Потолок 3,80. Делать ли второй этаж.
08 Dec 2007, 20:29
Нужен совет. Сейчас с мужем планируем продолжение ремонта. Летом будем менять паркет во всей квартире (год назад, когда ремонтировали свежекупленную квартиру, на это банально не хватило денег). В этой связи нужно точно решить будем ли мы делать второй этаж в гостинной. Имеем длинную комнату 20 м с потолком 3,80 и 2 окнами (углом). Пол можно опустить еще сантиметров на 30.Есть идея сделать 2 этаж на пол комнаты. Снизу спальное место ребенку, сверху - рабочее место или гардеробную. Посоветуйте, стоит ли городить огород, но квартира небольшая и лишнее место лишним не будет ;)). Кроме того - прикольно. А сомневаюсь, т.к. комната все ж не маловата. Кто-нибудь видел или строил? Подскажите.
08 Dec 2007, 21:00
Видела в Идеях вашего дома второй этаж на пол комнаты, выполнено было просто супер, даже еще лучше! Мне понравилось, там на втором этаже было что-то типа кабинета. Поищите на их сайте, наверняка найдете.
08 Dec 2007, 21:22
я бы опустила пол и обязательно сделала 2 этаж.. только не детскую. мои так бесятся всегда в детской, я бы побоялась их на 2 этаж. я бы сделала там кабинет и библиотеку себе - посидеть вечером в одиночестве, расслабиться..
09 Dec 2007, 10:34
Интересная идея.Можно попробовать.
10 Dec 2007, 12:06
я бы сделала :) http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=22&id=833 вот как тут наверху кабинетик, детям там не место :)
08 Dec 2007, 21:23
Второй этаж на полкомнаты - здорово. Однако сначала все хорошо промерейте, а то будет не гут - узко и громоздко.
08 Dec 2007, 21:30
Вот неплохие, на мой взгляд, примеры: http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=22&id=833 <> target='_blank' href='http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=434&id=4315'>http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=434&id=4315 <>
09 Dec 2007, 20:29
У нас был натянутый второй этаж в первой нашей квартире. Мы там спали, а под этажом у нас было рабочее место и небольшая столовая. Было очень уютно.
09 Dec 2007, 21:22
у нас потолок 3.90, комната 16 метров (квадратная, не вытянутая). Тоже думаем делать или не делать второй этаж. Я больше склоняюсь к тому, чтобы НЕ делать. Мне кажется будет громоздко.
11 Dec 2007, 09:49
Я тоже боюсь, что гомоздко будет. Заглянула к Вам в паспорт- если потолок 3,90 - это что уже 3-х ярусная квартира получается ;)). Или это высота с учетом второго этажа. А окна?
11 Dec 2007, 10:43
я считаю, что второй этаж можно делать когда площадь комнаты как минимум 30 кв.м. Смешно читать, когда пишут, что сделали бы там спальное место. Ага, заходишь в комнату, а надо башкой кровать 2 метра на 1.80. И свободным пространоством вверху остается два метра. Если комната как у нас 16 метров, то стены у нас 4м на 4м. Вот и представьте, если два метра сверху будут заняты надстройкой. Это полкомнаты. Позже кину фотки нашего окна в той комнате,где потолки 3.90. У нас на одном уровне квартиры потолки 2.70, а на другом 3.90.
11 Dec 2007, 12:47
кому смешно, а кому и очень удобно. зачем городить антресоли на большую часть комнаты - сделайте ее на терть, можно даже с функциональной полуплощадкой. от антресолой остается маленькая высота первого яруса так не надо под кровать. поставьте под ней на половину глубины диван а напротив повесьте телевизор или аквариум.. для сидящего человека ниша высотой 1.80 вполне достаточна и комфортна и очень удобна для организации читального света. не хотите ставить диван - сделайте под кроватью двухуровневый ( по глубине комод) в первом уровне - ежедневные вещи, во втором, например для полугодового хранения сезонных вещей. и в случае комода не обязательно поднимать кровать на 1.80, можно обойтись 1.20, сделать наверх красивую лестницу-секретер и получить нетривиальное интересное пространство, даже в скучной квадратной комнате.
11 Dec 2007, 12:59
если бы вы зашли и увидели эту комнату, вы бы так не говорили. Повторюсь, что это все хорошо в больших по площади комнатах, но не в 16 метрах.
11 Dec 2007, 19:27
я в такой комнате жила. и это была хрущевка с потолком 2.50. высота над спальным местом - 1м, диван соответственно стоял в получившейся нише высотой 1.50. и было очень удобно и огромный выигрыш по площади и планировке. еще жила в таком гостиничном номере в питере - бывшую коммуналку с как раз потолками под 4м превратили в элитную гостиницу - каждая комната стала номером (внимание!) с ванной 4 кв.м, мини-гостиной и спальней над ванной. соединялось все это винтовой кованой лестницей. так что с высотой 3.80 жаловаться на тесноту - грех.
11 Dec 2007, 19:45
не тесноту никто не жалуется, я говорю о громоздкости и о маленьких расстояниях простирающихся вверх. "высота над спальным местом - 1м" ужас просто. Лежишь на кровати, открыаешь глаза и здравствуй потолок. "диван соответственно стоял в получившейся нише высотой 1.50". Кому нравятся ниши - на здоровье! Я не представляю как можно сидеть на диване, а над ним всего 1,5 метра воздуха.
11 Dec 2007, 21:04
Что-то я все равно не врублюсь. У Вас 2-х ярусная квартира. На 1 этаже - во всех комнатах потолок- 2,70, а на втором во всех комнатах -3,90. Так? Тогда Вам этот второй этаж абсолютно не нужен. То, что Вы выиграете в площади при вашем метраже квартиры - не актуально. У нас же стандартная двуха в сталинке - всего 54 метра и увеличение площади приветствуется.
11 Dec 2007, 21:40
жаль у вас в паспорте нет план квартиры, было бы более понятно. если хотите, могу прикинуть планировку. но тогда нужны более подробные характеристики жилья и детали ваших запросов: -возраст ребенка -желаемый размер и вашей, и его кровати -что из отдельных помещений сильнее хотелось бы получить (кабинет или столовую или гардеробную или еще что) -склонность к объединению каих помещений с какими -есть ли необходимость в частом принятии гостей и их количество -рукастость мужа
11 Dec 2007, 21:44
да, у нас квартира двухуровневая. Я думала вы смотрели паспорт. Там же есть планировка.
09 Dec 2007, 22:08
Я бы обязательно сделала
10 Dec 2007, 12:59
я бы подумал над небольшой зоной на втором этаже, главное не переборщить. идей по этому поводу много и функциональность у них различная
10 Dec 2007, 14:41
Эх, моя мечта. сделала бы обязательно!
11 Dec 2007, 10:05
Классная идея, делайте конечно. И там можно было бы организовать спальное место например.
11 Dec 2007, 12:29
Гардеробную только не надо делать, сколько раз за день вам надо будет влететь наверх? А вот с кабинетом/рабочим местом идея отличная. Я бы еще там спальное место родителей организовала. Такой высокий потолок надо обязательно использовать!!
12 Dec 2007, 23:49
я делаю подиум на 2,5 потолке и комнате 19 метров))))) а вам сам бог велел))))) мнеб к вам в кввартирку))))) всю жизнь мечтала кухню преподнять а под нее закатывать кровать из комнаты или что то типа)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер