Отопление в новых домах

26 Dec 2007, 11:01
Подскажите, когда в новостройках включают отопление? Наш дом сдают в январе, планируем начать ремонт в марте. Если отопления не будет, значит все будет сохнуть очень долго. С другой стороны, если будет отопление, как менять радиаторы? договариваться, чтоб отключили? Может я зря замарачиваюсь?
Anonymous
26 Dec 2007, 11:05
А вы думаете, уже в марте дадут ключи? Отопление дают.
26 Dec 2007, 11:52
У нас дом сдавался перед НГ, ключи получили и начали ремонт в середине февраля. Батареи были слегка теплые - т.е. как бы фиктивно отопление было. Сохло все очень долго - но у нас предпоследний этаж+ монолит - так что шла влага от сохнущего дома, на средних и нижних этажах было все оптимистичнее.
26 Dec 2007, 11:56
Вот это-то меня и волнует, что сохнуть все будет долго. А у нас еще и окна на юго-запад выходят, т.е. солнце только вечером краешком.
26 Dec 2007, 12:41
у нас не лучше :) - на северо-восток ВСЕ окна
26 Dec 2007, 12:46
какая у вас детская милая. А шторы в кухне - органза?
26 Dec 2007, 13:07
спасибо :) Да, органза - 6 полотен (2 посередине чуть темнее чем по краям) я их или завязываю как на фотке, или оставляю просто ровно висеть - кажется что одно полотнище, но между 2 и 3-м удобно к балкону подбираться :)
26 Dec 2007, 20:57
не подскажете ширину каждого полотна?я думаю в детскую,тоже такой фасон подошел бы :)
26 Dec 2007, 21:12
135 см, ширина стены 290 см.
26 Dec 2007, 22:54
Если дом сдан в эксплуатацию, то отопление должно быть хорошее, пригодное для проживания. Все разговоры о том, что дом только принят - неправомерны, жалуйтесь. Для того чтобы поменять радиаторы, надо оплатить отключение стояков.
27 Dec 2007, 23:46
если дом до крыши построили и поставили все окна, по идее не должны давать стоять зиму помещениям без отопления, это плохо влияет на строение. ну, а как оно у нас всегда происходит.... Вы и сами знаете. если подключат отопление, а Вы получите уже разрешение на ремонт, то на время замены радиаторов можно договариваться отключать стояки. мы договаривались с председателем тсж, а потом с дежурным сантехником (есть у нас такой).
26 Dec 2007, 21:51
Будет отопление очень слабое, не для жилья, а такой строительный вариант.
27 Dec 2007, 13:33
Как правило в новостройках, первое время всегда отопление так себе, т.к. люди в доме не живут, а делают ремонт (за исключение муниципальных квартир). Мы, например, сейчас тоже делаем, а батареи как парное молоко. Так, что бы быстрее сохло, включаем обогреватели. А иногода рабочие-отделочники сами притаскивают тепловые пушки, что б все быстрее сохло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)