Пробка на полу! Подскажите и покажите!

06 Dec 2007, 15:11
Сейчас решаем с мужем положить в детскую пробковое покрытие на пол для тепла и уюта! Но муж сомневается, что это практично!!! Говорит, что как отмывается, например вишневый сок или пролитая вода с краской? И как вообще он быстро грязниться или он чем-топокрыт!? Рсскажите пожалуйста и покажите по возможности, как это смотрится!))) Спасибо заранее!
06 Dec 2007, 15:39
С отмыванием краски и вишнёвого сока пока не сталкивалась. У нас клеевая пробка по всей квартире, кроме санузлов, коридора и части кухни. Пробка покрыта 3 слоями лака. Посмотреть можно в паспорте. Папка "Детская"
06 Dec 2007, 16:04
Спасибо большое! Обязательно покажу вашу красоту сегодня мужу!
16 Dec 2007, 13:17
у нас в детской как раз замковая доска с пробковым покрытием. вишневый сок не проливали, а вот воду при рисовании - да. один взмах тряпкой - никаких следов. вообще никаких проблем, в уходе как линолеум практически. внешне мне пробка не особо нравится, выбирали светлую, которая у меня сильного отторжения не вызывает.. а вот муж уже говорит, что ему и внешне нравится, и вообще надо было пробку по всей квартире класть.
06 Dec 2007, 19:04
не советую пробку под винилом, только название что "пробка", она под слоем виниловой брони. берите под лаком, сверху еще покроете спец составом после настилки. проблем с отмыванием никаких не испытывали пока. удачи!
14 Dec 2007, 00:25
а подскажите пожалуйста, в чем разница клеевой пробки от пробкового покрытия под замком (как то так называется)? и то есть еще бывают под винилом?
14 Dec 2007, 01:19
клеевую клеют на фанеру, замковую можно класть на пробковую или аналогичную подложку как ламинат
Anonymous
16 Dec 2007, 11:43
Откуда такая инфа, что только на фанеру? На бетон тоже клеют.Причем, это наиболее часто применяемый вариант.
16 Dec 2007, 13:18
+1. У нас клеевая пробка лежит на "бетоне" - наливных полах.
06 Dec 2007, 19:12
http://www.eva.ru/albumpage/97130/3.html посмотрите. у нас в детской и в зале. мне оч нра. меньше видно мусора) плюс пол теплый. мне сидеть не холодно , а ребенку ползать.шумоизоляция хор, когда что-то падает, не слышно . У нас замковый пробковый пол,с покрытием. ничем не покрывали. под низ подложка из пробки.а еще не скользко.
13 Dec 2007, 13:31
+1
07 Dec 2007, 00:16
Спасибо! Будем думать! Смотрится очень уютно!)))
07 Dec 2007, 17:05
у меня на кухне пол и стены из пробки. Мне нравится
07 Dec 2007, 17:16
У нас клеевая пробка. Вобще у меня только восторг, НО, если у вас есть раздвижная мебель, то это не ваш вариант - остаются следы :( А что касается отмыть-оттереть - проблем нет!
08 Dec 2007, 00:26
У моей подруги пробка.Походив в ее новой квартире по полу босиком,я была в восторге и думала,что вот оно,моя мечта для пола в детской. Но побывав после отмечания какого-то праздника,увидела,что остались следы от каблуков.И передумала класть такой пол в детскую.Не знаю как у других,но мои дети (две девочки)катают машинки,коляски,собирают конструктор(иногда им деталь как следует придавиь надо)и вообще,кубики деревянные кидают. да мало ли что у ребенка неуклюжего из рук упасть может.Пробковое покрытие у нас не выжило бы.Так что вот есть недостатки.Хотя повторюсь,мне покрытие само по себе очень понравилось.
Мои дети катаются дома на роликах, возят друг друга в ящиках для игрушек, кидают не только кубики, но и машинки, паравозики, стулья и другие предметы с острыми углами. Плюс везде носится собака с когтями, плюс пианино в время ремонта ездит своим ходом из комнаты в комнату. Пробковому покрытие живет и отлично себя чувствует.
10 Dec 2007, 09:42
+1 Девушка сделала такие далеко идущие выводы, совершенно не владея предметом разговора. Про упавшие кубики вообще смешно :-)
10 Dec 2007, 13:08
+1 у пробки есть чудесное свойство - выправляться. насчет каблуков еще можно согласиться, шпилькой можно промять немного, насчет кубиков - это жесть, конечно... из серии "слышал звон..." :))) пробка для детской - хороший вариант
08 Dec 2007, 12:26
У брата по всей квартире пробка, покрытая 3 слоями лака. Когда делали ремонт 2,5 года назад перед рождением второго ребенка, тоже были в сомнениях как будет в эксплуатации, а теперь не нарадуются (после прежнего холодного кафельного пола на кухне).
10 Dec 2007, 00:37
У нас в спальне пробка на полу. Клеевая. Пока никаких следов нет, но мебель мы там как поставили, так и не передвигали. И не будем :-). Поэтому ничего про вмятины сказать не могу. На шпильках ходила, специально смотрела, нет ли следов. Ничего нет. Можете посмотреть на фотках, как она смотрится, правда плохо видно, я там фотографировала не пробку, а цветы :-) http://www.eva.ru/albumpage/73213/7.html А вообще, я считаю, что на пол нужно класть либо паркет (дубовый, натуральный,), либо пробку. ИМХО.
10 Dec 2007, 13:30
У меня пробка на полу во всех комнатах, кроме гостиной, очень практично, пробка оказалась прочнее чем буковый паркет и царапки на ней не видны (дома трое детей собака и кошка). Отмывается все абсолютно, в этом смысле с паркетом никакой разницы.
10 Dec 2007, 16:52
Спасибо большое за ответы! Очень все мне понравилось, будем в детскую ее 100% класть! А вот можно ли ее класть на старый ламинат???
А почему старый ламинат нельзя снять?
13 Dec 2007, 01:25
Почему же, можно! Я просто спросила, т.к. про пробку ничего не знаю!
11 Dec 2007, 18:31
не-а. единственная засада с пробкой - ее можно класть только на идеально выравненную поверхность)
11 Dec 2007, 20:46
да снмите его лучше! Еще скрипеть потом начнет! Брр...
13 Dec 2007, 01:28
Где посоветуете покупать и вообще посмотреть!? Может есть место, где большой выбор, т.к. хочу цета беленого дуба, есть ли такой!?
13 Dec 2007, 10:24
Магазин с огромным выбором пробки http://www.wicanders.ru/ . Сами покупали именно там. На сайте в разделе Фотогалерея можно посмотреть на цвета тонированной пробки.
13 Dec 2007, 13:31
Спасибо огромное! Действительно огромный выбор, нашла именно то, что искала!)))
14 Dec 2007, 11:17
=
16 Dec 2007, 01:11
У меня пробка в детской-очень довольна. Приятно ногам, красиво, легко моется. А если пол вымыть не успела-грязи не видно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)