Кухня б\у: сориентируйте по цене?
09 Dec 2007, 19:11
Ситуация такая: купили квартиру, вторичку, там кухонный гарнитурчик, симпатичный. МДФ, фирма неизвестна, какой-то магазин на Октябрьском Поле, в употреблении - года 2, длина 2,5 метра, верхние шкафчики высокие, 90 см. Много витражных стёкол. Тётенька-хозяйка просит за нее 40 тыщ. Это много-мало? (просто она ещё и за встроенную плиту Кайзер б.у. заломила 30-тник :((( Вот это, мне кажется, несправедливо... ).... Что посоветуете? Где мона поторговаться, и как аргументировать?
09 Dec 2007, 20:04
я бы согласилась на вывоз:) пусть увозит свою кухню, если Вас не устраивает цена, 30 тыс за б\у плиту - это круто, вообще-то квартиру продают по принципу "все включено", я впервые слышу о каких-то доплатах...
09 Dec 2007, 20:25
да, они предложили плиту "вынуть" и увезти- я согласна. А вот кухонька мне нравится, нам же сразу туда въезжать с маленьким ребенком, ну как мы без кухни останемся на неизвестный срок? :( А за кухню - нормальная цена?
09 Dec 2007, 20:33
смотря какая кухня, за 40 тыс. можно укомплетковать новой икеевской... но если по описанию МДФ и витражные стекла, то нормально... видимо, хозяйке сильно жалко расставаться с любимой вещью;)
10 Dec 2007, 02:00
возможно это какая то из этих кухонь, т.к. на Окт. поле есть магазин - там продают вроде кухни Столплит... посмотрите здесь http://shop.stolplit.ru/?/catalog&open_section=21 может увидете ту кухню... если она, то там и по ценам соорентируетесь...
10 Dec 2007, 22:05
не, не столплит точно, я их узнала бы :) О! А Вы на Окт. Поле живете? Не знаете, случаем, про какой магазин "Мебель" или "кухни" она могла говорить?
10 Dec 2007, 22:29
если около метро, то там есть магазин ещё с древних времён... он так и называетсь - МЕБЕЛЬ , это если выйти из последнего вагона и чуть пройти... не помню как улица называется... можете здесь посмотерть ближайшие мебельные http://www.naitiprosto.ru/cgi-bin/step23.exe?what=492&where=10057&Adver=spl ... я имела ввиду магазин Каскад-радио... А вообще, здесь Вам правильно пишут, она должна вам максимальную скидку сделать... По одной плите уже ясно, что мадам завысила цену... А Вы пользовались столплитом, если да, то какие отзывы...
10 Dec 2007, 23:39
ой, нет, я не пользовалась, просто визуально их "модельный ряд" отличу. Спасибо за ответ!
10 Dec 2007, 14:57
Пусть увозит, в Икее за 40 тыс. купите новую и деревянную, а за плиту 30 вообще караул, тем более за кайзер.
10 Dec 2007, 20:44
Девочки, ну так посоветуйте тогда, КАК с ней разговаривать, в каком ключе, ЧТО ей говорить, чтоб она цену скинула, и насколько скидывать? Хотя бы по кухне. Плиу бум пытаться скидывать до 15...
11 Dec 2007, 01:14
НАШЛА! Очень похожую кухню! Дверки - вблизи - вылитые (!), только узкие, широких нет. Витражи у тёти попроще, с цветочным орнаментом, 6 узких витражных дверок. Ящики горизонтальные - тоже узкие. Козырька и освещения нет. Вытяжка не с трубой, а на фильтрах, никакая, короче. Кухня прямая, но сбоку отдельно стоит еще 1 шкафчик внизу и 1 висит вверху. Воть. http://www.rumebel.ru/catalog/kitchen/index.php?ELEMENT_ID=1092
11 Dec 2007, 04:47
хорошо, что нашли, позвоните на форму, узнайте примерную цену погонного метра, измерьте ту, которая в квартире, поделите как минимум на 2 - это и будет максимальная цена за нее
11 Dec 2007, 11:42
Друзья, спасибо огромное за "промывку моих мозгов" советами, теперь при любом исходе дела я буду чувствовать себя уверенно и спокойно, теперь мне все равно, продаст ли она нам за маленькие деньги или заберет. Я теперь,благодаря информации от вас, спокойна как удав!!! Сегодня мы должны ей звонить с решением - расскажу, чем дело кончилось.
13 Dec 2007, 12:06
ИТОГ переговоров. После нашего предложения: кухня за 25, они думали аж 2 дня, видно, решение давалось непросто. Сейчас очень умоляют взять за 30. Думаю, стоит-таки согласиться. За 30 точно ничего подобного поставить не смогу. А по плите мы так и не сошлись: ей жалко, а нам лучше и не надо: правда, что рисковать, если она уже не на гарантии, лучше просто Аристон за 12 купим...Вот такие дела!!! Спасибо вам, девочки (и мальчики), а то бы "влетели" вместо 42 (30 за кухню плюс предполагаемые 12 за покупку новой плиты) на 80! :0
Anonymous
13 Dec 2007, 12:11
не ведитесь:) как решили стойте на свем:)
13 Dec 2007, 12:24
Боюсь испортить отношения :( Может, если за 30, попросить у них какой-нить из шкафов "в нагрузку"? У них там в прихожей шкаф "для прихожей". Они, блин, за него 12 тыщ посили, он нам за деньги на фик не нужен. И еще в спальне шкаф-купе простенький, Шатура. Вот можно его в прихожую перетащить, если б бесплатно оставили....А то на новый купе во всю длину коридора (там 6 метров длина) мы еще года 2 будем копить :))
Anonymous
13 Dec 2007, 15:54
А зачем вам хорошие отношения с ними??
13 Dec 2007, 15:55
+1
14 Dec 2007, 14:12
да просто, чтоб не подна..гадили при выезде. Чтоб плиту свою аккуратно вынули из гарнитура, информации много по своей квартире оставили, и просто, чтоб зла не держали, не могу я так...:)
14 Dec 2007, 15:16
какое зло? это чисто финансовые отношения, "да-да" "нет-нет", не вижу проблемы
15 Dec 2007, 15:01
"Умоляют" это уже ближе к истине.. Не удалось развести вас на большие деньги, хотят урвать хоть что то.. Тоже советую 20 тыс положить на стол и сказать что больше нету, не хотите как хотите.. А если поднагадят, вообще ничего не получат, так что не бойтесь вы так.. Вы же не будете им отдавать деньги не видя, что там они после себя оставили ?))
13 Dec 2007, 17:34
Если уж сторговались на 25, то стойте на своем ;-) А за 5 тысяч Вы простенький шкафчик в прихожую новый купите, а не б/у :-)
13 Dec 2007, 15:15
Тоже посоветую стоять на своем. Да вы поймите, не заберут они кухню с собой. В ремонтируемой квартире она только мешаться будет. Максимум за 27, и то, только в том случае если они вам шкаф, к-рый вы хотите, оставят.
09 Dec 2007, 20:38
Поторгуйтесь.
09 Dec 2007, 20:52
Думаю что нужно поторговаться, хозяйке скорее всего кухню некуда поставить и она уступит.
09 Dec 2007, 21:12
Она жёстко отвечает, что заберет ее с удовольствием :( Они едут в пустую новостройку даже без стен. Но мне кажется все равно рискованным для нее ставить кухню "не по месту"...
09 Dec 2007, 21:35
Это просто. Кто-то за эти деньги останется с новой кухней, кто-то с б/ушной. Вот и выбирайте сами - кто.
09 Dec 2007, 22:07
Я б за такие деньги только дорогую б,у оставила - итальянскую какую-нибудь. Или пусть скажет фирму (а то забыла сразу), тогда вы сможете соориентироваться сами.
10 Dec 2007, 19:44
Кстати, интересный вопрос - нафуа нужна кухня в новостройке без стен? Чтобы мешала при ремонте? Как приятно шкафчики по комнатам перетаскивать. :) Да ещё со сплошной столешницей (раз там плита встроенная). Представляю эту картину и душа радуется. :)
10 Dec 2007, 20:08
Да дело даже не в том, что кухню придется каждый раз перетаскивать. После окончания ремонта даже новая кухня будет иметь очень потрепанный вид, если она находилась в помещении во время ремонта в собранном виде и ей активно пользовались, как шкафчиками для хранения.
10 Dec 2007, 20:48
Вот мне интересно, понимает ли это хозяйка? Если и да, то она мастерски делает вид, что заберет кухню с удовольствием, и разводит на как лохов! А мы и есть...дети...:( Не знаю, КАКИМ образом с ней торговаться...
10 Dec 2007, 21:22
Постарайтесь аргументированно объяснить ей свое мнение. 1. Хозяйка переезжает в другую квартиру. 100%, что старая кухня не подойдет по размерам в новую квартиру. Не может же быть у нее 2,5 м старой кухни и 1,5 м новой кухни. 2. Если ее устраивает первый вариант, за время ремонта ее и без того не новая кухня превратиться в хлам. Т.е она будет вынуждена выкинуть ее на помойку. 3. В кухонных салонах выставочные образцы! продают со значительной скидкой. Около 50, а иногда 70%. Образцы, как вы понимаете, в эксплуатации не были. Кухня хозяйки активно использовалась 2 года. Т.е должна потерять в цене значительно больше. 4. Увидела ваше сообщение ниже, вот это и будет основной аргумент. Оптимальная цена для кухни 5 т.р
10 Dec 2007, 21:33
О-о, спасибо! Отличный ответ :) А ей прям так всё это и говорить, прямым текстом? Очен меня обескураживает ее манера: когда я ее спросила, еще в самом начале, подойдёт ли эта кухня ей в новую квартиру, она "горячо" ответила, что мало того, что подойдет, так еще и место под холодильник останется!!! :( Н-да, бабка - не промах...
10 Dec 2007, 21:45
Съела ева сообщение, так что буду краток. Перед торгами психологически откажитесь от кухни. Одно дело когда торгуются за нужное, другое когда просто так. Разница видна сразу, вашей бабке, наверняка, она видна тоже.
10 Dec 2007, 22:12
Ну, конечно. Она же не стесняясь, пытается вас обмануть! Почему же вы должны говорить намеками. Больше уверенности, стойте на своем. Подумайте сами, если бы эта кухня подходила ей по размерам, то она не стала бы ее предлагать вам.
10 Dec 2007, 23:38
Вот меня и смущает, что НЕ она первая предложила. А я первая спросила, когда выяснилось, что по договору, в квартире должна остаться мойка и плита. Вот и пришлось начать эту тему. Она сразу сказала, что они ее забирают. Но, мол, если мы хотим....
Anonymous
11 Dec 2007, 05:56
а если плита по договору - то извините - как это забирают? пусть другую в обмен...УЧИТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!!!!
11 Dec 2007, 07:52
О, это очень просто. Конечно же они могут там оставить любую плиту. Она и сказала, мол, я могу вам привезти плиту и мойку с дачи, но вы ж их выкините на следующий день, так зачем я буду корячиться?
10 Dec 2007, 21:35
ой, а ниже - нет, это про плиту было сказано: что вместо 30 за БУ я новую видела за 22.
09 Dec 2007, 22:25
Фотки нет?
10 Dec 2007, 20:59
Нет фотки, к сож-ю...Такая, светло-коричневая МДФ, матовая, как это называется, с патиной? Воть. Весь инет перерыла, такую не нашла :(
10 Dec 2007, 13:13
насчет кухни не знаю, но за плиту кмк многовато
10 Dec 2007, 20:49
я ее новую вчера в нете нашла за 22. А она за б.у. 30 просит. ...
10 Dec 2007, 14:51
за б/у кухню платить 40 тыс? да вы с ума сошли..самая качественная кухня уже будет поюзанная, а еще больше она изуродуется при переезде..
10 Dec 2007, 21:02
Не, кухня-то никуда не поедет, если мы ее купим. А если не купим, то она уедет с хозяйкой. А у нас останется разруха в кухне...А въезжаем сразу, как жить-то без кухни? Даж если заказать новую - это ж надолго! :(
10 Dec 2007, 22:23
Во-первых. У вас есть еще время, чтобы заказать новую кухню, если, конечно, вы не завтра переезжаете. Во-вторых: рассмотрите вариант покупки выставочного образца. Тут уж точно, ждать не нужно. В-третьих: Икея рулит. Что вам мешает поехать туда все купить и собрать?
10 Dec 2007, 23:44
Спасибо! У нас до переезда осталось 10 дней. Меня, знаете, что смущает... Если оставлять ее кухню (я уже решила: дороже 20 тыщ - на фик не возьму!!!) - то все чистенько, красиво, хорошо, сразу жить можно. А если ставить новую - неизвестно, КАК они эту-то отдерут, им же уже наплевать на все будет, оставят разруху. Или к новой кухне фартук старый не подойдет..А денег у нас катастрофически ни на что нет: еще должны всем 20 тыщ баксов, не хватало на квартиру...:( Короче, решила: за кухню - 20 тыщ или пусть забирает. За плиту - 15 тыщ, иначе забирает. Нормуль?
10 Dec 2007, 23:57
лично я бы не купила б\у плиту без гарантии уже за 15 штук.. Отдирать там нечего.. ну только если из вредности)) Высота столов обычно стандартная - 85 см, так что фартук подойдет.. а можете и панелями фартук закрыть
11 Dec 2007, 00:05
По-поводу новой кухни. Как правило, верхние кухонные шкафчики вешают на определенную высоту 50-60 см. Т.е кухонный фартук = 50 или 60см. Это значит, что с новой кухней проблем не будет. Второе. Если люди планируют в дальнейшем пользоваться кухней, то они снимут ее предельно аккуратно. Для того, чтобы снять и разобрать кухню достаточно шуруповерта. От стен ничего отдирать не надо. P.S. Цены уже ближе к реальным ;)
11 Dec 2007, 08:42
Ну по такой цене еще можно, но только не выше, и по поводу плиты я бы еще подумала.
11 Dec 2007, 08:53
т.е. плиту вообще не брать? а купить новую?
11 Dec 2007, 12:17
Плиту новую купите. Вы и себя порадуете и купите действительно ту плиту, с необходимым набором тех функций, к-рые нужны именно вам. Плюс самое главное -новая плита на гарантии!
14 Dec 2007, 18:10
да, лучше купите новую плиту. За 15000 купите нормальную, а главное, с гарантией. Если вы видели ее за 17000. Смысл покупать б/у за 15000?
10 Dec 2007, 23:52
Такое впечатление, что тетка хочет за ваш счет обставить свою кухню НОВОЙ мебелью и техникой, а вам оставить свое старье, да еще и в виде большого одолжения.. Меня всегда удивляли люди умеющие не моргнув глазом врать в лицо, но таких хватает..Не ведитесь вы, потом очень пожалеете.. На самом деле, заказать и установить кухню не такое уж долгое дело, зато все будет так как вы хотите, новенькое, с иголочки..
11 Dec 2007, 01:15
А сколько примерно по срокам? От и до?
11 Dec 2007, 04:48
на заказ от месяца в среднем, в Икее можно и готовые кухни взять по принципу - пришел и купил
11 Dec 2007, 02:18
+1
10 Dec 2007, 15:28
Если она вам нравится, сходите сделайте проект новой и посчитайте. за 2,5 м неизвестной фирмы 40000 ну уж нет. Я бы не купила.
10 Dec 2007, 23:59
нормальная кухня меньше чем в сотку не встанет, если въезжать и нравится, то можно и купить, но вот с плитой переборщили кмк
11 Dec 2007, 02:15
Если я правильно поняла, за такую цену Вы не готовы её купить, тогда тётке так и скажите, если Вы готовы нам её оставить, то ок давайте потаргуемся и назовите ту цену, за которую вы морально готовы её купить, а если она не хочет торговаться, тогда хорошо пусть её выносит, в день подписания передаточного акта или когда у Вас по договору установленны сроки физ. освобождения. И ещё разве, по договору купли продажи, она не должна в квартире оставить мойку и плиту, так что пусть это забирает , а Вам покупает тогда новое, как думаете её устроит такой вариант;-)?
11 Dec 2007, 07:53
она не дура, покупать ничего не будет, сказала, если что - привезет плиту и мойку с дачи...
11 Dec 2007, 08:35
Плиту за такие деньги на фиг. Новую под себя купите. Если кухня МДФ и прямая 2,5 - думаю дорого за бу. У меня подруга купила квартиру - кухню ей продали с техникой за 25-30. Мы родителям поставили год назад очень приличную кухню из МДФ углом (это дороже чем прямая) 1,8 на 2,0 за 40000. Так то что понравилось и под себя. Сходите в магазин, составте расчет кухни. и соорентируетесь.
11 Dec 2007, 08:39
А вы знаете -если женщина пожилая, может маразм уже быть по оценке, ничего с ним не поделаете. У меня на работе ( в суде) была тетка - у нее пропало пианино "Заря" и Стенка былых времен - так она пианино в 60000 руб. оценила и стенку в 50000 руб. и не переубеждалась. Некоторые до сих пор считают, что вещи с годами как вино, становяться только лучше и соответственно дороже:).
11 Dec 2007, 08:56
:) :) Да, это из той же серии :)Ей даж не втолкуешь, что ее плита б.у.! По ее мнению, она - "как новая", значит и стоить она должна как новая! :0
11 Dec 2007, 10:03
пусть забирает свое барахло, зачем вам ее проблемы и тараканы? На эти деньги вы новую кухню купите и даже за быстроту сможете приплатить чтоб с ребенком без кухни не маяться.
11 Dec 2007, 11:49
А Вы не можете посмотреть что там за плита, и банально, посмотреть в том же интернете, сколько она новая стоит? Я думаю сразу все станет понятно и насчет кухни. Пусть покажет документы и чеки и на кухню и на плиту. Или она их не хранит? Это бред.
11 Dec 2007, 12:09
Знаю плиту! Это Кайзер. Её модель (EHK) я нашла в самом дешевом инет-магазине в нете за 22 тыщи комплект (панель и духовка зависимые), а она за б.у. 1 год просит 30!!! Ну что и говорить: бабулька, которой дОроги свои вещи! Она считает, что раз для неё они выглядят как новые, то и стоить они должны как новые! :))
11 Dec 2007, 12:57
Да пусть забирает! Вы себе может и не Кайзер купите, но зато новую и на гарантии.
11 Dec 2007, 14:51
И еще меня бы очень насторожило, что хозяйка не помнит производителя кухни, а мебели всего-то год-два... Моей кухне почти 5 лет - цену я, допустим, уже не помню, но производителя - шалишь! ;-) Явно тетка сознательно скрывает, чтобы в магазине не было возможности цену сравнить - решила поживиться "на дурачка" :-/
11 Dec 2007, 20:20
а теперь нашла эту плиту за 18! вообще глазам не верю...
11 Dec 2007, 22:48
Вот Вам совершенно правильно на мой взгляд написали - прикиньте какую кухню и плиту Вы бы сами стали покупать, попросите посчитать стоимость кухни в фирме. Это быстро и бесплатно без замера. Из этого и исходите. Брать б/у имеет смысл только дешевле, чем бы Вы сделали сами, что Вам надо. Я вот вспомнила - у меня мама, когда покупала квартиру, хозяева хотели взять с нас деньги за решетки, которые они заказали на окна, но не успели поставить (решетки стояли в квартире), причем цену заломили такую, что можно было бы дешевле вместе с установкой сделать, правда попроще решетки. А у нас денег не было совсем, одни долги, мы сказали - забирайте решетки, мы их покупать не будем. В итоге они их просто оставили, т.к. окна в той квартире нестандартные, высокие и узкие, надо было еще придумать, кому бы их продать, кроме нас, проще было бросить где было:)) На рынке всегда два дурака... Шансов на то, что Ваша хозяйка просто оставит кухню с плитой, конечно практически нет, но не покупайте дороже, чем можно сделать новую!
11 Dec 2007, 14:03
Автору:у меня похожая ситуация можно рядом постою? Покупаем тоже вторичку.Муж когда смотрел цену сбил,но не додумался спросить квартира с мебелью или нет в самом начале,поэтому про мебель ему было сказанно что договоримся(когда он выявил желание оставить кухню)Переезжаем мы из съемной(тоже с ребенком),денег лишних нет,так что хотели бы чтобы прежние хозяева оставили кухню(она сдел.под заказ),кухонный уголок,шкаф-купе,диван-аккардион.Конечно со временем будем делать кап.ремонт,но сейчас надо въехать и жить.Пока не знаю производителей и сколько лет б/у.Тот же вопрос:"За сколько все это покупать".Как построить разговор?
11 Dec 2007, 14:48
Мне кажется, в такой ситуации надо прицениться в магазинах к тем вещам, которые Вам в пустую квартиру в любом случае сразу надо будет купить. Т.е. за сколько минимум Вы купите диван, за сколько прочее... И сравнивать уже эти цены с той, которую Вам объявят за б/у - если получится значительно ниже, то почему бы и нет ;-) А платить за старбе по цене практически новых - не стоит однозначно. И правильно там выше кто-то написал, что к началу переговоров надо быть морально готовым к тому, что старые хозяева все увезут :-) Тогда Вы будете чувствовать себя более уверенно и независимо, с позиции "Нет - ну и не надо, не больно-то и хотелось" :-)
12 Dec 2007, 12:50
спасибо,последовала вашему совету,ниже описала,что в итоге вырисовывается.
11 Dec 2007, 22:34
Нам попались очень порядочные продавцы,ттт. Оставили кухню и стол+4 табуретки за 10 тыс. рублей.
12 Dec 2007, 12:49
да,повезло:)
12 Dec 2007, 11:03
40 тыс. рублей стоила моя новая кухня Уют в 1999 году, отечественная МДФ и фасад пластик........в прошлом купила новую фабрики Еврокомфорт в новую кв. за 125 тыс.рублей почти, фасад деревянный....в Икее на наш размер приличная кухня (дерево) обошлась бы в 95 тыс. рублей (я там тоже много смотрела, размер 3.85) но - Икеевские кухни неинтересные, сплошные шкафы вверху и внизу и все.я поэтому заказала Еврокмфорт что она была поинтереснее (полочки, ниши, сушка горизонтальная) и обошлась она уже в 125 тыс. А эта кухонька что в квартире у хозяйки интересная ИМХО. Тока за плиту я считаю дорого очень! Кухню оставьте, а технику или пусть забирает, или оставляет плиту Вам тысяч за 7-8. Если заберет купите новую технику, а кухоньку оставьте, ИМХО Икея против этой не вариант, знаю о чем говорю. Добавлю - а если "навернуть" Икеевскую кухню всеми икеевскими же прибамбасами (например Ратионель серией, всякими вращающимися полками для посуды, доводчиками, шкафами для специй, бутылок и прочим) - то получится такая дороговизна! Так что не думайте что Икея \то все очень дешево. Скорее будет дорого и неинтересно. ИМХО. Конечно там есть кухня покрашенная просто краской, но это отстой ИМХО.
12 Dec 2007, 12:47
посмотрела,хотят 50т.р.за кухню+уголок кух.+шкаф(но оказался не купе).Мне реально понравилась кухня,сказали что сдел.из МДФ+пластик(на словах что кухне чуть больше года и брали за 90тыс на заказ).Кух.уголок-ну самый обычный(обивка на мой вкус не очень),ну и видно что поюзанный,а столик овальный-прикольный,без царапин,раздвигается,но опять же на мой вкус узковат,кухня-то 9м-есть где развернуться.Шкав-ничего,состояние хорошее(по словам хозяев-нет и года еще),но мне конечно хотелось бы чтобы и зеркальный, и купе,и с подсветкой :).Короче,я прикинула по цене такой можно купить тыс за 15-17-НОВЫЙ,а какой у них без наворотов и того меньше.Уголки кух. посмотрела-6-7тыс-НОВыЕ.Очень хочу выторговать кухню,остальное решила что проще самой купить новое.Так вот если предложить им 20-25-нормально?
12 Dec 2007, 15:16
Вспомнила забавный случай: соседка продала квартиру и обязала новых владельцев купить у неё столовый гарнитур с большим комодом из дерева с резьбой и ещё чем-то там, его можно было собрать только один раз , в лифт большой не влезает и этаж 14, весь комизм был в том что новые владельцы купили и собрали в квартире практически идентичную мебель, сейчас у новых владельцев 2 комплекта, а порубить 5 тыся у.е. ни у кого рука не поднимается.
12 Dec 2007, 23:46
не читала весь топ, но знаю точно что вам должны предоставить плиту и гор и хол воду и электрику. это в любом договоре прописано. так что пусть бесплатно оставляет или другую предоставляет. а жить без кухни вообще - это не так страшно как вы думаете. МОЙКА И ПЛИТА - они должны оставить, остальное это стол)))) постепенно за 40 можете купить новую кухню под себя! удачи, не ведитесь на нее, тетка блефует)
20 Dec 2007, 15:27
не берите вы старую плиту! зачем? вы и за 15 новую можете купить! а кухню за 20-25 это очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер