Гигиенический душик

Девочки! Я нашла человека, который согласился установить нам гигиенический душик, даже не смотря на то, что плитка уже выложена :) Оставим технические подробности. Мне же нужно срочно определиться с моделью. Посоветуйте, пожалуйста! На что обратить внимание? Помню, кто-то жаловался, что душ может подтекать, капать. Какую фирму предпочесть? Жду с нетерпением, спасиб :)
18 Dec 2007, 00:45
У меня стоит гигиенический душ. В паспорте есть смеситель еще без установленного душа. Не подтекает. У душа такая особенность: включаешь смеситель, потом нажимаешь на кнопочке душика, выключаешь смеситель, а потом еще раз нажимаешь на кнопочку смесителя, чтобы сбросить остаточное давление, вытекает оставшаяся в шланге вода и никаких проблем. Смеситель Damixa Saturn для гигиеничсекого душа, лейка Grohe 28417 для гигиенического душа. Шланг покупали специальный, усиленный Grohe 28417 для гигиенического душа усиленный. У Grohe шланг для душа - это слабое место. На душе в ванной мы его уже меняли бесплатно по гарантии и с гигиеническим душем нам посоветовали не рисковать и сразу купить усиленный.
Спасибо, это важное замечание про шланг. И за столь развернутый ответ благодарствую :)
19 Dec 2007, 09:20
У меня смеситель итальянский фирмы Omax, с термостатом. Душевая насадка и шланг фирмы Oras. Ничего не подтекает. На смесителе есть регулятор температуры и регулятор давления. Так вот давление включаю только во время пользования, а так он постоянно выключен. Причем на ручке, регулирующей давление, установлен стопер. Доведя до него будет оптимальное давление для использования душа в гигиенических целях. Если нажать на стопер и повернуть ручку чуть дальше, то давление увеличится. Например это нужно для набора воды в ведро для мытья полов, когда, пардон, унитаз моешь. С температурой так же. Стопер установлен на оптимальной для мытья температуре 38 градусов (если не ошибаюсь). Холодную воду можно добавить без проблем, а вот чтобы горячее сделать нужно нажать на кнопку стопера. Фотки душика есть в паспорте.
Да, Ваш душик помню :) Спасибо :) Т.е. этим душем ежедневно пользоваться - только на кнопку на ручке нажимать, и все. Правильно?
20 Dec 2007, 15:28
Да, но я его все-таки после использования выключаю, не хочется, чтобы шланг был под давлением постоянно. Включу, помою, выключу (ручку на смесителе), на кнопочку нажму, чтобы оставшуюся водичку слить, и вешаю на держатель.
19 Dec 2007, 10:11
девочки, видела как-то давно огромные топики на эту тему. ни у кого не осталось ссылочки, а? Поделитесь!
19 Dec 2007, 10:12
Поищите в архиве. ТОчно не помню, но вроде в августе-сентябре были.
Слушайте, а ребенок?! Чета я сразу не подумала, что ему как раз "подходящая" игрушка получается :( На уровне глаз новая фишка, да еще водичка льется...
21 Dec 2007, 10:42
ага. это будет проблема.
Боюсь, как бы не пришлось отложить эту идею до лучших времен :(
22 Dec 2007, 23:12
единственный выход тогда - перекрывать воду в стояке мы не поставили дополнительный фильтр, и теперь получается подсос, если не до конца закрыть кран душика ( вода не подтекает, зато кипаток начинает идти из всех кранов через некоторое время) так что периодически перекрываю время от времени
Точно, у нас у кого-то из соседей так недавно было.. весь стояк по вечерам кипяточком умывался ((( На общем собрании народ пошумел и безобразие прекратилось :) Спасибо, что подсказали, будем учитывать у себя.
Anonymous
28 Dec 2007, 00:06
извините, можно еще раз для тупых - что есть подсос, куда какой фильтр. О чем это речь? собираюсь уговорить мужа, но для этого ликбез мне нужен. Спасибо!
27 Dec 2007, 23:40
на отводе трубы к душику можно вентиль поставить и все дела. хотя мы много бед с играми душиком не увидели. слава богу. так, пару раз пол вытерли и всё. сыну и самому не понравилось, он весь промок :)
20 Dec 2007, 15:27
Вот было большое обсуждение на эту тему: http://www.eva.ru/static/forums/28/2007_7/1016024.html
21 Dec 2007, 20:18
спасибо!
27 Dec 2007, 14:49
У нас душик и смеситель (в комплекте) все Орас. Душ сам тонкий, ручка длинная и рычаг включения на ручке у шланга, а не у лейки. Для гигиенических целей удобно очень, нам больше понравилось чем Грое, у них менее удобно сделано. Два года уже, все работает, ничего не протекает, никакое давление сбрасывать не нужно. Включаешь смеситель, нажимаешь на рычаг - из душа льется, отпускаешь рычаг - снова льется из смесителя. Никаких проблем.
А что лучше - биде или душик?
28 Dec 2007, 00:36
Душик, конечно! Не совсем это удобно после каждого похода в туалет со спущенными штанами переползать с унитаза на биде. Да и место занимает. Можно ставить в дизайнерских целях, мол, полный комплект. Но биде не используют на всё катушку, обычно на него забивают из-за неудобства использования.
28 Dec 2007, 00:10
Всё читаю,читаю я про эти душики, а понять их незаменимости ну никак не могу...Объясните мне, пожалуйста,зачем он нужен , если в доме имеется,как минимум, одна ванна или душевая кабина?
28 Dec 2007, 00:40
это зависит от правил собственной гигиены одни люди подмываются после каждого похода в туалет. другие один или два раза в день. третьи вообще моются раз в три дня или раз в неделю. В первом случае душик необходим Во втором сойдёт и ванна В третьем можно баней обойтись :) А я без душика жить не могу!
28 Dec 2007, 00:46
А что делать тем,которые весь день на работе?:-) Утром и вечером в душ- это понятное дело,а в остальном...требовать от работодателя установки ванны в туалете для персонала,только чтобы не прослыть замарашкой на форуме?:-)
Да отсталая вы, ей богу, в своей отсталой Германии! Я же говорю, на 1/5 части суши уже все офисы давно оборудованы такими душиками! А поскольку евская публика на 65 процентов не работает, а до 3 лет сисей кормит, вот и начинается ностальгия по офисному душику. Вот и устанавливают себе такие же. Ну это типа заняться нечем, а так есть душик, теперь есть повод с соседкой отношения выяснить. Ну успокойтесь вы. Это же бесполезно!!!
28 Dec 2007, 00:58
Ах воооот оно чтоооо....:-):-):-)
28 Dec 2007, 23:16
Почему сразу замарашкой? Говоря о себе лично, без душика не могу! Так приучили с детства. И мужчина мой так же - после каждого похода. :) Честно сказать, офисы с душиками не видела А вот в Куалу-Лумпур была, так там общественные туалеты оборудованы душиками. Страна-то мусульманская. А у мусульман положено мыться водой после туалета. У нас не принято такое просто
Да успокойтесь вы ради бога! Я в прошлой теме копья ломала-ломала, пока не поняла, что душик - это признак статуса!!! Так же как и душ в гостевом туалете. Так что дышим глубже. Эти душики знают только в арабских странах и в России. А в Эстонии ими давно уже все, даже деревенские школы оборудовали. А уж офисы - все, от Калинигрдада до Находки - все как один оборудованы этими душиками. И все мои рассказы о том, что в Европе их только в больницах, да и то только в матернитете делают, вызвали лишь обвинения в том, что я засранка. Так что дышим глЫбоко и считаем до 10.
28 Dec 2007, 00:49
Вась,скажи честно,ты сколько раз в своей "местной" жизни биде или душ в туалете встречала(домашнем у знакомых или в офисном)? Лично я-ни разу,за исключением палаты,где я лежала после родов:-)
Бог ты мой, ну дык и я об этом же!!! Вот в Германии статус - машина и путешествия. Люди могут жить в крайнескромной квартирке, напичканной самой современной аппаратурой по самые помидорки, иметь в распоряжении порш - мужу на работу и джип - жене по магазинам. Это статус. А в России статус - шуба, гиг.душик и развивалки. Ты когда нибудь про развивалки слышала? Ах да, ещё оптуск в Египте или в Турции, но обязательно с дайвингом. И штобы в отеле персонал по-русски... И ещё картинно фоткаться около памятников. И по магазинам на шпильках.
28 Dec 2007, 01:01
Да-да! А зимой по комьям неубранного снега на шпильках и непременно в длинной шубе и с пакетом в руках:-) Слышь,Вась,нам щас,по-моему, очень быстро выскажут всё,что о нас думают:-):-):-)
28 Dec 2007, 01:03
Я не могу сказать, что для нас он незаменим. Но наша 72-летня бабушка от него в полном восторге. Залезать каждый раз в ванную, когда ей, извините, необходимо подмыться, для нее слишком тяжело. И всем ее подружкам-старушкам эта идея жутко нравится. Легко набрать ведро с водой, помыть помойное ведро, унитаз, попу ребенку моем. Удобно
28 Dec 2007, 01:11
По части бабушкиного комфорта согласна:-) Но у нас нет бабушки и тем более её подружек,а воду набираем в ванне,ведро вымыл-воду в унитаз вылил,попы все моются тоже в ванне или в душе:-) А в дневное время мы с мужем - полные засранцы,т.к. ни у меня ни у него на фирмах ни чудо-душиков,ни биде,ни даже ванн НЕТ!:-)
Ну вот... Мне уже становится стыдно... Ведро мусорое мы не моем. Мы пакетами пользуемся. Мусорные контейнеры мыть в ванну тащить не хочется. Мы их садовым шлангом моем, прямо - о, боги - в саду. Для "полы помыть" есть смециальный кран в прачечной. Попу ребёнка я научила вытирать, при необходимости влажными салфетками... Я же сказала, отсталый запад!
28 Dec 2007, 01:24
А я ещё и слепая ко всем моим достоинствам:-D Я прочла не помойное ведро,а то, в котором пол моют:-) Мусорных у меня 3 ведра(биоотходы,пластик и несортируемый мусор) и все их намывать???!!! Моей зарплаты не хватит чтобы оплатить всех: няню,домработницу и мойщицу вёдер:-):-):-)
Естественно не хватит! Или шофёру и телохранителю придётся зарплату урезать. А им в "офисе" тоже душик положен. Так что будь любезна! А то профсоюз не дремлет.
28 Dec 2007, 01:36
Вась,ты исчо про садовника забыла;-)
28 Dec 2007, 12:32
Ну что Вы сравниваете частный дом и квартиру? Ну нет в квартире садового шланга, также как и прачечной нет и краном. И гигиенический душ в доме это ен признак какого-либо статуса, это просто для удобства. Если Вам удобно без него, то никто и слова не скажет.
Удобно мусорное ведро мыть? Или унитаз? Или всей семьёй попу вытирать одним полотенцем? Вы видимо не работаете, и поэтому вам весь день делать нечего, как попу душиком мыть. Или у вас весь гостевой туалет завешан полотенцами? И не гостевой тоже? И всё это в относительной близости от унитаза? Вы же так печётесь об гигиене, что я не поверю, что вы все одним полотенцем попы вытираете... То есть на гостевой туалет место есть. А на прачечную нет? На гардеробную с кальянной есть, а на кладовку нет? На душик денег хватило, а на кран на эрогономичной для ведра высоте нет???
28 Dec 2007, 16:38
Богатая у Вас фантазия! Я живу в 4-х комнатной квартире 9-этажного дома 1979 года постройки вдвоем с мужем. Гостевого туалета нет и не было в помине. Впрочем как и кальянной. Душем пользуюсь только я, соответственно полотенце в количестве 1 штуки висит в туалете. Гости если захотят, то могут бумажными полотенцами воспользоваться. Если например муж решит душик и моим полотенцем воспользоваться, то ничего страшного в этом нет. Вытирать то он будет чистую попу. А всякая зараза от мужа к жене и обратно может гораздо быстрее перекинуться другими способами. Устройство гигиенического душа обошлось мне примерно в 80 евро. Это много? Думаю для женщины, которая живет в своем доме с садом это копейки. ТОгда, скажите пожалуйста, какой "статус" может вылиться из душика за 80 евро? P.S. Я работаю.
Вот объясните мне бестолковой. Ну проснулись вы с утра. Умылись, душ приняли, позавтракали - ну полчаса. Ну хорошо, час. И вдруг перед вылетом в сторону офиса вы вдруг решили пописять или не дай бог покакать. Безусловно, только душик. И это через полчаса после подноценного душа. Если предположить, что вы работаете в нормальной компании, то у вас там есть приличный туалет и никаких душиков нет. Это из оболасти воспалённой фантазии тёт, которые годами в коров превращаются. Значить час на работу, 8 часов на работе, полтора часа с работы с заездом в магазины. То есть с момента просыпания прошло в самом трагичном случае уже часов 11,5 часов. Ну хорошо. Вечером вы перед сном проведёте дома ещё часов 3-5. Перед сном душ наверное примите. И безусловно в это катострофически длинном промеждутке вы ещё и пару раз попу помоете??? Я ну просто физически не понимаю, зачем этот дущ? Уж во всяком случае для мойки помойных вёдер и ног собаке после прогулки от него толку больше. Кстати, мыть свою писю и попу так часто не есть хорошо. Для кожи не хорошо.
28 Dec 2007, 17:06
Я не собираюсь рассказывать Вам здесь подробности своей интимной гигиены. В прошлом топе на эту тему довольно популярно народ всё объяснял про разные ситуации, когда этот душ нужен. Наверное будете смеяться, но на работе у меня тоже есть душик в одном из туалетов. Иногда я им пользуюсь. Например, если мне нужно сразу с работы поехать к гинекологу.
Anonymous
28 Dec 2007, 18:09
Какая беспросветная тупость. Даже у работающих есть 2 дня выходных.
28 Dec 2007, 18:12
И два дня не выходить из туалета?:-) И опять-таки...так и не дошло до меня,темной, зачем же он нужен...
Anonymous
28 Dec 2007, 18:20
Тогда помочь сможет вам фармацевтическая промышленность :-)
Anonymous
28 Dec 2007, 18:25
А что тут можно не понять? Сходил в туалет - воспользовался. Или вы каждый раз после дефекации в душ лезете? Каждому своё, конечно.
28 Dec 2007, 18:37
Если дома-то да-либо душ либо ванна( в зависимости от времени суток),но по большей части лишь скромный продукт легкой промышленности,а если на работе,то и подавно:-) Вы на свой счёт только не берите,но как почитаешь тут на форуме-все такие чистюли,а как в жизни...На работу ходят по 2-3 дня в одной блузке или пуловере-это нормально:-),а уж меняющих каждый день колготки так днем с огнем не сыщешь;-) И только не надо мне доказывать с пеной у рта обратное:-) Мы тоже в тех водах плавали,так что знаем:-)
Anonymous
28 Dec 2007, 18:57
Яд из вас так и лезет. Рады до усрачки, что свалили? Так плохо вам тут жилось, теперь здорово? Ну и замечательно. А поливать грязью Родину и людей в ней живущих, - моветон. А если по существу темы, то бумага и энное место не лучшее сочетание.
28 Dec 2007, 19:45
Если негатив есть,то почему бы и не "полить гразью", и вовсе не важно,где оно: в России или в Германии:-) Здесь тоже не всё тип-топ,к Вашему сведению, о чём я тоже не молчу в определенных кругах;-)
28 Dec 2007, 17:03
Не смогла удержаться... :) Что же Вам так покоя душик не дает? На работе совсем делать нечего? ;) Опять всем офисом обсуждаете русских? При чем тут статус? Логики в Ваших рассуждениях никакой... Вы смешали кучу постов в один... и получился эдакий "срез безмозглых домохозяек России"... Не прочитав прошлый топ нельзя вообще понять о чем Вы... ;) Успокойтесь уже... :) займитесь делами... не считаете нужным устанавливать себе душик, так и не нервничайте так. А то столько уже времени и эмоций потратили, что становится Вас жаль... В жизни, поверьте, есть много интересного. ;) ЗЫ сейчас делаем ремонт в ванной и по моей инициативе устанавливаем душик. Для меня это удобство с престижем никак не связанное. Гостей дома не часто принимаем, поэтому радовать будет он только меня и мою семью. И это лишь меня касающийся вопрос удобства. ;) Не важно, что я буду делать с ним (подмываться, мыть унитаз, наливать воду в ведро, ополаскивать кошачий лоток - вариантов куча), важно, что лично мне он необходим... :)
28 Dec 2007, 18:04
воду в ведро для мытья полов наливать гораздо удобнее!!!
28 Dec 2007, 18:07
И только ради этого уродовать ванную комнату???
Значица так. Благодаря твоей непонятливости я снова поддалась на эту провокацию. Я же тебе говорила, ну ацталая ивропа... Там вон уже от Калиниграда до Находке в каждом офисе по душику. И куда ваш профсоюз смотрит. Всё, я буду изо всех сил пытаться больше на эти провокации не проддаватся. Я уже пару топов на эту тему стиснув зубы пропустила. А вот ты меня опять вытащила. И не стыдно тебе?
Anonymous
28 Dec 2007, 19:20
главный провокатор - вы ))))
Да нет, это вам удобнее так считать.
28 Dec 2007, 19:52
Вась,прастиииии непонятливуююю:-):-):-) Усё,сваливаю из этого топа!:-) Смысла сего достижения мне всё-равно не понять,а разглагольствовать на тему где хорошо,а где плохо,сама знаешь,место не то,да и тема не та:-) Слухай,у тебя аська или мсн есть?
Скайп есть... Аську я уже 100 лет не открывала МСН вроде был, но так давно, что я уже не помню
28 Dec 2007, 10:18
Я поставила душ в первую очередь из-за мойки унитаза. Все ж проточной теплой водой лучше мыть унитаз, чем протирать влажной тряпкой.
29 Dec 2007, 04:39
Это шо, таки ремейк того незабвенного топа про гигиенический душик, побившим все мыслимые рекорды и благополучно почившим в архиве? :-) Ну тады я в первый ряд садюсь :-) Эх, и не лень же ж вам одно и то же перемалывать? :-)
Anonymous
29 Dec 2007, 17:47
А я вот не понимаю когда устанавливают этот самый душик в гостевых туалетах, в которых нет даже малюсенького рукомойничка, чтобы руки сполоснуть после всех процедур.Получается какое-то однобокое решение,хотя если им пользоваться не по прямому назначению,а только для помыть унитаз, лапы собаке, помыть ведро, то тогда понятно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)