Обои двух цветов

10 Dec 2007, 10:36
Где правильно состыковывать? В углу? или на стене? Какие вообще есть приемы расположения обоев (скажем, темнее и светлее)? Может например напротив окна темные? Смежные стены выделять одним цветом или противоположные? Что знаете по этому поводу? Где можно почитать?
10 Dec 2007, 11:39
Выделять и комбинировать можно как угодно - насколько фантазии и вкуса хватит ;-) Но есть одно (может и больше, но я не знаю) правило: чтобы зрительно расширить комнату, стены слева и справа от окна оклеивают светлыми обоями (красят светлой краской), если сделать наоборот - комната будет казаться Уже
10 Dec 2007, 20:08
Вставки кусков на стену не очень нравятся. Лучше, когда стена целиком проклеяна обями одного вида. Поэтому стыки двух цветов придутся на угол (при условии, что он не внешний). Про стык на внешнем углу - со временем отдерется, хотя если руками совсем не будут хватать, и оклейка хорошая - возможно и продержится. В нашей семье внешний угол сдался после 8 лет (именно на нем был стык двух видов обоев).
11 Dec 2007, 08:54
Предлагаю вам посмотреть, как это получилось у меня. http://www.eva.ru/albumpage/158902/2.html
11 Dec 2007, 10:47
очень понравилась такая детская: http://photofile.ru/users/thess/3282201/
11 Dec 2007, 12:31
Можно посмотреть в каталогах "обойных" фирм. Там очень часто есть интересные и практичные идеи. Каталоги можно найти на сайтах и в магазинах.
11 Dec 2007, 12:41
располагать-на ваш вкус. стыковать тоже можно как угодно. у меня в спальне даже 4-х цветов есть однотонные обои:) сиреневый-оранжевый-желтый-бело-желтый (потолок)
11 Dec 2007, 21:09
Спасибо за идеи!!! )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)