Cтены в общем холле, как облагородить недорого?
19 Dec 2007, 02:42
С ужасом смотрю каждый день на стены в общем, на 4 квартиры, холле! Они бугристые от жековского капитального ремонта и неаккуратно покрашены грязно зеленой краской, про соседские провода висящие просто безо всяких кабельканалов я уже не говорю (наши мы убрали в стены и замазали).. Чем можно недорого, но эффективно облагородить холл,учитывая возможность вандализма.. И как бы вы отнеслись к такой инициативе от ваших соседей?) Пол в холле не мылся наверное со времен царя гороха, плитка на полу вылетела т.е. никому никакого дела нет до этого места, хотя люди себе сделали неплохие ремонты в квартирах.. Вот я и думаю выпендриваться ли мне?..
19 Dec 2007, 06:40
А есть общая дверь на этот холл? Мне кажется, когда есть такая дверь и в ней стоит замок, то соседи бережно относятся к этому холлу.
19 Dec 2007, 19:15
по поводу грязного пола - установите понедельное дежурство - каждая квартира раз в неделю своего дежурства должна помыть полы. А как соседи отнесутся к ремонту - поговорите с ними:если мои соседи согласятся, это не значит, что ваши тоже согласятся :) Если имеется дверь в общий холл, то можно на стены повесить картинки - у знакомой развешаны собранные небольшие пазлы в рамках, цветы - или повесить или поставить - в зависимости от наличия места.
19 Dec 2007, 20:05
Если есть общая дверь и согласятся содеди, то можно на стены повесить постеры на какую-либо тему.
19 Dec 2007, 23:27
Есть общая дверь. Соседи... одни мне просто не открыли дверь, когда я к ним звонила, другим передали для нас кое что с мебельной фабрики, они нам не отдали.. Третьих соседей я не видела еще ни разу.. Снаружи видно что стоят пластиковые окна и кондишны, а в холле просто тихий ужас
19 Dec 2007, 23:50
К сожалению это не редкость. Знаю из практики. А насчет ремонта, то если финансы есть, то сделайте. Плитка на пол, штукатурка стен, грунтовка и их покраска ВД Снежинкой заколерованной, если тусклый свет, то светильники с отражателями (типа офисных). Если рабочие не распальцованные, то уложиться можно 50-60 тыс.руб.(с материалами) и сделать прилично, возможно и меньше, так как неизвестен размер вашего холла. Чаще всего, как только видят красоту, начинают тоже принимать участие (хотя бы и финансовое). Главное после ремонта - не давать в общем холле делать свалку, складирование всякой бяки. Вида не будет. Если соседи не идут на контакт и после ремонта, а в холле появились бяки, портящие внешний вид и ничем не оправданные, то напишите письменную жалобу о захламлении приквартирного холла в управляющую компанию (с отметочкой о регистрации). Сейчас пожарники очень активизировались, а захламление - это нарушение.
20 Dec 2007, 12:30
мы на 2 квартиры поставили общую дверь. стены обойками поклеили дешевенькими, на пол плитку какую-то российскую, в тон обоев. скромненько и чистенько - да и ладно :) полы моем редко, стараемся по-очереди :)
20 Dec 2007, 20:01
У нас холл на 2 квартиры, БОЛЬШОЙ. Мы краску купили самую дешевую - белую (чтоб не пачкалась только). И стены все покрасили, дыры подшпаклевали. Правда соседи профилонили всю основную работу, но мы не злились :-) (они зато пол чаще моют) на полу там линолиум вполне приличный, оставили. Плитка ИМХО дорого для общего коридора. Линолиум проще.Провода спрятали в пластиковые белые короба. У нас когда в хол входят не сразу понимают, что это ЕЩЕ НЕ КВАРТИРА. а обошлось совсем не дорого. Вообще хорошие соседи это залог успеха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер