Сколько???

17 Dec 2007, 10:49
Подскажите, пожалуйста, сколько мешков всякой всячины для стен и пола надо закупить..Для стяжки(полы убиты - сорвали старый паркет - там жуть!!)и для штукатурки. Нам сказали строители, что могут доставку сделать, но мы хотим сами(чтобы экономнее было) и что надо покупать перед НГ, будут скидки.. И где дешевле эти смеси покупать!!Кв.-трёха - 64 кв м Простите, мы совсем чайники и совсем вначале пути..Да ещё и денег в обрез..:(
17 Dec 2007, 10:56
Во-первых нужен план квартиры с размерами. Иначе не посчитать. Во-вторых, всё зависит от нынешнего состояния стен и полов, будете ли полностью отбивать штукатурку, разбивать стяжку, или просто местами штукатурку подремонтируете, а полы самовыравнивающей смесью выровняете без устройства новой стяжки. А вообще нужно Вам посчитать площадь пола каждого помещения, записать или отметить на плане, потом площадь стен каждого помещения (не забудьте вычесть площадь проемов), площадь потолков (в случае многоуровневых отличается от площади полов). И со всем этим идете в магазин стройматериалов и консультируетесь с продавцами, покупаете.
17 Dec 2007, 10:58
спасибо большое за такой подробный ответ, вот думаю, на пол сначала керамзит будет нужен? там земля под паркетом и сплошные руины , а стены - голый бетон под обоями.
17 Dec 2007, 11:18
Что, что под паркетом? Я чуть со стула ен упала от такого сообщения. Какая земля? Земля не может быть под паркетом. Еще раз давайте по порядку: 1. На каком этаже живете? 2. Какие у Вас все-таки полы под паркетом: стяжка цемеентная, деревянный ли пол?
17 Dec 2007, 13:52
я может не правильно выразилась, но под паркетом гнилые балки и какая-то сыпучая труха, похожая на землю.. :) плюс ещё весь строительый мусор, куски цемента, пробки от бутылок и всякая прочая дрянь, попылись собрать всё это в ведро - там очень неровный бетон. Квартира на 6 этаже. :)
17 Dec 2007, 15:56
Теперь понятно :) Значит у Вас полы по деревянным лагам. Можно сделать такие же полы. Установить новые лаги из бруса 50*100 (50мм пойдет в высоту), под лаги положить подкладки из рубероида и ДВП (папки). Это чтобы на один уровень вывести. Моэжно также кусочки утеплителя класть, чтобы звук гасили и соседям снизу не мешать. Или можно утеплитель по всему полу положить между лагами, 50мм достаточно будет (каменная вата). Сверху лаг положить ДСП 22мм или OSB 18-22мм. Лаги установить с шагом 400мм по центрам. Поверх ДСП подкладку под паркет, ну а сверху ламинат или паркет. В качестве утеплителя можно использовать насыпной материал (вероятно сейчас у Вас что-то типа этого), но он слеживается потом сильно и его свойства ухудшаются. Да, еще до установки лаг не забудьте промазать по периметру помещения цементным раствором стыки стена/ пол. Улучшит звукоизоляцию, да и если не дай Бог потоп какой, то вода не так быстро просочится вниз.
17 Dec 2007, 16:04
Вот это у вас знания на этот счёт!! Супер!! Спасибо вам!! Строители упадут в обморок , когда я им весь этот доклад выдам!!:)
17 Dec 2007, 16:26
Вообще-то я инженер-строитель по специальности, им же и работаю. :) (скромно так потупив глаза и шаркая ножкой).
17 Dec 2007, 16:23
а можно я вмешаюсь? у нас тоже трешка 65 кв.м Вы, случайно не в курсе, что нужно под ковролин класть? у нас маленький ребенок и бабушка кричит и ругается по поводу ковролина. сейчас лежит старый линолеум. под ним бетон. планируем купить наливной пол и подложку из пробки. этого достаточно, чтобы не было пыли от бетона? (ну и чтобы бабушка наша успокоилась) спасибо.
17 Dec 2007, 16:28
В принципе достаточно. Можно дополнительно обработать бетон специальным обеспыливающим составом.
17 Dec 2007, 16:43
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)