Кому сколько моек на кухне надо?

25 Dec 2007, 23:26
Евушки, небольшой опрос. Речь идет о мойках из "гранита" типа Blanco или из искусственного камня. Ситуация: есть возможность установить 2-чашечную мойку (место позволяет; думала, удобно должно быть - одна для посуды, вторая для шкурок всяких; или для фруктов\овощей; теперь вот терзают сомненья - а надо ли?), столешница - искусственный камень, крылья не люблю, будет также встроен измельчитель отходов, посудомойка (раньше ничего этого не было). Вопросы: 1. какие у кого внутренние размеры чаши и удобно ли (хватает ли) это? 2. если у кого-то стоят 2-чашковые с измельчителем - расскажите плюсы-минусы 3. если брать одну чашку - 50-60см, удобно ли, когда там же измельчитель находится? Спасибо.
25 Dec 2007, 23:51
2.у меня стоит. на фиг не нужно, только место на столешнице занимает. пользуемся все равно только одной, большой.
26 Dec 2007, 00:00
мне одной хватает. если иметь привычку ополаскивать посуду после мытья, т.е. моете вручную, экономите воду... так раньше в тазиках мыли :) -- то да, нада. для чистки и мытья овощей есть специальные "фруктовницы", малые чаши с корзинками. а посуду складывать в раковину, имхо, вообще малосимпатично, а 2-я чаша у мойки будет буквально притягивать тарелки и чашки. в итоге получатся 2 раковины, полные посуды. :( постоянно будет ДВЕ грязные раковины. по-моему, ужаснах.
26 Dec 2007, 23:50
М-да, об этом я не подумала. А ведь действительно будет притягивать... А по старинке - токо дачный вариант, там в тазиках моем, дома - нет.
Я купила в Мерлене из камня за 7000 - одна раковина глубока - что очень удобно, а справа неглебокая - см на 2 всего опущена, как поднос, но слив есть. Думаю, что должно быть удобно. Я так мы раньше имели двойную раковину - не очень удобно было
26 Dec 2007, 23:52
Да, наверно, чтоб вода стекала с помытой посуды, удобно.
26 Dec 2007, 12:45
У меня Бланко в двумя чашами, но одна большая. а вторая маленикая с коландером (такая мисочка с дырочками и нержавейки). Кажется модель называтся Бланко Вива. Очень удобно, я в коландере мою овощи-фрукты, ополаскиваю столовые приборы перед посудомойкой и использую для очистки овощей (не люблю чистить над ведром, а так шкурки собираются в коландере, лишняя влага стекает в чашу, потом надо тлько выкинуть из коландера в мусорку и все дела)
26 Dec 2007, 16:31
Не совсем по теме: а разве столовые приборы перед посудомойкой нужно ополаскивать???
27 Dec 2007, 00:59
ну смотря с каком они состоянии :) если на вилке макароны, или ей размешивали фарш - лучше оплоснуть. посудомойка - это не помойное ведро, в конце концов ;)
27 Dec 2007, 01:01
да и мне в принципе удобно складывать приборы в коландер, а потом оттуда в корзинку для ПММ расставлять
27 Dec 2007, 13:08
Да уж, сколько людей - столько мнений:-). А я возмущаюсь, если кто-то посуду в раковину кладет или пытается ополоснуть. Особенно если вода попадет и потом мокрую посуду переносить в посудомойку, неприятно так, да и вода с посуды на пол может капнуть, фу. Я обычно остатки пищи в мусорное ведро стряхиваю и всё. Разумеется, вилки с макаронами никто в посудомойку не ставит. Да и раковина у меня без измельчителя для мусора, поэтому её я тоже как мусорное ведро не могу использовать.
27 Dec 2007, 14:04
вот поэтому я и расхваливаю коландер, весь мусов в нем остается, а вода стекает. мокрые тарелки я тоже не люблю перекладывать. со столовыми приборами по другому - предпочитаю трогать мокрые, нежели грязные (из ведь ручками вниз расставляют)- я их прямо в раковине или на крыле расставляю в корзину, и потом корзину аккуратно переношу. иногда корзину ставлю в пресловутый коландер и сразу в нее приборы (когда их не надо предварительно очищать)
27 Dec 2007, 14:19
У меня тоже с коландером мойка. Я в него складываю помытые овощи. А ручками вниз приборы я и рассталяю, не трогая "головки", их прекрасно можно "забрасывать". Не, я лентяйка:нести приборы в раковину,ополаскивать приборы под струей воды, потом переносить их в посудомойку, оставлять мусор в коландере, потом выгребать мусор из него - это ж столько лишних телодвижений:-). Я за оптимизацию бытовухи.
27 Dec 2007, 17:30
я не каждый раз так делаю, только в особо грязных случаях :) просто мне лень ради каждой использованной ложки наклоняться доставать из посудомойки корзину для столовых приборов ;)
27 Dec 2007, 17:39
А я и не достаю корзину из посудомойки, я в неё ложку ставлю. Я ленивее вас:-).
