Роспись стены в детской, советы дадите?

14 Dec 2007, 14:59
Уважаемые коллеги! Планирую расписать одну из стен в детской дочери полутора лет "под хохлому", шучу Расписать хочу в стандартном мультипликационном стиле. Выбрала несколько тематик (фотки выкладываю в паспорт в соответствующей папке) Но главный вопрос не в этом. 1. Во-первых как вы думаете, будет ли сочетаться три стены с обоями и четвертая вся в росписях? Если конечно грамотно обои подобрать в цвет. 2. Что лучше, подобрать под роспись бумажные обои или наносить рисунок прямо на загрунтованную стену? (естественно она выведена в чистую с финишной штукатуркой) И чем в этом случае лучше грунтовать? 3. Чем лучше раписывать - темперой, акрилом или маслом? Что менее вредно и лучше сохраняет вид при высыхании? 4. И конечно же опрос, какая фотография (из паспорта) вам нравится больше остальных и почему?
14 Dec 2007, 15:13
вообще лично я считаю это очень вредным, как и яркие кровати-машинки и другие яркие детали интерьера в детской, все это - лишнее возбуждение нервной системы, но если совсем уж ВАМ хочется, то 1 картинка, больше зеленого (успокаювающего), пастельные тона, по технологиям не скажу вообще ничего...
14 Dec 2007, 17:09
"по технологиям не скажу вообще ничего... " А вообще забавное у Вас получилось сообщение:) Если честно, как раз таки с психологической точки зрения, картинки в детской, если они правильные, способствуют развитию ребенка. Конечно речь идет не о Человеке-Пауке 2 на 2, это другая история)
14 Dec 2007, 17:15
угу, 365 дней в году одна и та же картинка развивает? каким образом?:) но, в любом случае, Ваше дело, так примерно и предполагала по поводу реакции
14 Dec 2007, 17:22
то есть все обои во всех комнатах, по Вашему следует менять примерно раз в год?:) а дети только и делают, что смотрят на одну единственную стену в комнате?:)и кстати я не сказала что одна картинка развивает - я сказала что она способствует развитию) впрочем это не мое мнение, а мнение детских психологов
14 Dec 2007, 18:51
мнение детских психологов, раз уж Вы об этом заговорили - спокойные тона, никаких резких, ярких цветов... а про смену обоев - как можно было сделать такой вывод, не представляю, разве что из математического подсчета, что 365 дней - это год:) смысл фразы был такой - именно в том и причина, что Вы делаете ребенку его комнату на достаточно продолжительное время, вот Вы не устаете от одних и тех же пейзажей, картинок, видов и пр? а на вопрос так и не ответили - в чем способствуют развитию?
14 Dec 2007, 22:11
а разве не устается от одних и тех же обоев?
15 Dec 2007, 00:23
устается, так же как и от всего постоянного, но одно дело, когда цвет нейтрален, другое, когда действует на эмоции и психику... ну а кроме того, никто практически не учитывает того, что у каждого ребенка в активе несколько десятков игрух, от которых он не откажется ни при каких обтоятельствах, да и "пусть живут", но все они яркие, цветные и подчас составляют некую контрастность всему интерьеру, просто посмотрите паспорта, это ни плохо, ни хорошо, это - факт...
15 Dec 2007, 03:27
Неправда, если четко понимаешь что конкретно интересно ребенку, а так же полезно по мнению мамы ( а лучше нее ни один психолог этого не знает, этому в институте учат на возрастной психологии...), то ошибиться сложно. И конечно при условии смены экспозиции каждые два года. Хотя я лично затянула эту смену на 3, но экстренно пытаюсь исправиться... Картинку перерисовать для меня меньшая проблема нежели обои переклеить. Поэтому это довольно мобильный декор. На каждую детскую я потратила около недели, не больше, на все про все с нуля. Не думаю, что глобально сложно все выбросить и потратить еще неделю на переделку. А игрушки мои дети привыкли убирать в ящики, сами, и потому декор комнаты ничем не омрачается, а игрушки не пылятся и не раздражают своим буйством красок нервную систему... Вообще надо спокойнее относится к желанию других что-либо украсить, задекорировать, навести уют. Мы все давно уже поняли ваше стремление к МИНИМАЛИЗМУ, ПРАКТИЧНОСТИ И КАЧЕСТВУ, но есть масса людей, которым банально хочется по-мещански свить гнездышко, таких большинство, и они тоже достойны уважения и похвалы. Для ребенка главное, что мама что-то сделала своими любящими руками для него единственного, это главное лекарство для его психики, и поверьте, с аляповатым кривым-косым Винни малыш все равно будет счастливее чем без него :)
15 Dec 2007, 09:03
я не говорю конкретно о Вас:) но Вы сама перечислили как минимум несколько условий: 1. "этому в институте учат на возрастной психологии" - кого?! всех мам?? не каждая мама, к сожалению, знает что лучше для ее ребенка, многие исходят исключительно из своих интересов и потребностей, и желаний 2. "при условии смены экспозиции каждые два года" 3. игрушки нужно убирать - но не все убирают, больше того, у многих они стоят рядами на полках я отношусь достаточно спокойно ко всему, в отличие от Вас - Вы приняли все на свой счет и приводите оправдания/пояснения;) мне они не нужны, и я благодарна, конечно, за вниманию к моей персоне, и запониманию оглашаемых мной деталей, но я не настаиваю ни на чем, я лишь общаюсь в рамках форума и воспроизвожу здесь, в общем-то, очевидные и прописные истины, не всем же "сюси-пуси" разводить, по-моему форум открытая система и каждый вправе писать свое мнение, не так ли?:) и ничего ТАКОГО, что наши мнения не совпадают, Вам же в реале не каждый нравится;) но таки да, здесь лучше промолчать и пройти мимо, дабы избежать "тапок" а про "своими руками" мне не надо рассказывать, образование и практика позволяет мне сделать выводы о том, на что матери способны "своими руками" - не по поводу росписи стен, а вообще...
15 Dec 2007, 12:21
Ну вы все вывернули на изнанку :) Я вообще про другое говорила! Себя привела только в качестве примера, надо мне перед вами оправдываться, вы чего-то сильно болезнью звездной болеть стали, жаль :) Я имела в виду, что на возрастной психологии, кою я когда-то заканчивала, г-н Ильясов неоднократно повторял: "лучше родной матери ребенка не поймет и не прочувствует ни один психолог..." Специалисты могут что-то скорректировать, помочь понять лучше, но родной матери совершенно не надо защищать диплом по детской психологии, чтобы создать малышу действительно индивидуально удобную и комфортную и красивую комнату, а главное невредную :) "а про "своими руками" мне не надо рассказывать, образование и практика позволяет мне сделать выводы о том, на что матери способны "своими руками" - не по поводу росписи стен, а вообще... " А это вообще загадочная фраза для этого форума, вам бы на свой заглянуть, по профессии так сказать...
15 Dec 2007, 18:33
soniaL, может не стоит? перечитайте свои посты... я говорила на нейтральные темы БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО кого-либо, на личности - на себя тоже перевели Вы сама - к чему?;) я в такие диалоги не вступаю чаще всего, мне они без надобности, я никому ничего доказывать не собираюсь, тем более уж вещи очевидные... "каждый кузнец своего счастия" (с) а про звездность - чушь вообще...
17 Dec 2007, 10:20
Очень хотела бы продолжить беседу, но не вижу в этом смысла. Тема данной темы (простите за тафтологию), была именно в выборе материала, а не в подборе цвета с точки зрения банальной эрудиции или возрастной психологии, и уж тем более я не обязана отвечать на Ваши вопросы, если они идут вразрез тематики данного раздела форума. Мы тут интерьер обсуждаем, если Вы заметили. Наверное все что касается психологии, включая детскую, я готова порассуждать, но не совсем в этой теме.
Anonymous
15 Dec 2007, 23:23
Что на это скажете? Мама не любит и не чувствует свего ребенка? Или просто не думает? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2049843.jpg?1188426130296 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2049775.jpg?1188424880293'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2049775.jpg?1188424880293 <>
16 Dec 2007, 09:48
ёклмн, давайте закроем ветку, а? ну что за сволочизм - переход на личности?!
16 Dec 2007, 13:08
Я не буду обсуждать интерьер не с его хозяином, без его согласия и тем более с анонимам. Вы видно ошиблись адресом...
19 Dec 2007, 10:32
Давно хотела Вамс казать что у Вас чудные детки и не менее чудные детские! Особенно очаровательна детская для девочки!
20 Dec 2007, 01:36
20 Dec 2007, 01:37
Детские просто СУПЕР!!!!!!
20 Dec 2007, 02:17
Спасибо, к Новому году перефоткаю и размещу, они с того времени изменились немного :)...
Anonymous
23 Dec 2007, 09:15
Вот у кого звездность - так это у Вас:) специально стали писать, что бы привлечь к себе и своим интерьерам внимание?? Напрашиваетесь? Ну-ну:) Я имела удовольствие выразить Вам свое восхищение, просто в этой конкретной ситуации посмешил Ваш перевод темы и внимания на себя;)
23 Dec 2007, 10:34
:))))))))))))))))))))))))))) так и напрашиваетесь на хамство.........
Anonymous
23 Dec 2007, 11:03
Так же, как и Вы на комплименты:))))
23 Dec 2007, 21:57
Самая замечательная похвала, на которую хочется нарываться вновь и вновь, выглядит в замечательном денежном эквиваленте :)) Согласитесь, это не про Еву :) здесь мы просто болтаем, а я даже топик про свою квартиру ни разу не завела :))
Anonymous
23 Dec 2007, 22:34
Ах, не лукавьте, ева - отличное "сарафанное радио", Вы же не станете отрицать, что некое количество заказчиков приносит именно показ таких вот "кусочков";) и не все пишется "в эфир" - а в личку и в почту. Я сама пользую Еву в скрытых коммерческих и рекламных целях - там одна фраза, сям комментарий, плюс авторитет и некая популярность в нужных форумах. Так что не будем;)
24 Dec 2007, 19:39
Я рада за вас, что вы "пользуете Еву", я Еву не пользую :)... Эт просто невозможно. Я стану отрицать что Ева приносит клиентов, в моем случае, не в вашем :). Трое клиентов за два года с Евы, да и то скорее из солидарности с евскими пользователями, ни одного дополнения к портфолио с этих объектов не пришло...не густо для целенаправленного ловца при условии что я лично веду в месяц не менее 3 объектов и еще контролирую с десяток работ моих сотрудников. Я сознательно здесь просто треплюсь, никакой работы, здесь я женщина-мама-жена. И не ищите подвоха, люди все разные и не все постоянно 24 часа в сутки думают о новых клиентах :). Я до марта включительно их вообще например не беру, и чего спрашивается мне их здесь искать??? Но вы меня порадовали, оказывается здесь протекает некая закулисная жизнь с перепиской в личке, скрытой рекламой и пр.:) Это скорее для фрилансеров, для команды вряд ли подойдет ;)
Anonymous
25 Dec 2007, 01:41
".. ах, какое блаженство, выше всяких похвал... знать, что я - совершенство, знать, что я - идеал..." А я еще и на машинке вышивать умею..... И хватает же времени "трепаться" при таком плотном графике работы, с таким огромным количеством клиентов, и с таким безумным контролем "своих" сотрудников ))). Гыыы. А еще ведь и семье надо время уделять... Просто супервумен. Флаг Вам в руки. Че-то Вас колбасит от одного к другому. А здесь люди периодически не только "трепятся", но еще и по делу советов спрашивают, да и не только. "и чего спрашивается мне их здесь искать??? " - а Вам и не надо, у Вас муж на посылках. Сайтик-то еще не сделали? вот сделайте, и пиарьте себя там скока влезет. Хотя это не поможет. Вам же зрители нужны. Командная Вы наша. А когда врете - записывайте, кому что говорите, а то потом запутаетесь.
Anonymous-первый
25 Dec 2007, 08:42
Спасибо за детали, в общем выразили все что я не досказала в постах выше;)
Anonymous-первый
25 Dec 2007, 08:48
Завидую ресурсам свободного времени, которое можно отдать на трепье, +время на семью, итого на РАБОТУ /в моем понимании - с полной отдачей/ остается немного времени, я, знаете ли посещаю форумы по необходимости, на "потрепаться" времени нет совершенно, могу предположить что Вы либо хороший организатор-руководитель, либо хреновый работник, перекладывающий работу на подчиненных. А по поводу "закулисной жизни" - мыслите ШИРЧЕ, Вы слишком много говорите /пишите/, а на форумах писать можно все что угодно, немного людей доберется до частной реальности.
28 Dec 2007, 15:46
Все-таки, зависть - страшнее всего.
20 Dec 2007, 15:16
Присоединяюсь! Ваши детские - сказочной красоты!!! Вдохновляют на создание чего-то подобного. Спасибо за идеи!!
Ник
17 Dec 2007, 02:19
"Картинку перерисовать для меня меньшая проблема нежели обои переклеить." - Конечно, особенно когда не сама рисовала ))
14 Dec 2007, 17:54
Ой какая прелесть!Вы знаете я где-то слышала что акрил хорошо подходит,сама ничего не могу сказать на этот счет. Из картинок мне понравилась про нашего винни-пуха.у меня к Вам вопрос а вы сами рисуете,тож хочу детскую расскрасить
17 Dec 2007, 10:21
Ага, рисую сама, у меня художественное образование, и несмотря на то что я по специальности не работаю, для себя живопись оставила как хобби)) Ну и плюс сказочные герои, это всегда была моя слабость))
14 Dec 2007, 18:27
Из предложенных картинок мне нравится первая и с Винни-Пухом из нашего мультфильма, потому что они выполнены в нейтральных тонах, не раздражают глаз. На все вопросы не отвечу, но что смогу... Я бы рисовала на стене без обоев, если рисунок рассчитан надолго. Грунтовать нужно подходящим составом (в магазинах сейчас есть много чего экологически почти безвредного). В работе мне больше нравится темпера, но это дело вкуса. Если расписывать художественным маслом, то нужно много краски, а если строительным, то очень сильный неприятный запах. Сочетаться будет, если Вы хорошо подберёте цвета. Удачи!
17 Dec 2007, 10:22
Спасибо за ответ! Сама темперой не работала, говорят она довольно прозрачна,в сравнении с акрилом. Мне тоже нравится тема отечественного Винни-пуха)
14 Dec 2007, 18:41
Можно рядом постою? Тоже сейчас вся в этом вопросе. Правда, у нас мальчишка 4 лет. Другие темы. Но я вот определилась, что не на голую стену, хоть, профи и говрят, что зачем, мол, сложнее. А мне просто психологически некомфортно и холодно от голой стены. А из ваших рисуночков, почему-то мне милей всего Бэмби. Где-то недавно как раз читала статью об этом, там была такая фраза, что вот, мол, сцена из Бэмби идеально подойдет и очень благоприятно отразится на ребенке :)
14 Dec 2007, 18:56
кстати, напишите мне на подник, я Вам свой рисунок выбранный кину и ситуацию расскажу, будем советоваться :)
17 Dec 2007, 10:24
Написала Вам!) А тема бемби меня немного смущает трагичностью, если знать конечно всю историю..... Вам не кажется, что это печальная история? :(
14 Dec 2007, 19:10
А мне очень понравились эльфы на третьей фотке - такие они позитивные :) И на третья снизу фотка тоже очень по вкусу :) А вот мульты я бы вообще не стала бы использовать.
17 Dec 2007, 10:27
Третья снизу и эльфы замечательны! Боюсь только по тематике к остальному предполагаемому интерьеру не пойдут:( К сожалению расписать я смогу только одну стену - остальные стены будут заняты либо мебельными конструкциями, либо чем-то еще, писАть негде) Кстати кто-то мне сказал и я согласилась, что эльфы в темноте могут выглядеть несколько зловеще...
15 Dec 2007, 13:09
мне предпоследняя понравилась. 1,2, 5,6 - пойдут только для игровых, ИМХО.
17 Dec 2007, 10:29
Вы знаете, предпоследнюю я только сейчас рассмотрела, она вообще-то скорей всего отрисована в постирочной:( Там стиральная машина рядом и не зря белье нарисовано развешенное. А вот по поводу игровой - в том-то и вся проблема - у меня и игровая и детская спальня в одном флаконе:((
17 Dec 2007, 11:22
предпоследняя картинка - нейтральна - можно выбрать любой другой сюжет в таких же тонах. Про живность - зверей-людей и пр нужно еще подумать... так как на самом в деле в темноте они могут превратиться в "чудовищ", особенно если контрастны со стеной. Поэтому я бы выбрала окошко с соответсвующим обрамлением (даже шторки можно повесить) - можно изобразить как буд-то окно со стороны улицы или наоборот со стороны комнаты, цветочную поляну (но цвета не очень яркие, а нежные выбрать), посмотрите у SoniaL детскую для мальчика - тоже очень интересно сделано и ненавязчиво.
20 Dec 2007, 21:38
У меня в детской на крашенных стенах рисунки из сказки " Белоснежка и семь гномов" для дочери, а рядом кот в сапогах с мечом для сына. Рисунки делала моя племянница, наносила акрилом. Запах стоял только очень короткое время. При высыхании вид тот же. Примерно через год "обновили юбку" Белоснежке. Детям очень нравится, не приедается. Срисовывали с пазлов. По-моему надо рисовать то, что нравится ребенку и с учетом его взросления
14 Dec 2007, 16:21
У меня ваш паспорт висит, поэтому по выбору ничего не могу сказать. Я вот сначала покрасила стены в зеленый и оранжевые, а потом на одной стене простой гуашью написовала бабочек и всяких жучков и цветочки. Так как доча мелкая еще 1 и 8 ей, то ее это яркое дело не напрягает, она же там не сидит сутками. Постараюсь сфоткать и выложить.
14 Dec 2007, 17:11
Вы знаете, что-то ева сегодня ко мне вообще не благосклонна, посему вот посмотрите по этой ссылке, я тут их собирала вобщем-то:) http://photofile.ru/users/panyterra/3351685/ будет интересно глянуть ваши рисунки. А Вы не боитесь что гуашь смоется?:) Она ведь вобщем-то здорово мажется :(
14 Dec 2007, 16:35
лично у меня все эти расписные стены ассоциируются с детскими поликлиниками. Поэтому ни за что бы не стала полностью стену разрисовывать, возможно только небольшую часть, как бы картину на стене нарисовать. Всё равно же будет мебель вдоль стены стоять. А из мотивов мне понравились 1 рисунок, 2 неплохой, только не с импортным винни-пухом...
14 Dec 2007, 17:17
Хмм, вот уже с чем у меня не ассоциируется хорошая роспись на стене так это с поликлиничными смешными человечками:) Там же малярка а не искусство:) А я предполагаю искусство создавать, шедевр как минимум))
14 Dec 2007, 17:43
ну если вы художник, то почему бы и не создать шедевр? только за этой стеной нужно будет бдительно следить,чтобы дите не дай бог не разрисовало её фломастерами:)Да и мебель к ней лучше не ставить, чтобы было на что любоваться:)
17 Dec 2007, 10:31
Именно у этой стены мебели не будет, поэтому я и планирую ее расписать:) А по поводу фломастеров - Вы знаете, мне кажется что я не буду против росписи стены фломастерами - ведь именно для тяги к искусству я и планирую всю эту художественную авантюру)
14 Dec 2007, 18:29
1. Если именно грамотно подобрать обои, то сочетаться будет. Только вопрос есть: а почему бы все стены в комнате не покрасить?как вариант можно сделать на одной срене основную роспись,а на другие "кинуть" местами фрагменты росписи..(можно сделать трфаретную роспись, например) 2. По поводу технологии росписи: если стена идеальная, то лучше обойтись без обоев. Нанести предварительно специальный грунт (для худ. работ, акриловый) 3. Роспись можно делать чем угодно. Ничем не вредно. Единственно, что маслом лучше делать роспись, если в квартире никто не живет, все таки запах..да и сохнуть должно какое-то время. Алкидными красками плюс, что быстро сохнет, и без запаха. Но и тут надо думать что выбрать, т.к. акриловые краски прозрачные, и цветовая палитра яркая, а темпера - более укрывистая, непрозрачная, да и гамма иная, много натуральных пигментов,или их имитации.Любую работу надо лаком покрывать, так что даже если при высыхании роспись может чуть поблекнуть, то после нанесения лака краски будут сочнее. 4. Про конкретную фотографию не знаю, но могу точно сказать: в детской комнате по возможности должно быть меньше голубого (особенно яркогих холодных голубого и фиолетового-эти цвета способны навеять депрессию).Желательно не яркие, пастельных тонов цвета, побольше теплых желтых, охристых, коричневых, зеленых, можно не яркий оранжевый.Первая картинка подойдет по цвету точно))
14 Dec 2007, 20:10
посмотрите, по этой ссылке много детских комнат с росписью или фотообоями. http://community.livejournal.com/interiors_ru/26245.htmll#cutid1
19 Dec 2007, 10:32
Спасибо за ссылку. Правда много, только не совсем по моей теме:)
23 Dec 2007, 01:48
А у Вас обои однотонные планируются или с рисунком (наверно, он тогда очень-очень ненавязчивым должен быть)? Или, может, под покраску? Тогда проблем вообще нет, их в любой цвет можно покрасить. А мне с винни-пухом советским идея нравится, но не совсем нра, как нарисовано, они такими объемными, "живыми", что ль, не смотрятся; к Бемби я равнодушна, хотя сама картинка очень нежная; но это еще зависит от того, какую цветовую гамму Вы в принципе хотите использовать. И еще учет того, что любой лак чуть изменит цвет, скорее, насыщенность. А больше всего мне понравились картинки, которые на фотофайле лежат, - с воздушным шаром (тока я бы там птиц убрала с острыми клювами, переиграла бы на кого-нить другого, и цвета поспокойней сделала, а так вообще сама идея нра); кстати, если сталкивались с вышивкой - есть куча дизайнов, которые можно было бы взять за основу, у Марии Ван Шарренбург (если правильно написала) есть серия с такими полуэльфами, полумалышами, очень нежные. Правда не знаю, насколько эти картинки подойдут как вариант "срисовать", но если Вы сами рисуете, это, наверное, не проблема. И американская винни-пуховая сонная "куча-мала" в пастельных тонах хороша, спокойна по цветам. У нас, кстати, тоже роспись запланирована, идея есть, но пока не до конца проработана. И у нас так получается, что роспись будет в головах, где кроватки будут стоять. А у Вас как по расположению?
28 Dec 2007, 11:54
Планировала однотонные обои и под них уже рисунок подбирать. Но тут дилемма - обои одноплановые и не красивые, да и однотонных не так уж и много (в наличии). Поэтому ищу пока :(( По расположению - тоже в головах у дочки планирую роспись. Насчет срисовать -у меня ограниченное время на роспись:(( Я работаю и планирую сделать роспись за новогодние, в перерывах между остальными делами. Поэтому что-то сложное, не успею осилить:((
28 Dec 2007, 13:19
Да, с обоями я тоже столкнулась, на деле оказалось непросто. Ну а те. которые на wall-covering.ru , американские, наверное, должны быть какие-то в наличии. Хотя сейчас Новый год на носу... Я так поняла, Вы к эльфам больше склоняетесь? А из Рашевских никакие? У них же есть однотонные, а еще есть в такой "горошек", у меня подружка такие себе купила. http://www.rasch.de/main/5efe46ee906586f62b0d784ace40a3d3.php3 Салатовые и оранжевые.
15 Dec 2007, 22:48
У меня в паспорте классический способ нанесения росписи на стену Лучше всего акрилом расписывать по оштукатуренной стене. Кисти колонковые.
15 Dec 2007, 23:07
Какие у вас замечательные работы! Я в восторге!
17 Dec 2007, 00:39
Спасибо Вам огромное. Очень рада стараться
20 Dec 2007, 01:41
Просто ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!А Заказик принемаете???;))))
20 Dec 2007, 17:13
Принимаю :) Это моя основная работа. Пишите на почту
20 Dec 2007, 19:00
Я Вам писала в личку, но никто не ответил. Интересует роспись, достаточно много.
20 Dec 2007, 23:38
Ответила, простите, что поздно
20 Dec 2007, 22:05
Какая красота!!!Я даже слов не нахожу, чтоб описать свой восторг! Вы просто Богиня! Такой дар большая редкость!
20 Dec 2007, 23:37
Спасибо Вам огромное. Вы меня так смутили :) Очень приятно слышать. Спасибо
19 Dec 2007, 15:48
У меня есть небольшая коллекция ссылочек, посмотрите, может, Вам что-то еще понравится: http://www.artmanera.ru/portfolio/wallpainting/babyroom/ <> target='_blank' href='http://www.artmanera.ru/portfolio/wallpainting/babyroom_wood/ http://www.artmanera.ru/portfolio/wallpainting/babyroom_wood/ <> target='_blank' href='http://artdeco.narod.ru/Album_5/findex.htmll http://artdeco.narod.ru/Album_5/findex.htmll <> target='_blank' href='http://miroshkina.ru/gallery_11.htmll http://miroshkina.ru/gallery_11.htmll <> target='_blank' href='http://www.art-spb.ru/category/141 http://www.art-spb.ru/category/141 <> target='_blank' href='http://www.stucco.ru/rospis.htmll http://www.stucco.ru/rospis.htmll <> target='_blank' href='http://www.arthousedesign.ru/fileadmin/images/portfolio/flats/kynzevo_rospis/1.jpg'>http://www.arthousedesign.ru/fileadmin/images/portfolio/flats/kynzevo_rospis/1.jpg <> <> <> <> <> <>
20 Dec 2007, 01:31
Если вы хотите диснеевский, я вам могу по почте прислать, мы с сестрой мужа зашли в яндекс там диснеевские ресунки, и у нас теперь на полстены вини и его друзья, и ребенку это не мешает, а наоборот, все кто приходят все сразу обращают внимание на эу картинку и моя дочь ей гордиться, так как люди приходят в восторг от картинки)) Картинка есть в паспорте, и забыла сказать, рисовали гуашью
20 Dec 2007, 14:42
Милый атор! У Вас прекрасная идея! Я бы не стала никого слушать на тему : "Детская должна быть в минималистической и в очень спокойных тонах". И спорить тоже нет смысла, пускай все остануться при своем. Если кому-то нравится устраивать из детской подобие лазарета, пускай. ИМХО, в зоне игр нужны яркие краски. А в зоне сна можно и мягкими обоями обойтись. Я сама очень хотела росписать одну из стен в комнате, но по деньгам не потянула. Зато по технике начиталась. Кое-что помню : рисовать лучше не по обоям, а по штукатурке. На счет грунтовки не помню. Краски акриловые. Рисунок я бы поярче выбрала. Наши мульты,конечно, хороши, но диснеевские богаты на краски. Ваша доча обязательно оценит, и все приходящие детишки обзавидуются! :)
20 Dec 2007, 19:39
А я уже с ног сбилась найти того кто может разрисовать стену в детской, а тут люди САМИ рисуют!!!!!! Мне увы не дано!!! У меня лично вся детская выкрашена, выходит рисовать придётся уже по краске, я почему-то решила что так и надо! А то что один и тот же рисунок ребенку сразу надоест..... я считаю наоборот, через пару лет ребенок Вам закрасить его скорее всего уже не разрешит :-) Ну и кто предоставляет свои услуги по росписи, милости прошу Nutochka@mail.ru
20 Dec 2007, 23:48
мы тут снимаем квартиру, и сам хозяин этой квартиры был очень даволен, Рисунок очень яркий, на фото он еще не закончен, я так и сделала разделила зоны, и у нас уже второй ребенок, так он просто тащится от ресунка, и подруга приходит со своим 2-х месячным ребенком, так тот вообще только туда и смотрит))
Мне в вашем паспорте больше всего понравились вот эти картинки: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2320919.jpg?1197644400983 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2320960.jpg?1197645937605'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2320960.jpg?1197645937605 <>
28 Dec 2007, 11:59
И мне они понравились, боюсь только гномы в темно те будут жутковаты, а Феечек не успею отрисовать за те несколько дней которые мне под это отведены:(( А как кстати Ваш ремонт? Продвигается?
21 Dec 2007, 21:59
Где найти художника который красиво разрисует стены в детской. Откликнитесь пожалуйста!!?? cosmi07@mail.ru
28 Dec 2007, 15:56
Сочетаться будет все прекрасно (конечно, если в тон). Расписывать лучше по подготовленной стене акриловыми красками (они безопаснее). По поводу самого дизайна сказать сложно: какая у детской сторона (юг-север? если света много, то можно и голубой цвет за основу взять), какой темперамент у ребенка (тоже самое - если ребенок очень шустрый, то его надо "успокоить" холодными оттенками). На мой взгляд, Винни-Пух (тем более не наш:(() слишком яркий. Гораздо симпатичнее эльфы (8-мой рисунок, или Бемби).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)