим в маленькой комнате с ребенком. Планируем вскоре его отселять от нас. Так вот, что лучше: оставить ему под детскую маленькую комнату, а самим переехать в большую, либо ему сделать угол в большой (отгородив перегородкой), а нам оставить спальню? Дело ещё осложняется тем, что нам обязательно помимо нашей кровати нужно куда-то ставить раскладной диван, т.к. часто приезжают к нам родители с ночевкой (а в маленькой комнате он не помещается).
Anon
04 Dec 2007, 15:28
ребёнку маленькую комнату, для гостей-надувную кровать, большая останется как гостиная/ваша спальня
04 Dec 2007, 16:22
Родители часто на неделю приезжают, надувная кровать есть, но они не любят на полу почти спать, да и нам самим хочется диван иметь - телек посмотреть-расслабиться, но спать тем не менее хочется на кровати, а не на диване...
Anon
04 Dec 2007, 19:06
у нас надувная гостевая кровать высотой с нормальную кровать, сейчас разные есть
06 Dec 2007, 00:21
+1 за надувную
04 Dec 2007, 16:32
Поддержу
04 Dec 2007, 17:25
У моей подруги была такая же проблема (разве что без дополнительного гостевого дивана:) ) Они после долгих раздумий решили сделать перегородку в гостиной, то есть, из гостиной сделали детскую, грубо говоря. А в спальню вместо кровати купили раскладной диван-кровать, чтобы можно было его собирать, когда гости. Больше всего их пугала перспекрива спать в проходной комнате почему-то ;)
04 Dec 2007, 20:43
А как они сделали перегородку в гостиной? У меня идея сделать раздвижные перегородки поперек всей комнаты, т.е. как бы новую комнату сделать.
04 Dec 2007, 20:55
Именно так и сделали :) (не знаю, правда, поставили им уже или нет, но заказали именно такой вариант). То есть днём перегородку планируют раздвигать, а на ночь, ну, или когда нужно, закрывать.
04 Dec 2007, 16:31
А Вы не хотите выделить небольшую спальню в гостиной, а детскую сделать отдельно? ИМХО, это удобнее, чем выделять угол ребенку в гостиной, т.к. там и гости могут быть, да и сами Вы вечерком захотите посидеть , телевизор посмотреть и т.п.
04 Dec 2007, 16:36
мы это рассматриваем как вариант, есть минусы - кровать будет немного перекрывать балконную дверь да и компьютерный стол некуда будет поставить, не в детской же его оставлять...
04 Dec 2007, 22:40
Вообще-то трудно что-либо советовать, не видя план квартиры, но у меня сестра из 2-ки сделали фактически трешку, объединив зал с кухней и выделив из этого общего пространстве спальню. Подруга сейчас в ремонте, тоже в 2-ке делает спальню, только она выгораживает ее в зале, но спальня получается без окна. Если бы Вы повесили план квартиры, я думаю, что советов бы прибавилось.
05 Dec 2007, 00:01
Добавила план в паспорт.
05 Dec 2007, 00:01
.
05 Dec 2007, 00:02
В паспорте план квартиры
05 Dec 2007, 11:33
У нас тоже двушка и тоже 3 человека, только комнаты по 20 м2. Одна комната у нас отходит ребенку, а вторую мы планируем поделить перегородкой на спальню и гостинную. В "гостинной" поставим телевизор и диван. В случае с двушкой считаем такой вариант самым приемлемым. А вам могу посоветовать маленькую комнату оставить ребенку, в большую поделить.
05 Dec 2007, 16:02
уже тоже склоняемся к такому варианту:)
05 Dec 2007, 11:45
А если делить комнату на спальню и гостинную, то тогда надо в нее 2 телевизора вешать??? Я тоже думаю над этим и никак не могу решить - иногда и в постели телик хочется посмотреть и с друзьями на диване - получается, что надо 2 - а с другой стороны - не много ли для одной комнаты?
05 Dec 2007, 12:41
Ну два телека в одной комнате будет явный перебор :) У нас он будет там, где диван. А перегородка будет не сплошная, а из деревянного каркаса с жалюзи из чего-нибудь натурального, типа тростника. Т.е. при желании их можно будет опустить или поднять и даже посмотреть телевизор лежа на кровати :)
05 Dec 2007, 11:54
Первое, что приходит в голову, глядя на Ваш план - сделать приватную зону кухня-гостиная-столовая, объединив кухню, маленькую комнату и часть коридора, а большую комнату поделить на спальню поменьше и детскую побольше.
05 Dec 2007, 16:00
Если бы мы делали ремонт с нуля, то может быть и рассматривали бы такой вариант перепланировки, но дело в том, что ремонт у нас уже везде сделан, бюджетный вариант так сказать: выровнены стены, отциклеван пол и покрашен потолок, без всяких перепланировок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)