27 Dec 2007, 23:50
а вам не лень наклоняться? мне лень :) и лень корзину разбирать, благо их две
27 Dec 2007, 17:11
+1
26 Dec 2007, 23:52
А я так понимаю, что коландер можно и в большую мойку поставить. Будет "елозить" туда-сюда.
27 Dec 2007, 01:00
будет как миска стоять в большой раковине
У меня по кухня давольно большая. 12 метров. Длина столешницы метров 8. Преднамеренно выбрала одиночную круглую мойку с крылом. У меня посудомойка и мне больше не надо. Всё сразу убирается в ППМ и ночью моется.
29 Dec 2007, 01:04
У нас две было много лет, в одной мыли, во второй ополаскивали или складывали посуду перед вытиранием, мясо-рыбу и овощи-фрукты в разных мыли. С ПМ необходимость в двойной мойке совсем пропала, сейчас тоже двойная, но второе отделение маленькое и оно тоже бесполезное.
26 Dec 2007, 16:29
При наличии посудомоечной машины мне одной мойки с "крылом" хватает выше крыши. Вторая была бы бесполезной просто.
26 Dec 2007, 17:59
Поддержу. Я в мойке мою в основном овощи=фрукты, посуду в посудомоечной машине. Так что одной мойки с головой хватает.
26 Dec 2007, 23:54
Ой, спасибо, девочки. Я, кажется, пришла к мнению, что надо не париться, а купить просто большую мойку, есть 50см. А в столешнице сделать бороздки (надо только узнать, делают ли) для слива воды. И коландер для удобства.
27 Dec 2007, 01:14
Diddl написал(а): А в столешнице сделать бороздки (надо только узнать, делают ли) для слива воды. %%%% Это как? :-О Проштробить столешницу что-ли? По своему опыту скажу - две чаши удобно иметь. Можно и без второй обойтись, она не так критична (мы ей пользуемся, конечно, но основной чашей все-таки больше). Одно скажу без "крыла" была бы мойка неудобной..
27 Dec 2007, 13:08
не. не проштробить. Выгрызем )) или ногтями процарапаем )) см. сюда http://korian.ru/kitchen/kitchenp26.html
27 Dec 2007, 17:07
если ногтями, то ладно :)
27 Dec 2007, 17:33
на этой картинке мойка, которая монтируется под столешницу. можно просто мойку с крылом, тога ничего выгрызвать не придется :)
27 Dec 2007, 20:51
Ага. я к этому и стремлюсь. Оказалась целой проблемлй найти мойку, чтоб большая, чтоб под столешницу или тчоб заподлицо, и тчоб цвет, какой надо. Если две мойки ставить - шоколадно получается (это я о Бланко), а у Шока только ограниченый модели встраиваются (или просто ленятся). А камень, который мне более всего подходит - Polystone, там такой бирюзовый цвет, фиг к нему раковину подберешь. А из того же камня почему-то мойки не делают. да и видела я у подруги мойку из Кориана - достаточно светлый цвет, так вся мойка через год использования покрылась каким-то рыжим налетом и поцарапалась. Странно, вообще-то. Поэтому хочется из силгранита.
29 Dec 2007, 00:00
+1 Тоже думаю, что двойная мойка удобно
27 Dec 2007, 18:48
Если есть посудомойка, вторая ИМХО не нужна совершенно :-) Лично мне - точно.
28 Dec 2007, 03:07
У мамы было 2 чаши, сменила. Получается, что во второй копится всякий хлам, которые лень сразу поставить в посудомойку. У нас одна. Одна гораздо удобнее, дисциплинирует. И еще, мой кухонный мастер не советует ставить диспенсеры на мойки из гранита:( Говорит, что вырывает их с корнем из этих моек:( Ездит регулярно чинить. Мы купили, чтобы поставить, он нас отговорил, в итоге продали:)
28 Dec 2007, 07:06
диспенсер - это измельчитель? вырывает??? поподробнее, плиз. ни разу не слышал. хотел именно так ставить.
28 Dec 2007, 11:26
Присоединюсь к вопросу - в гранитную мойку нельзя измельчитель??? Вы меня без ножа режете. Почему его должно вырвать???
28 Dec 2007, 13:43
ну я не знаю, 2,5 года - это достаточная статистика или мало? у нас за это время не вырвало.
29 Dec 2007, 08:19
Фух, спасибо, успокоили.
29 Dec 2007, 00:07
+1 насчет хлама
29 Dec 2007, 23:42
Карамель2005 написал(а): И еще, мой кухонный мастер не советует ставить диспенсеры на мойки из гранита:( Говорит, что вырывает их с корнем из этих моек:( %%%%% понабирают по объявлению таких горе-"мастеров"...
29 Dec 2007, 10:01
Пользуюсь одной мойкой, считаю, что больше мне не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)