Обои под покраску: бывают ли гладкие?
14 Dec 2007, 19:15
Бывают ли гладкие обои под покраску? Или, если нет, то хотя бы с "минимальным" рельефом? Если да, где такие искать?
14 Dec 2007, 21:06
Бывают. Похожи на ватман. Плотность разная. Мы покупали на Нахимовском, Marburg, толстые, но есть также на Профсоюзной, где и все пупырчатые. Я поначалу очнеь боялась, т.к. не понимала, какой эффект получится. Поклеили - даже не сразу сообразила, что это обои, думала, отштукатурили. Единственное, у меня пока некрашенные, за результат немного переживаю, потому что стыки видны на ура.
14 Dec 2007, 22:42
О-о-о, спасибо за такой подробный ответ!!! Обрадовали, что они бывают!!! Расстроили стыками :) У Вас нет фотки, глянуть, насколько это критично?
14 Dec 2007, 23:04
У нас гладкий Марбург под окраску на потолке во всей квартире. Очень хорошо, стыки не видны, нам, правда, мастера клеили.
14 Dec 2007, 23:08
Знаете, а мне кажется, я все стыки вижу, даже на тех, которые в пупырышку )) Может, они под краской скрываются?
14 Dec 2007, 23:05
Фотки близкой нет. Могу в воскресенье сделать. Подождете? Если надумаете покупать, то Вам расскажут, как их правильно клеить. Там свой маленький секрет. Я пыталась рабочим объяснить, но поскольку купила толстые обои (ну никак мне тонкие не ложились на душу), то клеить их оказалось непросто: говорят, надо клеить внахлест, потом нарочито криво (волнисто) прорезать ножом, а потом серединку вытаскивать, и тогда они стыкуются идеально. Мне еще понравились потоньше обои, которые O-Design (EcoTapeter) делает.
14 Dec 2007, 23:21
О, мне и тонкие подойдут, мне не критично! Не напрягайтесь с фоткой, что Вы! :) Спасибо!:) Мне для одной стены в будущей детской. Чтоб на них картинку нарисовать. У меня бзик: не люблю голые стены, без обоев :(. Поэтому рисовать придется по обоям :(
15 Dec 2007, 02:44
Мы гладкие обои Variovlies от Erfurt клеили себе на потолок (идеально гладкий потолок ,в будущем спасенный от трещин).Стыков не видно ни на потолке,ни на стенах.Но это зависит от тех кто клеит,нам в детской переклеивали стены три раза.По этой ссылке можете найти рекомендации по наклеиванию гладких флизелиновых обоев http://www.atik.su/advice/variovlies/.
15 Dec 2007, 12:08
О! Спасибо большущее! Сайт оч помог!
15 Dec 2007, 17:00
Да, нас тоже такие обои на потолке спасли от трещин! У нас полностью кирпичные дом, очень сильно дает усадку, к тому же дом находится пямо рядом с небольшим озерцом (плюс, конечно, тк сейчас каток прямо под окнами, но дома рядом с водой дают большую усадку). А потолок выглядит как ...просто белый потолок, обычно покрашенный, ни в жисть не понять, что там еще обои есть :) А вот у всех соседей, у которых дома была, через весь потолок тянутся серьезные трещины.
15 Dec 2007, 11:34
У нас с минимальным рельефом - как слегка потрескавшаяся, редкой паутинкой стена :-) Но видела и абсолютно гладкие (фирмы не помню, делали ремонт почти 5 лет назад). Кстати, если выберете все-таки не полностью гладкие, имейте в виду, что после покраски рельеф на обоях выглядит значительно менее рельефным :-)
16 Dec 2007, 22:48
здесь точно есть с минимальным рельефом (сама такие искала) www.odesign.ru , насчет совсем гладких - не уверена.
17 Dec 2007, 00:50
сегодня видела в Леруа Мерлен - сама такие искала, абсолютно гладкие, правда есть только тонкие, но их обязательно красить и тогда загляденье, без покраски выглядят бумагой. Вообще очень распространены в Скандинавии и Дании, клеить внахлёст (потом подрезать), как здесь уже объясняли. Ещё рулон 25 метров на метровую где-то ширину, что-то порядка девятьсот с лишним рублей :)
17 Dec 2007, 23:55
Спасибо большое! Я как раз рядом с Леруа живу...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер