плитка в прихожую

07 Dec 2007, 19:06
Вот решили мы делать ремонт и среди прочих возник такой вопрос про плитку. У многих у входа выложена плитка. Удобно, но я боюсь, что при намокании плитка станет скользкой и дети будут падать, а если постелить шершавую, то как убирать? Хозяева плитки у входа, поделитесь опытом и отзывами , пожалуйста :-). А если не плитку, то что?
07 Dec 2007, 19:22
Никто еще не упал :) Есть же коврики перед и после входной двери.
07 Dec 2007, 20:02
У нас тоже без жертв!!!
07 Dec 2007, 21:40
У нас вообще полированная мраморная и тоже без жертв и увечий:-)
07 Dec 2007, 22:09
Чисто теоретически если пытаться на ней кататься - то можно и упасть :) А если серьёзно - никто ни разу не падал. Да и не задумывалась даже как-то над этой проблемой. У нас керамгранит в прихожей. + тёплый пол.
07 Dec 2007, 22:11
А у нас гранит, пока тоже без травм... (фото в паспорте)
07 Dec 2007, 22:50
Не бойтесь и кладите любую плитку. Наличие барьерного коврика очень желательно, потому что он задерживает грязь и пыль. Убирать даже шершавую плитку не составляет особого труда. И скользит Вы вряд ли будете. Я себе вообще глазированную крупноформатную плитку постелила - она мне по стилю подходила и очень нравилась. Затирку только светлой не делайте, чтобы эстетику потом не портить
07 Dec 2007, 23:05
Линолеум три намокании тоже скользит. Если нравится плитка, то стелите смело.
07 Dec 2007, 23:36
Мы пока тоже без жертв)))
08 Dec 2007, 12:12
У нас тоже плитка, глянцевая, живем 3.5. года, жертв не было и надеюсь не будет. Перед входной дверью лежит коврик на резиновой основе.
09 Dec 2007, 20:59
Я плитку выбирала шершавую - и в прихожую, и на кухню (она у нас одинаковая). Пусть ее мыть чуть сложнее, чем гладкую, но скользить у себя в доме я не согласна! :-)
10 Dec 2007, 01:30
У нас тоже в прихожей и на кухне одна плитка, она глянцевая, но какая-то не совсем гладкая. В прихожей коврик. Никто никогда не пытался падать. Хотя на кухне сын иногда балуется и старается скользить по ней (в носках, босиком не удастся) - получается плоховато. А уж на шершавой (в ванной слегка ребристая лежит) при всем желании не поедешь!
10 Dec 2007, 13:19
керамогранит шершавый и моеЦЦа отлично
10 Dec 2007, 20:40
Спасибо всем за отзывы. Попробуем положить плитку :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)