Подскажите цвет пола и обоев для белой мебели!

17 Dec 2007, 01:37
Пожалуйста,дайте совет!Делаем для дочки(2 года)детскую.Мебель решили брать икеевскую белую "Хенсвик",планировала поклеить желтые обои(нежного оттенка),так же нравятся нежно розовые и светло салатовые..Что лучше выбрать уже теряюсь..С цветом пола и двери-тоже определиться совсем не можем(так как до этого белой мебели не было-и как то сложно решиться на что то)Посоветуйте,как вам кажется было бы интересней-может совместить как то именно эти цвета и какой должен быть доминирующим?Хочется что то нежное(не пестрое)но Теплое и уютное!Спасибо заранее!
17 Dec 2007, 01:58
Думаю,к белой мебели подойдут почти все цвета,но цвет стен должен быть ярким.Я вот собираюсь старшей дочке делать бирюзовую комнату,именно, с белой мебелью.А младшей нежно -розовую(с цветами или принцессами),мебель деревянная,очень светлая.Думаю,должно красиво получиться;-) Двери у нас белые,паркет-дуб.
17 Dec 2007, 02:05
Вы знаете,я видела яркие стены и мне почему то не понравилось с белой мебелью((может потому что были слишком пестрые обои(НЕ однотонные)..незнаю,но показалось что нужно что то понежнее или хотя бы половинить обои бордюром(к примеру яркий низ с рисунком-вверх посветлее или наоборот)а белую дверь я тоже хотела-но полумала как она будет сочетаться со всеми остальными дверьми)а для детской конечно очень здорово!Спасибо большое за ответ!Думаю ваша с бирюзовым цветом и правда будет очень здорово выглядеть!:-)
17 Dec 2007, 02:17
Я не правильно выразилась-не яркие(сама их не люблю),а НЕ БЛЁКЛЫЕ;-) Считаю детская должна быть нежной,ни в коем случае,не ляпистой!Бордюра не хочу!Думаю,выделить одну стену обоями с рисунком,остальные-такого же тона,но однотонные(на них можно повесить часы,фотографии,картины...)Двери во всей квартире должны быть одинаковые!
17 Dec 2007, 02:23
Да,согласна,что можно и так,тоже были и такие мысли про разные стены и обои..!про двери естественно знаю))поэтому и написала,что для нас это невозможно к сожалению)теперь вот переживаю из за этого..дверь может испортить все(
17 Dec 2007, 02:29
Да совершенно не испортит!Я бы об этом и не задумалась,будь у нас другие двери;-)
17 Dec 2007, 02:32
может и не испортит..но всегда же хочется все идеально-а так не бывает)))
17 Dec 2007, 02:35
Это точно!
19 Dec 2007, 23:29
Цвета голубой и салатовый более холодные, розовый теплый. А про двери, вот , что Вам хотела написать . Смотрю время от времени передачу "Дом с Мезонином" и журнал Салон, так вот двери не обязательно должны быть одинаковые. Видела показывали интерьеры и говорилось о цвете дверей , что не во всех комнатах они одного цвета . Это было красиво! В журнале и в этой передаче , представляют лучшие интерьеры.
22 Dec 2007, 01:43
У меня в обоих детских белая мебель. Пол - клен в мальчишеской и бук в девчачьей. Но бук просто достался дочери от нашей спальни, не перекладывали, лучше конечно клен или беленый дуб, ИМХО. Или ясень под маслом на худой конец... Бук не советую, моя убила за год :) А клен живее всех живых :) за три года.
22 Dec 2007, 00:56
цвет: CMYK:30,25,0,0. НЕЖНО ФИОЛЕТОВЫЙ. В фотошопе наберите. для девочки будет хорошо смотреться. хорошо сочетается и с зеленым и с розовым и любым деревянным полом итд.
22 Dec 2007, 01:44
А в психологии знаете как к этому цвету относятся ;)? Я бы такой не рекомендовала девочке...
22 Dec 2007, 19:52
как относятся в психологии к такому цвету? дайте ссылку, интересно знать.
23 Dec 2007, 10:39
Ссылку на что? На психологию восприятия цветов и влияние цветов на психику человека? Я не настолько ориентируюсь в инете, чтобы легко находить любые статьи. Ищите сами. Если интересно будет, расскажу своими словами. Или обратитесь к более авторитетным для вас детским психологам. Можно выкрасить детскую и в графитовый, смотря какого результата хотим в итоге добиться, в смысле какого ребенка по своему социотипу вырастить ... Наверное, самый главный аспект в оформлении детской - выбор цвета.
23 Dec 2007, 12:08
если утверждаете что-то, то давайте ссылку на авторитетные источники, а пока ваше утверждение это "одна бабушка сказала". у любого цвета есть оттенки, и цвет стен не доминирующий.
Anonymous
23 Dec 2007, 12:39
Это у нее манера такая, привлекает к себе внимание. А за слова свои не отвечает.
23 Dec 2007, 21:38
Тебе заняться совсем нечем? Здесь все в той или иной степени привлекают к себе внимание, даже ты, Серость. Это вообще женский форум, а женщине пристало привлекать к себе внимание :)
23 Dec 2007, 21:46
Я привыкла, что если профессиональный врач советует не принимать определенное лекарство, а выбрать другое, то не пытаюсь оспаривать его мнение, а если есть сомнения то пообщаться с другими докторами. Если моя машина сломалась, я доверяю своим механикам, а не соседу. Поэтому как-то не задумываясь о ссылках пишу мнение своих преподавателей по возрастной психологии :) Это если конечно моих собственных дипломов по архитектуре и психологии не достаточно ;))... А привлекаю ли я внимание к себе или нет вопрос весьма забавный, особенно если учесть что сюда вообще все потрепать языком заходят и факты не предоставляют :)) Вы бы еще потребовали у форумчан предоставления фактов обосновывающих те или иные советы по расстановке мебели в интерьере :)
24 Dec 2007, 00:36
Вы не пишете мнение своих преподавателей. Вы написали многозначительное "А в психологии знаете как к этому цвету относятся?" и начали отбрыкиваться от уточняющих вопросов. Мне, к примеру, тоже непонятно, зачем надо делать секрет из Б, если уже сказали А. Кстати, хорошие доктора объясняют, почему они назначают именно это лекарство, а не иное ;-)
23 Dec 2007, 23:08
У меня в паспорте глянте Хенсвик плюс ярко-желтые стены и не повторяйте чужих ошибок ;)
24 Dec 2007, 00:03
http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=36642&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= это форум с другого сайта. Надеюсь, автор не обидется, она прекрасно сдела детскую с Икеевской белой мебелью. Зайдите к ней на страничку, посмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)