Ванная комната без раковины

04 фев 2007, 17:18
У кого нибудь есть такое? Немного планируем расширить ванную комнату, туда можно будет впихнуть ванну побольше, но тогда не остается места для раковины. Затеваться? Или оч неудобно?
04 фев 2007, 17:30
не представляю себе ванную без раковины :(, кстати тут недавно был похожий топик- все дружно сошлись во мнении, что это очень неудобно..
04 фев 2007, 20:03
У моих родителей одно время не было в ванной раковины. Умывались над ванной. Когда поставили раковину - все вздохнули с облегчением. С раковиной гораздо удобнее.
04 фев 2007, 20:54
У моих родителей несколько лет небыло раковины. Ванна 1.7х1.5 Жить можно, только тогда нужно кран повыще и подлинее Потом мы сделали ремонт. Развернули ванну, она стала 1,5 вместо 1,7, а по др стенам поставии СМ узкую, а с др стороны раковину и щкафчик
04 фев 2007, 23:57
ясно. пасиб!
04 фев 2007, 21:32
Мы одно время жили без раковины - жить можно, но с ней гораздо удобнее.
04 фев 2007, 22:01
Мы тоже жили без раковины (пришлось на ее место поставить стиралку) Очень неудобно!! Посмотрите, может быть вот такой вариант Вам подойдет: http://www.ravak.ru/img/pu/um_avo_pouziti.jpg
04 фев 2007, 23:20
спасибо! совершенно потрясный сайт!!! что нибудь придумаем :)
07 фев 2007, 10:26
а еще раковина кроме как на кухне есть? если нет то очень неудобно, ведь вы не будете в ванной сапоги мыть, как то не гигиенично,
07 фев 2007, 15:52
как же я про сапоги забыла! это ж моя страсть обувь в раковине мыть!!
04 фев 2007, 17:22
Ну ведь есть же маленькие раковины по 45-50 см. С тумбочками. Неужели не влезет? Дело в том, что у нас сейчас тоже ремонт. Мы покупаем угловую ванную и я тоже мучаюсь, все на схеме планирую, расставляю.
04 фев 2007, 19:04
неа 45 см туда не влезет точно. Если только типа писсуара повесить что нить :)
04 фев 2007, 20:01
Мы через СП покупаем ванну. Я не агитирую, но на том сайте много различных моделей... Вы можете подобрать ванную чуть поменьше, чтобы влезла раковина. Мы берем угловую.
Ага. А заодно и туалет без унитаза. дырку просто оставить и нормально. А если серьезно то оечнь не удобно. У знакомой нет раковины. Они поставили на место раковины машинку на 5 кг загрузки. А на тот момент раковины над машиной были очень дорогие (лет 6 назад ) ну так и не сделали до сих пор. Конечно уже привыкли и не видят смысла. Но когда к ним приходишь как-то не удобно. Руки толком не помоешь. Ванна всегда грязная ну и тд и тп.
04 фев 2007, 23:19
ну так далеко моя фантазия не зашла :)) спасибо за отзыв :)
04 фев 2007, 23:24
Да, есть неудобство. У меня у мамы уже очень много лет нет раковины, чтобы поставить стиралку в ванную, перевернули саму ванную, раковину пришлось убрать. В то время вообще не было сегодняшнего изобилия. Соседи делали 3 годами позже, уже смогли поставить суперкрохотную раковинку. А мы со временем привыкли, и ничего ванная у нас всегда чистая стоит. Хотя действительно если средства и возможности позволяют лучше сделать все-таки раковину, хоть и маленькую.
04 фев 2007, 23:56
спасибо!
05 фев 2007, 00:16
Пошла я померяла ванну. Получается если поставить 105 шириной то до стены остается 25 см, протиснуться буквально боком до раковины... Будем думать.
05 фев 2007, 01:05
У моей мамы такая ванная,что ее и ванной назвать-то нельзя-чуланчик))),так она раковину убрала и поставила на ее место стиралку-и ничего,не страдают)))
07 фев 2007, 00:46
у моего знакомого раковина в туалете, так вот она совсем маленькая, мне кажется, что-то наподобие этого можно в любую ванную уместить
05 фев 2007, 10:10
У нас без раковины. НЕудобства не ощущаю росто потому что ей и раньше не пользовались почти. ПРивычка видимо. И надо было стиралку уместить. ФОтка есть в паспорте.
05 фев 2007, 13:37
без раковины... на месте раковины - стиралка... руки моем в ванной под краном :)
05 фев 2007, 16:18
У нас нету раковины. ванная комната малюсенькая. Лет 25 назад ее сверкы увеличивали за счет переноса стены между ней и туалетом (сантиметров на 10). Саму ванну развернули вдоль. теперь справа от входа - стиралка, прямо - ванна. слева-полочки, зеркало и пр. (Насколько я знаю так многие делали в то время, а кто не сделал - у тех стиралка на кухне). Мне в принципе нравится. только недодумали они. раз уж раковину убрали, надо было и зеркало перевешивать, и зубные щетки. а то как-то нерационально получилось. будут деньги - переделаю немного, но раковину ставить не буду.
07 фев 2007, 00:22
У свекрови.Стиралка место заняла.Пипец просто, ужасно неудобно.Руки в ванной мыть приходится...Зубы чистить там же..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)