Интернет-магазин мебели - Ваш опыт?

27 Dec 2007, 21:45
Хочу заказать кровать и матрас через интернет-магазин spalenka.ru На дом выезжает замерщик, которому надо отдать предоплату 20% от общей цены. Получается довольно внушительная сумма. Как думаете, не опасно заказывать мебель таким образом? Не кинут ли? Или может кто-нибудь уже имел дело именно с этим магазином? КАк обезопасить себя от аферистов?
27 Dec 2007, 23:17
Ну скажите что-нибудь! Завтра надо принять решение.
27 Dec 2007, 23:24
вот сама ищу диван в интернет магазине. боюсь куплю, а будет неудобно сидеть, но зато дешевле чем в магазинах выходит
27 Dec 2007, 23:39
Да я не боюсь, что будет неудобно или некрасиво. Я видела эти кровати и матрасы живьем в магазине. Боюсь, что кинут - возьмут предоплату и ищи-свищи... Я экран для батареи заказала через инет-магазин. Тоже отдала предоплату замерщику. Но тут сумма малюсенькая, не страшно потерять. Тем более всего 10%. А в spalenka.ru надо 20% отдать и сумма в десятки раз больше.
28 Dec 2007, 00:12
У меня сестра заказывала мебель через интернет магазины и проблем не было, но без предоплаты. Я бы на Вашем месте одъехала бы к ним в офис и там заключила договор и отдала предоплату, хотя тоже не 100% гарантия. А я мучаюсь с ситуацией наоборот. Заказала детскую мебель через интернет магазин, срок исполнения 30 рабочих дней и ни предоплаты и ни договора. Сиди и жди у моря погоды, толи позвонят толи нет. Не знаю, можно ли на это расчитывать или идти в другом месте заказывать.
28 Dec 2007, 03:05
Мы заказывали очень много чего, все в порядке. Правда, не именно в спаленке, но во многих других инт-магазах. Не беспокойтесь, в обычном мебельном магазине с вас бы взяли все 100% предоплаты и никаких гарантий тоже бы не дали:)
Anonymous
28 Dec 2007, 15:12
всю квартиру обставили из интернет-магазинов.... предоплаты ни где не было...все прекрасно!!! проблем не возникуало!!! вот и сейчас заказала новую мебель в зал и диван на кухню... жду в январе.... без предоплаты...
28 Dec 2007, 17:28
Так и не решилась отдать 20% незнакомому дяде :) Лучше заплачу за свое спокойствие - куплю подороже в нормальном мебельном то же самое.
28 Dec 2007, 19:17
Покупали через инет комп.стол. Никакой предоплаты. На месте (дома) еще и на дефекты отсмотрели, прежде чем заплатить. Диваны покупали с предоплаченными услугами грузчиков и все. Правда, покупали на мебельном рынке. Ждали 2 недели, пока диваны делали на фабрике по нашим размерам и выбранным материалам.
28 Dec 2007, 22:43
На днях купили шкафы. Никакой предоплаты. Расчет по факту.
29 Dec 2007, 00:00
Мы покупали как раз кровать и матрас в инет-магазине, но оплата была по факту. Но если дают договор на руки при оплате, то может и не стремно. Когда окна или кухни например делают, берут же предоплату, так как себя им тоже надо подстраховать, если передумаете, так как заказ индивидуален. Но лучше бы конечно найти хорошие отзывы об этом магазине.
29 Dec 2007, 21:37
я покупала детский гарнитур безо всякой предоплаты, привезли все вовремя и в лучшем виде :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)