Прошу совета по сантехнике.

05 Dec 2007, 22:21
Девочки, выручайте. Мама вчера разбила у себя дома бачок унитаза. Теперь у нас трагедия. Звонила в ЖЭК, мЭстный сантехник ей пытался втолковать, что надо купить, но потерпел сокрушительную неудачу, в результате чего мама вообще отказывается общаться с жэком на енту тему. Типа, надо купить, а уж присоединить - это она так уж и быть, вызовет сантехника. Итого имеем: у меня только завтра свободный день, который я ухлопаю на эту проблему. Думаю поехать в Леруа Мерлен и посмотреть-поспрошать тамошних продавцов. У мамы стоял обычный совдеповский унитаз, его сдавали вместе с домом лет пять назад. Мы ничего не меняли, какой был у строителей. Самый кондовый, как я понимаю. Мама теперь хочет не самый кондовый, а чуть получше. Не просветите меня, может, какие сайты почитать, какие замеры сделать, че спрашивать-то? И по ценам сориентироваться бы... Так, среднего ненавороченный унитаз - он сколько стоит? Спасибо за любые отклики!
Anonymous
06 Dec 2007, 00:19
Я конечно, не спец по унитазам, но раз знатоки молчат, то подскажу, что бы я сделала в этом случае. Самое лучшее - подобрать аналог старого унитаза (в смысле габаритов), чтобы не было проблем с установкой. Измерьте основание старого унитаза, чтобы плиткой полы не докладывать, если вдруг окажется меньше. Также замерьте на каком расстоянии от пола у Вас труба слива, чтоб не переделывать выпуск. Расстояние от задней стены до унитаза тоже не помешает знать. Короче такую схемку и с нею к консультанту в Магазине. Может он поможет в выборе. А если нет - то возьмите с собой сантиметровую ленту ну и сами поизмеряйте.
06 Dec 2007, 10:23
соль проблемы в том, что мама не хочет аналог старого унитаза, надо чевой-то посовременнее.
Anonymous
06 Dec 2007, 10:43
Да Вы не поняли - аналог в смысле габаритов и формы выпуска, чтоб не было проблем с установкой на старое место. А так хоть квадратный дизайнерский, хоть расписной - какой уж понравится.
06 Dec 2007, 10:56
Естественно, буду смотреть на варианты, как можно более похожие на тот, что был (в плане труб сзади). Просто мне сомнительно, что нормальные современные унитазы будут в плане габаритов и формы выпуска напоминать кондовый советский. Хотя, как знать... А что анонимно-то?
Anonymous
06 Dec 2007, 11:31
А это важно, что анонимно? Это изменило Ваше восприятие моего совета? Есть причины, и к Вам и Вашему вопросу они не имеют никакого отношения.
06 Dec 2007, 12:21
та неее, не фашна, канешна! Просто недоумеваю, вроде темка безобидная, а почему-то анонимно. ПРосто интересно. А за советы - спасибо, конечно!
Anonymous
06 Dec 2007, 08:41
Еще обратите внимание на форму слива (сзад труба) - наклонное, прямое, вертикальное. Изобразите схематично старое сооружение, и к продавцу-консультанту.
06 Dec 2007, 11:36
Кстати. есть универсальные соединительные гофротрубы, с помощью которых можно подсоединить любой унитаз к любой трубе (в плане наклона)
06 Dec 2007, 08:59
Привет! Совсем недавно купили в Леруа унитаз фирмы JEKA (нам его очень рекомендовали продавцы) за 4500 р.
09 Dec 2007, 12:07
Мы тоже купили этот унитаз Чешский,говорят неплохие.
06 Dec 2007, 10:25
Да, интернет рулит! Обрела кучу познаний в плане установки унитазов. Теперь знаю, что подбирать надо по углу выпуска (или как там это называется). Завтра с утра все замеры сделаю и - в ЛМ! Девочки, а какие недорогие, но нормальные фирмы знаете? Спасибо за ответ выше, про 4500рублевый унитаз. Взяла на заметку. Он нормально работает?
09 Dec 2007, 12:10
Нам чешский порекомендовал человек,который занимается установкой сан.техники!Говорит что хороши финские и шведские унитазы,но на них цены высокие.Порекомендовал чешские и польские-сказал,что тоже хорошие унитазы.Но категорически почему-то отговаривал от унитазов отечественных.
06 Dec 2007, 12:00
Нормально :-))) Сам унитаз болгарский, коплектующие Испания. В Леруа очень разный ценовой диапазон от 900 - 22 тыс. на унитазы.
06 Dec 2007, 12:22
спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)