маленькая ванная
20 Dec 2007, 21:14
Помогите пожалуйста кто сталкивался с тем, что ниже описано - какие есть плюсы и самое главное! какие минусы а еще если можно покажите пожалуйста фотки своих ванн а теперь сама суть :) - есть обычные малогабаритные санузлы - раздельные - туалет где-то метр и ванная после измерения какой-то вообще мааахонький прямоугольник получается 1.35х1.50 ----------------------1 раковина------2 1 ------------------- 2 1 эта стена 1,5 метра ------------------- 2 1 и вдоль нее стоит ванная (2) ------------------- 2 1 дверь -------------1 если я правильно понимаю то сняв всю плитку и все прочее (часть пустот) получится вариант 1.5хприблизительно на 1.6 интересует следующее 1. внешний вид остается как был кто ставил стандартную стиральную машинку под раковину ? как вам? есть какие-нибудь минусы и нюансы? 2. развернуть ванную и перенести чуть дверь поставив тем самым слева раковину - а справа машинку стандартную получается это вообще ? не тесно ли становится после такого разворота? а минусы? и если можно фотки пришлите пожалуйста
20 Dec 2007, 21:48
Как-то непонятно описана планировка... А в свою ванную приглашаю: http://www.eva.ru/albumpage/124884/6.html
20 Dec 2007, 22:12
нынешнюю планировку я нарисовать попыталась заходишь в дверь и прямо попадаешь к раковине а справа ванная располагается вдоль стены
21 Dec 2007, 00:40
В спец выпуске ИВД есть замечательная переделка такой ванной: поставили маленькую ванну по короткой стене напротив двери, в стене около ванной вырезали ниши под шампуни, а по длинной стене поставили достаточно большую тумбу с раковиной.
21 Dec 2007, 06:48
Аааа. Поняла. Я такие ванные называю "войти и умереть" :-) Сама жила в коммуналке с такой ванной. В таком случае стиралку надо пристраивать на кухню. Или отказываться от ванной, купить глубокий поддон (чтоб дите могло там купаться) душевой.
21 Dec 2007, 09:57
Похоже моя ванная. Но я ее еще не ремонтировала. Не знаю что с такой делать, ужас :(. У сестры такая же. Она поставила ванну покороче напротив двери, слева раковина, справа узкая стиралка. Но мне не очень нравится - в итоге ни нормальной ванны (слишком короткая чтобы там полежать), ни нормальной стиралки (все таки при большом баке стирает крупные вещи лучше).
25 Dec 2007, 14:55
Это моя ванная такая. Но мы не решились с ней ничего делать, т.к. ремонт вообще делался не капитальный, а скорее косметический с заменой труб и сантехники. Узкая стиралка стоит в коридоре у стены смежной с туалетом. Фотки ванной и коридора, а также план квартиры в паспорте. Папки "Моя ванная" и "Моя прихожая"
25 Dec 2007, 21:11
А что у Вас в ванной на стенах? ПАнели или плитка? Так хорошо смотрится.
27 Dec 2007, 18:41
Спасибо! На боковых стенах плитка 20х30 с рисунком в мелкие квадратики. Вживую швы между плитками все-таки видно, и такого цельного полотна нет. А на торцевых стенах искусственый камень из бишофита, доолго и тщательно крашенный собственноручно:) и потом покрытый защитным покрытием. Свехру декоративная штукатурка, не помню как называется, но какая-то недорогая, наша
28 Dec 2007, 10:40
Еще интереснеее! А зачем камень надо было красить , исключительно из эстетических соображений или для защиты? А декоративная штукатурка - она влагостойкая разве? И Какой у Вас цвет в реальности?
27 Dec 2007, 11:30
Похоже на нашу. Но, мы совмещали с туалетом. До совмещения только под раковину поставили стиральную машинку маленькую. А вот ванную не стали ставить напротив двери (ну, не понравилось так и стена у нас эта холодная).
21 Dec 2007, 01:21
Размеры моей ванной. Посмотрите в паспорте. Хотела поставить стиралку в ванную (ширина 40 см), но для этого нужно поставить очень маленькую раковину и стиралка должна быть с верхней загрузкой. Если фронтальную стиралку поставить справа от двери, то даже над раковиной не наклонишься, попой упрешься. Стены не сносили, не могли. Но если есть такая возможность, то конечно лучше снести. От стен ванной, до стены пустоты по 10-15 см шириной
21 Dec 2007, 10:08
О, квартира как у меня! А стиралка где?
21 Dec 2007, 11:17
Стиралка на кухне, к сожалению. Вариантов не было. Мы ее только в этом году купили и опять ее менять на другую с верхней загрузкой я не захотела
26 Dec 2007, 11:17
и у меня на кухне...
29 Dec 2007, 02:08
А мы всё разломали к чёрту.И теперь радуемся потихоньку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер