Цвет для кухни?

04 фев 2007, 21:21
Подскажите,как бы вам виделся цветовой аспект такой модели кухни? http://www.hanak-nabytek.cz/home_ru/?acc=produkt_adria_progres Имеем кухня -16 метров(5,9*2,7)разделенная визуально на две зоны:сама кухня "П-образная" и ближе к окну круглый стол со стульями.Стена будет светлая(южная сторона). Гостинная и кухня будут разделяться перегородками,которые можно убирать в фальш-короб. Паркет будет цвета клен(светлый) и заходить через двери в кухню,в зону стола.А вокруг самой кухни полукругом плитка.По всей квартире двери цвета венге(возможно с матовым стеклом) и плинтуса цвет венге. Какого цвета заказать кухню и столешницу? И самое главное,какого цвета барную стойку.Если в цвет кухни,то сольется?Тогда контрастный цвет,то какой.... Поделитесь,пожалуйста, своими соображениями.
05 фев 2007, 00:01
А Вы хотите взять сочетание "слоновая кость" - "шерри"? У меня GALIA этой фирмы, только фасад - полностью "шерри" - массив вишни. Мне очень нравится, как при солнечном свете дерево меняет оттенки :) Сама кухня тоже выходит окном на юг. Столешница - светло-желтая, цвета сливочного масла, такого же цвета шторы. На полу - испанская плитка - терракотовая, антик с неровными краями, фартук - из той же коллекции, тоже терракотовая. На стенах флоковое покрытие - нежно кремовое с мелкими красными крапинками. Плюс красные (или голубые - в зависимости от настроения :)) аксессуары.
05 фев 2007, 12:34
Если выбирать из слоновой кости и вищни, то вищня, хотя их сочетание тоже хорощо смотрится. Да и вообще кухня красивая:) А себе я выбрала венге, и уже под цвет выбирала кухню, если интересно посмотрите в паспорте
05 фев 2007, 19:41
Очень столешница мне ваша нравится! И обеденные стулья-блеск!
05 фев 2007, 20:13
Спасибо! Мне тоже она нравится:) Специально такую искала (с пристенным плинтусом и краем непроливайкой). И то что мойки цельнолитые очень удобно. Немного жалею, что не рещилась на фартук из того же камня (дороговато получалось). А как я радуюсь кожанным стульям просто не описать:) Мои дети на них чего только не вылили и чем только не пытались разрисовать, а они не поддаются:)
05 фев 2007, 10:23
Т.е. тот цвет как представлен на картинке?Еще не знаю.Думаю либо Венге,либо венге и светло-желтое что-то..... Скажите,еще пожалуйста,у вас нареканий по по воду заказа и его исполнения своей кухни не было?
05 фев 2007, 11:38
Кухня стоит уже 3-й год, надеюсь, и сейчас у них сервис на высоте. Кухню привезли в срок, сборщики пришли через 2 дня, как и было обещано. Был неприятный момент - в пути побилась одна дверка из двух для навесного шкафчика, в принципе, ничего страшного, но сборщики сразу при вскрытии коробок оформили прокламацию и через месяц нам привезли новую дверку на замену.
05 фев 2007, 12:26
Венге - отличный нейтральный цвет :) Все зависит от того, какое настроение хочется создать на кухне. Если взять оттенки оранжевого для стен в качестве фона + фасад венге-слоновая кость и столешница серовато-белая или серовато-бежевая, то получится такая этническая экзотичность :) Плюс белые шторы или жалюзи на окно. Можно взять для стен светло-фисташковый + венге-слоновая кость и столешница опять же серовато-белых или бежевых оттенков, то получится очень красиво, изысканно. На пол и фартук - бежевую, теплого оттенка плитку, а шторы - белые или цвета льна, т.е. чуть в серый или кремовый. Можно сделать стены светло-бежевыми или персиковыми + венге-слоновая кость и светлая - бежевая или сероватая столешница, получится гостеприимный и дружелюбный интерьер, но тогда потребуется небольшое количество дополнительных цветов - например, зеленый (комнатные растения), желтый - песочный (не кремовый, а более насыщенный оттенок желтого), м.б. бордовый или коричневый с оттенком бордового. Единственно, с такими цветами фасадов, на мой взгляд, лучше всего брать бытовую технику не белую, а серебристый металлик.
05 фев 2007, 18:42
Спасибо,такой Развернутый ответ:))! А у вам случайно не давали скидочной карты?
05 фев 2007, 18:52
К сожалению, когда заказывала себе, не давали, а для дизайнерской скидки у них нужно заказать не менее 3 проектов :(( У меня пока не набралось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)