Натяжные потолки и заливы (затопы)

20 Dec 2007, 01:14
Мы сейчас делаем ремонт в новостройке, по нашему стояку почти все этажи тоже. Вчера звонили мои рабочие-на 15 этаже сорвало кран со стояка, и залило все до второго этажа. (у нас 13). Нам пока без разницы-пока пол не делали еще, но провода разложили и они все намокли. Но это неважно. Дело в том, что мне дали на размышление насчет потолков-натяжные или идеально выровненные окрашенные-всего 3 дня, и я больше склоняюсь к натяжным, читала отзывы и плюсы-минусы. Был такой "плюс" в натяжных, что они вроде держат воду при потопах 100 л на 1 кв.м, если не путаю. Так вот, вчера в двух квартирах из 13 затопленных вода сорвала натяжные потолки и они упали и испортили мебель, вода конечно тоже попортила капитально все (кипяток). Вот я теперь думаю, что лучше мне иметь на потолке на случай если опять затопят????? Заранее спасибо всем за ответы
20 Dec 2007, 13:05
У родителей во всей квартире натяжные, затопило сверху, образовался огромный пузырь, но ничего не оторвалось и тем более не упало. Сняли люстру и через отверстие слили воду, люстру не вешали пару дней, чтобы под натяжным просохло все. Установили люстру обратно. Проблем никаких, только плюсы, к ним еще и пыль не пристает+вода(горячая) не текла практически по стенам. Но у них стены, к которым крепится направляющие бетонные, а не гипсокартон(нас предупреждали рабочие,что при гипсокартоне надо направляющие особо прочно крепить, чтобы их не оторвало в случае затопа). так что я советую натяжные.
Мы натяжные делать будем. Если зальёт, то приезжает установщик и всё это дело сливает и назад крепит. Мы одни из первых ремонт делать будем, так что здесь без вариантов.
21 Dec 2007, 07:57
А Вы хотите натяжные везде ? во всех комнатах??Советую Вам, посмотреть где нибудь, как это будет выглядеть.,.. У нас в ванных только, воду держат замечательно...но там площадь и маленькая...поэтому все ОК..
23 Dec 2007, 14:31
Я сначала хотела везде делать, но мои строители меня отговаривают, говорят выровняют так, что я не отличу от натяжного. А потом вот эта ситуация с затопами, я еще больше засомневалась. Все же наверное буду обычные выровненные делать. Но в коридорах и в ванне будут натяжные. А Вам не нравится как они (натяжные) смотрятся если во всей квартире?
Anonymous
23 Dec 2007, 22:54
понятно, почему отговаривают! за натяжные-то они денег не получат! У нас натяжные бесшовные в комнатах белые матовые, смотрятся классно
24 Dec 2007, 01:05
Нет! не поэтому, т.к. у нас с ними иной способ оплаты. Они только что делали ремонт ген. директору МТС, сказали у него ни в одной комнате не было натяжных.
24 Dec 2007, 01:33
Ну это не показатель ;) Тот гендиректор, может, с предрассудками.. Прочитала, про другой способ оплаты.. Еще больше не понятно, почему Ваши строители Вас отговаривают...
24 Dec 2007, 01:29
Врут Ваши строители. Не сделать такие ровные потолки, как натяжные. Боюсь, они за свои денежки беспокоятся, Вы ж не им будете платить, а фирме по натяжным потолкам :) А натяжные, кстати, еще и дешевле могут получиться, чем гипсокартон ;)
24 Dec 2007, 13:48
Вы знаете, что касается фин. вопроса-то мне хватает денег и на любые натяжные и на гипсокартон-проблема совсем не в деньгах. Просто мне хочется понять, есть ли все же минусы в натяжных потолках, почему от них отказываются, в том числе те, кто их может себе позволить, самые дорогие. Просто как я уже писала, я в каком-то форуме прочитала, что гибнут цветы, через некоторое время, воняет резиной, но мне тут написали, что это все ерунда, ни у кого не воняет, ничего не гибнет. И самое большое чего я боюсь, если при потопе он рухнет на мою голову вместе с содержимым. П.С. по поводу того, что мои рабочие врут-они у нас уже 15 лет работают-ни разу косяков не было, на лжи тоже не попадались.
26 Dec 2007, 01:04
В таком случае, Вам можно по-хорошему позавидовать :) 15 лет - это срок! Внешне, повторюсь, я лично не смогла отличить от оштукатуренных. А вот что касается того, как они себя поведут, имхо, от качества материала зависит. Но я так поняла, что Вам уже выровняли потолки и натяжные Вы в любом случае делать не будете?
26 Dec 2007, 01:24
спасибо. да, вчера выровняли уже. Натяжные будут в мокрых зонах-с.у. и коридоре.
24 Dec 2007, 23:04
Исключительно мое мнение, это чудовищное, когда потолки натяжные в обычных помещениях...Я вообще не рассматриваю финансовый вопрос...Во-первых это все равно видно, во-вторых это синтетика непонятная, а я просто обожаю все натуральное..сейчас просто бьюсь со строителями, за каждый кусок натурального материала, даж гипсокартон стараюсь везде исключить...и последний , самый важный ,момент..у нас в двух предыдущих квартирах натяжные потолки в ванных, и со временем( сейчас мы живем в квартире 4 года),..на потолках видна пыль, капли, да все что угодно...как его мыть?? да никак...в ванной , на маленькой площади это еще можно пережить..а если такая красота во всей квартире...и то что они говорили, что все легко и просто моется, ерунда...мы пытались, разводы и полное уродство получилось...
24 Dec 2007, 23:35
ППКС образуются какие-то пятна типа как от жира кухонного! может это конденсат так проявляется и снять их непонятно как.
30 Dec 2007, 12:55
а пятна на глянцевом потолке?
25 Dec 2007, 23:07
Спасибо, поняла, мои строители уже выровняли потолок, так что натяжных у нас уже не будет)
24 Dec 2007, 01:27
А как это будет выглядеть? Я у соседки мильон раз были, думала, что потолки обычные оштукатуренные. А они натяжные матовые :) А ровные какие! Красота :)
24 Dec 2007, 20:25
натяжные :) как человек переживший потоп рекомендую их :(
22 Dec 2007, 18:44
У меня натяжные были в коридоре и кухне.Живу на 4-ом. На 5-ом этаже,когда включили отопление,разорвало батарею и вся черно-ржавая и горячая вода текла ко мне около часа. .Потолки спасли!Муж сам слил пузырь через дырку люстры.Вскоре всё стало на место .(Превда,не знаю что там под плёнкой сейчас).А так-как это у меня 4-й залив за 5 лет,натянула везде.До этого после заливов,были разводы, и краска отставала и падала.
Anonymous
26 Dec 2007, 11:04
У меня от натяжных потолков ощущение давления. Нет простора. Поэтому во всех комнатах делать не очень здорово.
26 Dec 2007, 11:29
У меня глянцевый потолок и наоборот появилось ощущение простора, потолок кажется выше.
Anonymous
26 Dec 2007, 11:32
А у вас шторы так и лежат на полу или вы их подшили? Если лежат, это сейчас модно?
26 Dec 2007, 11:39
Лежат. Но не потому что модно, а просто так вышло, когда шила шторы не собиралась еще короб делать поэтому и промахнулась с длинной. Модно или нет не знаю, мне все равно если честна. Меня и так устраивает, подшивать не буду. Кстати фотка в паспорте еще без натяжного потолка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)