Где найти технику покраски мебели
04 фев 2007, 10:38
Дамы, нужна ваша помощь!! (Не была уверенна в каком разделе разместить этот вопрос, разместила в рукоделье и в интерьере). Интересует эффект старой мебели, когда верхний слой краски как-бы ободрался И под ним виден нижний слой. Пример есть у меня в паспорте, в альбоме на странице "Вопрос". Слышала краем уха, что делают это как-то с воском, но хотелось бы найти подробную инструкцию как это делать. Спасибо заранее за любую помощь:)
04 фев 2007, 11:00
Вам понадобится парафиновая свеча, акриловые краски двух цветов, наждачная бумага. 1. деревянную поверхность натираете парафином неравномерно. 2. окрашиваете одним цветом. краску тоже кладите неравномерно, чтобы местами проглядывала древесина. 3. когда краска высохнет, обработайте наждачной бумагой - там, где был парафин, краска сойдет. 4. еще раз парафином поверх краски. 5. окрашиваем другим цветом. 6. когда краска высыхает, еще раз наждачной бумагой. из-под слоя верхней краски будет проглядывать нижний слой. вот. все просто )
04 фев 2007, 11:11
Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ! Скажите пожалуйста, а можно ли подобным образом покрасить МДФ?
04 фев 2007, 11:27
вы попробуйте на небольшом кусочке с одним слоем краски ) я не пробовала. у меня весь опыт именно с деревом был.
04 фев 2007, 11:35
Ага, спасибо, будем эксперементировать:) А сверху все это нужно лаком покрыть?
04 фев 2007, 13:02
если покроете, ничего страшного не случится ) лак защитит поверхность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер