Смета на черновые работы
11 Dec 2007, 12:28
Девочки-мальчики, кто в ремонтах разбирается, помогите, а :) Прислали мне наши гаврики смту на черновые работы. Работы и материалы стоят 580 тыщ рублей (только черновые). Вот я умом-то понимаю, что это дохрена, а аргументировать не могу. Кто-нибудь может согласится сметку посмотреть? ПС: Квартира в сталинском доме 58 метром, полная перепланировка, снос стен и возведение новых.
Anonymous
12 Dec 2007, 15:09
У нас тоже получается 400 долл./кв. м за черновые с работой, но качество работ очень хорошее.
14 Dec 2007, 09:29
По моим расчётам выходит в пределах 520 тысяч рублей.Но неизвестно что там у вас по полу и потолку будет? И ещё , неизвестно какие кривые стены и пол. И совет. Закупайте материал вместе с прорабом сначала , посмотрите и узнайте что и сколько стоит.Ну и ещё можно просчитать сколько материала на какие работы уйдёт. Если не будете хотябы делать вид , что контролируете то наколят на материалах.
14 Dec 2007, 12:47
Вот мне очень интересно, каким это удивительным образом, вы посчитали стоимость ремонта, да еще и с материалами? Вы же даже не знаете, ЧТО нужно делать!!!! :-) Что будет по электрике, сантехнике, какие стены сносить, что возводить....на самом деле, уровень перепада стен и пола. Может там перепад 10 см:-) Вы уважаемый видимо посчитали так, что даже при самом сложном ремонте вы остаетесь не в накладе:-) Но это не серьезный подход:-) Знаете таких людей, сметчики они называются:-)? Так вот у них уходит достаточно много времени, чтобы сделать смету на ремонт, с учетом того, что они имеют план БТИ, план перепланировки, дизайнплан и т.д. :-)
14 Dec 2007, 21:57
А я просчитал сколько ушло денег на работу и материалы на квартиру которая делалась , потом там поделил всю сумму на число квадратных метров и полученную сумму одного квадратного метра умножил на то что имеется у автора темы.Правда не учёл денег на материалы по электрике и сантехнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер