А кто доволен своим ламинатом?
27 фев 2007, 15:55
Если помните, назовите фирму и порядок цены. Я, в последнее время, слышу все больше негативных отзывов, чем положительных. А у нас скоро выбо напольного покрытия в комнаты. Поэтому и задумалась. А если поствить вопрос так, что лучше самая дешевая паркетная доска или дорогой ламинат. В обчем, к чему стремиться?
27 фев 2007, 16:40
Лучше дорогой ламинат
27 фев 2007, 17:10
Мы довольны. У родителей 2 года в комнатах ламинат, собака носится как бешенная :-) Ни одной царапины! Брали мы Kronostar, на Каширском дворе 2 года назад стОил 265 руб/м2. Себе в новую квартиру в комнату тоже постелим ламинат. Но для прихожей и кухни я бы не рекомендовала... Про паркетную доску ничего не знаю...
27 фев 2007, 17:41
у меня ламинат пока только на кухне, будет ещё в коридоре (в комбинации с напольной плиткой у входа) и в одной из комнат. за год эксплуатации ламината нареканий не возникло (т-т-т). про паркетную доску ничегошеньки не скажу.
27 фев 2007, 18:12
У меня в старой квартире, часть зоны кухни (под угловым диванчиком и столом) была с паркетной доской, а гостинная с ламинатом. Мы в той квартире прожили 3 года, так за это время ламинат как был, так и остался, как новенький, а на паркетную доску страшно было смотреть, поцарапанная была жутко..... Хотя ламинат тоже не фонтан, если моешь полы разводы остаются, надо средства спец. покупать в воду добавлять.....
28 фев 2007, 00:20
У нас Castello Click 32класс по всей вартире,кроме санузла, никаких нареканий к нему нет,вот уже почти 2 года по нему топаем.
03 мар 2007, 16:46
у нас квик степ- 33 класс - пока все хорошо- даже залив гор водой пережил покупали на оптовом складе Алиса.
04 мар 2007, 14:02
вот не скажу что за ламинат - у нас он уже лет 6. дочка регулярно его заливала то кефиром, то тазик с водой выльет (море делала). ну писать на пол (когда стала без памперсов ходить) - это само собой. по ламинату она ездит на велике, катает машинки и пылесос, таскает кровать. рисует (краски, мой лак, фломатсеры) - это само собой. только в одном! месте ламинат встал. и не "лег" назад. там доска по краям подбита что ли - это видно. менять буду когда перестанет море делать. важно - ламинат не должен до укладки попасть под воду (это бывает на складе, подсохнет и продают), уклдаывать должны по технологии (она не так что бы сложная, но надо иметь опыт). ламинат клеевой
27 фев 2007, 18:26
Советую ламинат kronoflooring коллекция floordreams 33класс покупайте не мелочитесь,не пожалеете на строй. рынке по 520 р.за метр.Выглядит как паркет,не отличить.
28 фев 2007, 00:09
Не довольна. У нас ламинат Witex 33 класса цвет орех. Мало того, что мыть тяжело, все разводы видны, так после полугода использования обнаружила повреждения под колёсами кресла (типа офисного) перед компьютером.
28 фев 2007, 12:26
у нас кроностар недорогой, тоже повреждения от стула на колёсиках, я постелила под стул ковёр круглый.А так вроде нормально всё, полтора года живём с ним, но на кухне линолеум. Кстати, на прошлой квартире за три года никаких таких следов от стула на колёсиках не было, на полу был паркет покрытый лаком, паркет старый, с постройки дома, циклевали и покрывали лаком один раз хозяева до нас.
28 фев 2007, 13:44
У нас 33 класс, 12 мм. .Супер, а не пол! Постелили везде кроме небольшого пяточка в прихожей. Все замечательно!!!!!!!!! Единственное если класть такой , то надо на идеальную ровную стяжку
01 мар 2007, 13:23
А фирму не подскажете, и цену если можно.
04 мар 2007, 03:25
аналогично,12 мм класс 33- выдержал даже выбивание блока балконного с кусками цемента -ни царапины (закрывали,но все равно в процессе пол оказывался открытым) Ремонт шел долго, грязи было много:) Но дорогой, кажется, 650 руб.кв.м.
05 мар 2007, 22:46
Это смотря где Вы покупали. Мы покупали на 41 км. Там намного дешевле (На Каширке точно дороже наша фирма). + за кол-во скидку сделали.
01 мар 2007, 10:27
А подскажите пожалуйста вы делали стяжку под ламинат? если да, то из чего?
06 мар 2007, 15:53
Паркетная доска, пожалуй, лучше.Я своим ламинатом не очень- то довольна. И царапины остаются, и следы все видны- без конца мою,а и разводы остаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер