Фартук на кухне

Anonymous
10 Dec 2007, 10:23
Подскажите какой лучше выбрать фартук? Кафель уже не хочется, надо что-то практичное и легко устанавливаемое .
10 Dec 2007, 11:40
Самое легко устанавливаемое - стеновая панель. Насчет практичности не знаю, не пробовала, лично мне стеновые панели не нравятся :-/
10 Dec 2007, 12:15
Если легко устанавливаемое, то вам выше написали про стеновую панель. А если просто кафель надоел. то могу посоветовать стеклянную плитку. Выглядит супер, необычно. Укладывается как обычная плитка.
10 Dec 2007, 13:57
У меня на фирме в последнее время для фартуков покупают алюминевые композитные панели.Практично?Да,алюминий он и в Африке алюминий.Легко монтировать?Да,вырезается лист чуть большего размера чем нужно и крепится к стене обычными саморезами и затем устанавливается кухня,соответственно крепежа видно не будет.
11 Dec 2007, 11:10
Только алюминий царапается жутко от любого неосторожного прикосновения :-/
11 Dec 2007, 11:16
+1. У нас фасады из алюминиевой рамочной системы. Чем-нибудь заденешь и тут же черная царапина. (это если говорить про анодированный алюминий - серый такой)
10 Dec 2007, 20:25
Стеновая панель может и хорошо, но смотря какая. Вот свежий случай - плитка газовая, а расстояние до стены после установки получилось небольшое. Все, - подгорает при неосторожном касании или при большом огне панелька-то. Родственники решили как будут ремонт дальше делать, так ее и анулируют. Металл будет греться сам, но опять-таки ели расстояние маленькое будет. Фартук из плитки можно подобрать очень красивый -было бы желание.
10 Dec 2007, 22:06
Кафель кафелю рознь:-) Мне тоже не хотелось обычную плитку класть.В итоге взяли плитку не совсем обычного размера (30 на 60 см) плюс(на фото хорошо видно) между двумя рядами вместо затирки положили металлическую межплиточную шину на общей стене и такая же шина между плитками на стене у острова. Получилось очень практично и интересно. А на панели(слева) замахалась пятна вытирать! Вроде темная,а нет- наоборот малейшеее пятно уже глаза режет. Знаю,что алюминиевые панели через несколько месяцев выглядят неаккуратно из-за царапин,со слов знакомой (они хотят её менять на плитку).
11 Dec 2007, 12:39
Прошу прощения у автора топика. Вопрос к вашей кухне. Какой цвет у вас, и есть ли микроволновка, и если есть,то куда вы ее спрятали? Спасибо.
11 Dec 2007, 15:05
Микроволновка в шкафу с лифт-дверцей над духовкой ,а цвета кухни шоколадный ваниль и коричневый бразиль.
11 Dec 2007, 21:47
Спасибо большое. Я правильно поняла, что микроволновка встроена. Или нет. Если не встроенная, то на задней стенке шкафа зазор, для вентиляции?
11 Dec 2007, 22:14
Совершенно верно,духовка невстроенная,а сзади в этой нише отсутствует задняя стенка,как и в шкафах для хол-ка и духовки.
12 Dec 2007, 12:29
Спасибо за подробный ответ, так же планирую себе.
11 Dec 2007, 12:23
Стеновую панель мыть не удобно, да и смотриться она не очень. На мой взгляд кафель лучше.
12 Dec 2007, 14:21
Гляньте у меня в паспорте какая плитка (где мусоропровод). Тоже не хотела стандартную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)