Веницианская штукатурка вместо фартука на кухне
Anonymous
19 Dec 2007, 20:32
Дизайнер предложила вариант вместо традиционного фартука из плитки , мозаии сделать веницианку (тоже хорошо моется и т.д.), кто-нибудь так делал?
19 Dec 2007, 23:25
Мы не делали на фартук.у нас в ванной венецианка.Из личного опыта могу сказать,что на кухне,наверное всё же не очень она практична,в особенности там,где плита и будут непосредственно капли жира...В целом,конечно она моется,но в рекомендациях по уходу от производителя(у нас Ойкос) значится избегать мойки с бытовой химией:-(.Насколько это возможно на кухне?
20 Dec 2007, 15:39
я бы не сделала. венецианская или любая другая штукатурка-рельефная, на кухне это не в тему, особенно там где плита-очень сложно будет мыть... мы подобной штукатуркой оформляли ниши...
20 Dec 2007, 15:56
Не,Венецианская штукатурка как раз гладкая,как мрамор,без рельефа и покрытая воском:-)
20 Dec 2007, 23:57
Я бы тоже на кухню веницианскую штукатурку из практических соображений делать не стала
21 Dec 2007, 19:27
ИМХО,это просто экстримально непрактично. Не делайте,конечно.Хотя,если не понравится,фартук из кафеля выложить-ноу проблем.
22 Dec 2007, 12:59
Совершенно непрактично на кухне штукатурку, даже венецианскую.
22 Dec 2007, 23:43
Штукатурки разные бывают!!! Есть ОЧЕНЬ практичные варианты и в том числе на кухню. Я работала год назад в компании по продаже декоративки и про нее родную знаю много:) Венецианка закрывается воском! Единственный минус данного варианта - царапается. Моется и порошком и жидкими средствами без проблем!!! У нас образцы покрытий мыли каждые 2 месяца (проходимость в салоне большая и все конечно руками часто трогали поверхность)и все отлично было!Понятно, что плитка более износостойкий вариант, но вот, например, у меня на кухне ну нету жирных капель на стенах в районе фартука! Только если выбираете действительно венецианку, а не другую декоративку, то наймите хорошего мастера для ее нанесения, а то частенько чудо мастера из нее лепят а ля пластиковый аналог дешевого мрамора:(
23 Dec 2007, 11:26
У нас плита стоит не у стены,а на острове,но я штукатурку даже не расссматривала,как вариант для кухни.Капли и брызги будут в любом случае.ИМХО НЕ практично это для кухни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер