Акрил? Чугун? Насоветуйте ванну, плиз!
22 Dec 2007, 18:54
Девочки, озадачиваемся ванной. Муж съездил посмотрел. Мы в недоумениях. С одной стороны, всегда хотели чугун - он не ходит, звук нормальный, когда течет вода. НО: ремонтируем своими силами, эту ванну даже подвинуть, если что, не сможем. Если из недорогих, то дизайн - тот еще. Геморрой, в общем. Смотрели акриловые. Дизайн - разный, можно выбрать симпатиШную ванну. Муж видел недорогие, причем со всякими гидромассажиками (это моя мечта, но дорогую установку не потянем, а вот что за акрил+гидромассаж за 15-20.000 - вот вопрос). Правда, в уходе и эксплуатации чугуну мало что сделается, акрил вроде чувствительнее (?) У меня три водолейчика, которые любят поскакать в ванне. Я же отмокаю там редко, зато помногу времени (детей уложу и час-полтора мокну). Посоветуйте, кто что думает на эту тему! Может, производителя посоветуете? Ищем бюджетный вариант. Ну, вокруг 15000руб где-то. Спасибо!
22 Dec 2007, 19:39
Мы покупали немецкую стальную, сталь толщина 3,5 мм, +2 комплекта шумки, не шумит, остывает не быстро, чистится классно, потому что у неё качественная эмаль, довольны. Стоила 12,5
22 Dec 2007, 20:09
но она простая, без гидромассажей всяких?
22 Dec 2007, 23:49
да простая, с ручками
22 Dec 2007, 21:21
Долго думали, остановили свой выбор на чугунной (Испания).
22 Dec 2007, 20:34
Чугунная более тяжелая, да но зато менее шумная и дольше сохраняет тепло. У нас Roca, мне очень нравится.
22 Dec 2007, 20:43
Я тоже за чугун. У нас пр. франция, фирму на помню.
22 Dec 2007, 22:40
У меня бюджетная акриловая ванна российского производства с годромасажем. За 5 лет эксплуатации ей ничего не сделалось абсолютно. На моей практике у меня был и чугун, и сталь, и вот теперь акрил. Эта самая удобная, простая в мойке. Я довольна!
22 Dec 2007, 22:54
а шумная? и как в эксплуатации гидромассажи? не текут/ломаются?
23 Dec 2007, 23:35
Шумная при наборе воды? Нет! По сравнению со стальной на порядок тише. Но это зависит от качества акрила и толщины стенок. Форсунки гидромассажа не ломались пока ттт.
24 Dec 2007, 00:13
У нас акриловая отечественная. Пока очень довольны, быстро становится теплой (чугунную я перед ребенковым купанием наливала полную, а потом спускала воду, чтоб нагреть этот чугун, с акриловой этого делать не приходится). Шума особого не замечаю, не громче чем чугун во всяком случае. Единственное- пока привыкала к ней было ощущение, что моюсь в тазу :):) А про гидромассажные примамбасы- увы, ничего сказать не могу.
24 Dec 2007, 00:41
Спасибо ответившим! Склоняюсь все-таки к недорогому варианту с акрилом и массажными удовольствиями...
24 Dec 2007, 11:10
Могу только свои впечатления написать. У нас на даче чугунная французская, а в квартире акрил словенский. Из минусов акрила - 1. ванная уже ремонтировалась (хотя в квартире практически не живем), слив сломался (круг крутящийся железный). 2. Я очень люблю лежать в ванной с бомбочками от LUSH и на ванной остаются цветные пятна, на чугуне нет. Из плюсо - ванная не холодная. Чугун дольше нагревается, а акриловая ванна всегда теплая.
24 Dec 2007, 11:12
Наши строители за чугун.
24 Dec 2007, 16:14
Мы тоже подумываем.... Только мне хочется угловую :). А чугуна такого не видела....
26 Dec 2007, 18:55
приподниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер