Дешево и быстро облагородить ванную комнату

05 Dec 2007, 13:35
Каким образом? Если нет времени и денег на смену плитки? Нам нужно не "на века", а просто чтобы поприличней выглядело... Подскажите! Или покажите, если у кого сделано!
05 Dec 2007, 15:35
Сбейте старую плитку и облицуйте стеновыми пластиковыми панелями.
05 Dec 2007, 16:06
они водостойкие? там как-то особенно надо стыки обрабатывать?
05 Dec 2007, 16:29
Да водостойкие. Посмортите в Леруа или ОБИ. Они там есть. Крепление друг с другом очень простое (паз).
05 Dec 2007, 15:54
Тоже такая же проблема, думаю оклеить самоклейкой, выбрать цвет поинтересней
05 Dec 2007, 15:59
мне кажется самоклейка не попрет, края отойдут сразу же...
05 Dec 2007, 17:57
Старая самоклейка там уже лет 20 и ничего не отошло,почти. Нам бы год продержатся а потом поменяем на плитку
06 Dec 2007, 10:48
самоклейка у нас в ванной уже лет восемь, клеили сами, ничего нигде не отошло.
05 Dec 2007, 19:52
А может быть просто затирку поменять? Сразу станет "почище" смотреться. Можно контрастного цвета затирку сделать.
06 Dec 2007, 11:32
мы уже так делали :) но у нас плитка уже отваливаться начала и какой-то страшной стала
06 Dec 2007, 05:27
Плитку можно покрасить спец. краской для плитки.
06 Dec 2007, 11:21
потолочные плиты пенополистирольные знаете? ну так вот у нас ими была ванная обклеена полностью, снизу голубым, а сверху белым цветом. оставляли швы между плитами, швы замазывали клеем-шпатлёвкой, на него же эти плиты и клеятся, хотя клеить можно и на прозрачный клей специальный. нужное для усадки дома время плиты продержались отлично, всё было аккуратненько. моются легко, опять же ... теперь ремонтируем по-нормальному санузлы, штробятся стены, будем облицовывать всё плиткой. а по плитам видно где усадка дома прошла, одна стена по отношению к другой сместилась немного. была бы плитка с самого начала - было бы жалко. а так - не жалко :) стоило-то копейки. фото к сожалению показать не могу, у нас уже ремонт в процессе.
06 Dec 2007, 11:33
ничего себе! как жалко, что фоток нет! никогда даже не предполагала такого решения. надо подумать!
10 Dec 2007, 14:40
я тоже сама, как говорится, в шоке :) ну а что поделать - об стены мазаться не хотелось, на плитку на пару лет лишних денег не было. обои приклеить? ну так наши соседи нам показали, насколько это геморройно на своём примере. а плёнка-самоклейка просто не приклеилась бы на побелку. в принципе, я осталась довольна и результатом, и стойкостью этого материала :) конечно, покоцали местами, это ж пенопласт всё-таки. но ничего не размокало, плесени никакой и демонтаж легко сделать. в туалете просто поклеили плотные обои виниловые, из недорогих, на потолок опять же эти плиты пенополистирольные. сейчас всё меняем :) потолки будут натяжные. на вид это было как большие плиты керамические, только тёплые :) народ на первый взгляд не видел, что это не керамика.
10 Dec 2007, 14:54
А что за клей-шпатлевка - специальный какой-то? Вы это все сами делали? За сколько примерно управились? И еще: клали как керамическую плитку, место между плитками оставляли с помощью таких "фигулек" пластмассовых (не знаю как они называются, крестики такие)? И еще интересно - прям на старую плитку ни не налепятся? У меня просто совсем нет времени и нет помощников, вот я и думаю: плитку сбивать не возьмусь, а поверх налепить пенопласт - это по мне :) но будет ли держаться...
10 Dec 2007, 15:57
там же где продаются плиты пенополистирольные, продаются и клеи для них. клеи встречались мне 2х видов: прозрачный "Дракон" и белый и густой в ведёрке, название не помню. вот второй как раз и клей-шпатлёвка. "Дракон" наносится точечно на плитку и быстро схватывается. а клей-шпатлёвка другой консистенции, и схватывается на так быстро. клеили плитки мы "Драконом", изначально расчертив на стене карандашом раскладку :) чтобы ровненько всё было. оставляли между плитками швы. а потом швы позамазывали клеем-шпатлёвкой, когда чуть подсохло - повытирала лишнее тряпочкой. насчёт возьмётся ли на плитку этот клей, то даже не знаю ... может, стоит на рынке спросить? в точках, где продаются эти плиты.
10 Dec 2007, 17:42
Спасибо большое за ответы!! Я боюсь, что если плитку собью, то с ней полстены отвалится и тогда уж точно ничего не налепишь :) Подумаю.
11 Dec 2007, 10:40
не за что :) если плитку собьёте - то наверное, дырки будут всё-таки большими, придётся замазывать. иначе в пенополистирольных плитках можно будет легко продавить дыру.
06 Dec 2007, 20:27
Рекомендую пластиковые панели, выглядит очень прилично, есть разнообразные расцветки, крепятся на деревянные бруски с помощью саморезов - день работы, по поводу "на века" - у моих родителей уже 10 лет стоят как новые, мы в своей новостройке тоже панелями санузел сделали, позже фотки выложу, оцените.
10 Dec 2007, 13:58
выложите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)