Покритикуйте детскую!

15 Dec 2007, 00:02
Уф, доделали ремонт! Только вот я не могу сказать, что вполне довольна :( Во-первых, от обоев не в восторге, не ожидала, что настолько ярко получиться! Положение спасает то, что сторона северная, и что дите полюбило этих козявок) А во-вторых, стена между кроваткой и окном (где шкафы с игрухами) оказалась не утеплена как следует и довольно прохладная, не ледяная конечно, но кроватку к ней ставить не хочется. Из-за этого расстановка мебели совсем не та, что планировалась по проекту, плюс ожидается новый обитатель детской и нужно будет найти уютный уголок для второй кроватки. Поэтому по поводу перестановки мебели мы в раздумьях. Вобщем, девочки, смотрите что получилось. Велкам в нашу детскую! Пока так. http://www.eva.ru/albumpage/93323/10.html Интересны все мнения, конструктивная критика и советы по улучшению :) Вобщем, все, кроме серых грубостей.
15 Dec 2007, 00:15
А я вот понимаю детенка, которому обои нра :) Дело, конечно, не в их дизайне, а в том, что они задают тон всему помещению - уютный для игр, что ли.
15 Dec 2007, 00:24
Мы сами скоро будем делать ремонт, в том числе и в детской. Вот уже в который раз убеждаюсь, что такие симпатичные пёстрые детские обоики, которые так радуют глаз в магазинах, всё-таки слишком пестры. Но помоему вполне допустимо смотрится, когда они наклеены до середины стены, далее бордюр, а до потолка уже однотонные обои цветом фона нижних пёстрых (у кого то тут в паспорте такое решение видела). Хотите критики - не обижайтесь, только по-моему ваша белая мебель абсолютно не вяжется со стенами. И пол тоже как-то с этими обоями не катит. В общем вся проблема - в обоях. К такой мебели нужно что-то понежней, и чтоб с полом сочеталось. Хотя пол может у вас просто на фотке такого цвета получился? И мой личный таракан;-) - ну не понимаю я глянцевых потолков. А вообще по-моему не очень уютно, но это скорее всего потому, что ещё всё не доделано, нет штор, картинок, как-то пустынно, так сказать не обжито. И как-то непонятно раставленна мебель. Вот.
20 Dec 2007, 02:23
видела в инете вот такой вариант http://wallpaper.xdom.ru/img/wallpaper/goods/img_114.jpg показался перебором) а белая мебель, надеюсь, обыграется текстилем и картинками с белыми рамами и паспарту Насчет пола- вы правы, фоткала при искусственном освещении, цвета не те. Пол- выбеленый дуб, ОЧЕНЬ нейтральный, мы во всей кваритире такой сделали, вписался везде хорошо.
16 Dec 2007, 17:06
обои конечно те еще, но ведь у детей другое восприятие мне кажется :) а за счет белой мебели эффект смягчается :) мне кажется просто надо осторожно подбирать теперь шторы и ковер и покрывала, чтоб пестроты не добавилось :) мы тоже планируем хенсвик сыну в детскую брать в феврале в новую квартиру, и кроватку для малышки такую же купим :)
26 Dec 2007, 09:58
А мне понравилась Ваша детская. Я бы поменяла коврик побыстрее и шторы. Кстати, на шкафчики можно нанести различные рисунки, аппликацию...будет весело и не так стерильно, ИМХО
15 Dec 2007, 00:19
Очень уютно и красиво!
15 Dec 2007, 00:24
Я бы на белую мебель и штору добавила б какого-нибудь цвета - а то очень выбивается.
15 Dec 2007, 14:47
Да, обои не те. Еще хорошо бы шторки другие.
15 Dec 2007, 15:01
Мне кажетя пестровато. и если туда еще потом дбавится зеленый коыер и плед то будет вобще "вырви глаз". Но гвное что б дте было довольно а мнение мамы тут второстепенно-деть все таки там живет. Но это мои мнения.
16 Dec 2007, 23:32
Вот и я в метаниях по поводу цвета коврика с покрывалом... Что-то с рисунком будет явным перебором, а нежные цвета в такой комнате не будут гармонично смотреться... Вобщем, остановилась пока на однотонном светло-зеленом, ничего больше не приходит в голову....
15 Dec 2007, 15:52
Симпатишно, пестренько, но что-то я вно есть. Мне очень понравилось :)
15 Dec 2007, 16:36
Нормальные обои, совсем не ужас-ужас :-) Только я бы ни в коем случае не добавляла зеленые покрывала! Количества цветов за счет стен в комнате достаточно ИМХО. А вот с холодной стенкой плохо :-/ поскольку вторую кроватку ставить, по сути, и некуда :-/ Потому что для кроветей как раз тот угол, где стеллаж-лесенка ИМХО оптимальный. Поставить кровати ьуквой Г, но не впритык, а на расстоянии... А пока я бы одежный шкаф убрала из угла напротив двери (туда лучше стеллаж с игрушками). А шкаф на место стеллажа, только поменять местами с лесенкой икеевской: шкаф в самый угол, а лесенку рядом, чтобы низкая ступенька была с краю :-)
16 Dec 2007, 23:22
Да, с лесенкой тот самый угол, который был предназначен для кроваток :( там и ночник повесили... Придется его снимать теперь, чтобы попробовать ваш вариант со шкафчиками воплотить, должно действительно уютнее получиться)
15 Dec 2007, 17:48
Насчет холодной стены, может, пригодится мой совет. Есть разные настенные обогреватели типа "доброе тепло" или "бархатный сезон". У меня у кроватей детей такие на даче висят - все ок. Скажите, откуда стеллаж-лесенка? Я такой ищу? Он только белый там был? Мне нужно бук...
16 Dec 2007, 14:35
Я не Автор, но про лесенку знаю :-) Это детский икеевский стеллаж, но буковых не бывает - только из сосны, зато массив :-) Ящики пластиковые разных цветов к нему тоже продаются в ИКЕА. У нас такой стеллаж стоял в малышовой детской (есть на фотке), а сейчас я его сама покрасила в белый цвет и поставила в лоджии - тоже очень удобно получилось :-) Эти стеллажи действительно очень удобные.
16 Dec 2007, 23:24
Точно) Это серия труфаст, вот, посмотрите http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/childrens_room/12020/
17 Dec 2007, 00:52
Спасибо большое! Буду думать...
16 Dec 2007, 17:37
Мне очень нравится эта серия икеевской мебели (Хенсвик)Собираюсь тоже ею обставить комнату своего ребенка.Подскажите пожалуйста,девочки,подойдет ли эта мебель для мальчика 3 лет.Муж говорит,что при соответствующих обоях и деталях,вполне...но меня останавливают плавные линии,уж очень девчачьими они кажутся,хотя именно эти линии и привлекают меня в ней.
16 Dec 2007, 23:28
Для малыша самое оно! К тому же ее можно легко декорировать "под мальчика")) Но лет после 7 уже не подходит, во-первых слишком малышково, а во-вторых эта мебель очень низенькая, малогабаритная.
Меня угнетает такой доминирующий жёлтый цвет.
16 Dec 2007, 23:30
Скажу сразу о плюсах! Мне нравится, что вы выбрали простую, белую мебель и белую занавеску. Самое «ОНО» для таких ярких обоев и обилия игрушек. Может, не надо других штор, просто сделать прямо на окошки "римские" шторки беленькие или простые жалюзи? Иначе может начать рябить в глазах от обилия разных фактур. Я бы еще однотонный ковер постелила (Ну, вы и сами об этом пишете. Тот, который сейчас очень выбивается). Явный минус - темная дверь, на мой взгляд. По поводу расстановки мебели сложно сказать. Во всяком случае, ничего плохого в глаза не бросается. Мне кажется, вы со временем найдете самый оптимальный вариант. Легкой беременности и родов вам. :)
16 Dec 2007, 23:36
Спасиб) Вы прям мысли читаете, учитывая, что тюль за неделю оказалась сорвана с половины крючков и вся в печенье, фломастерах и еще не поймешь в чем, мы пришли к мысли о римской шторе))) Вобщем, уже не до гармонии))))))
17 Dec 2007, 00:30
Неееет, гармония всегда нужна! )))) Хотя, я вас ооочень хорошо понимаю. ;) У самой деятель еще тот растет. Кстати, если "римскую" или жалюзи сделаете прямо на окна, то подоконник будет свободный. Мне кажется, в детской (да и не только), это очень удобно. Только не делайте их с рисунком (даже фактуры не надо), сделайте беленькие полупрозрачные, например), и, будет суперрр. Просто в детских всегда так много игрушек и всяких нужностей, что в глазах начинает рябить, поэтому окружение лучше нейтральным делать. Вот прочитала еще, что вы овечек вышитых планируете повесить. Не думаю, что они будут к месту. Я не навязываю, просто делюсь мнением. Если, все же, решитесь делать, то сделайте для них довольно большое паспарту беленькое + простую широкую рамку (тоже белую). Тогда они будут отделены от яркого фона. Я, вообще, зануда еще та. Вечно в детальках копаюсь, но в вашем случае все вполне гармонично, на мой взгляд. Просто «до ума» надо все довести. А так, уют и очень по девичьи. :)
20 Dec 2007, 02:31
Так и планирую) Широкое обрамление, паспарту+рамка)
21 Dec 2007, 00:08
Отличная детская, а где вы купили такой классный домик для детей, подскажите. Извините что не в тему.
22 Dec 2007, 00:17
Это палатка TOMY, много где продается, вот тут я сегодня видела: http://www.nafanya-express.ru/product/15385.htmll , а сами мы покупали в "большой медведице" рублей на 300 дороже....
22 Dec 2007, 22:33
Спасибо
22 Dec 2007, 23:22
Мне нравится, что комната просторная, мебель легкая и функциональная - это главное! Обои - честно скажу, я противник таких, хотя опять-таки Вы правы - дети в восторге, но лично меня угнетает такая пестрота, без шуток от 3-5 часов пребывания в сутки в таких цветовых пятнах к вечеру - мигрень. Других минусов особо не заметила, тем более вариант же не совсем итоговый :)
26 Dec 2007, 19:39
Поздравляю, новая комната- это всегда праздник. Но мне не нравится все это. Коврик, занавески и покрывала лучше подобрать одного цвета, тогда может получше будет смотреться. Цвет желательно посветлее, почти неважно какой и главное без рисунка. на фото не понятно- потолок какого цвета?
28 Dec 2007, 19:11
Потолок светло-голубой, натяжной.
У нас тоже в детской ярко-желтые обои. Первое время с мужем выли от этого вездесущего яркого желтого цвета. Сейчас попривыкли. Но будем скоро переклеивать на что-то более спокойное. И мебель поменяем. У нас еще и мебель желто-зеленая - желтый кошмар просто :) Про ваш желтый ничего не хочу сказать, про свой высказаться по случаю захотелось. Теперь про все остальное: очень понравилась мебель, понравилось, что много простора.
28 Dec 2007, 19:13
Написала вам, посмотрите почту.
28 Dec 2007, 12:13
А мне понравилось:)Тепленько получилось,но вместо розового фисташковый будет хорошо смотреться.
28 Dec 2007, 18:57
Спасиб) Тоже думаю чем-нибудь светло-зеленым разбавить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)