Декоративная штукатурка
27 фев 2007, 21:24
Хотим сделать в коридоре и на кухне декоративную штукатурку. Кто нибудь делал, поделитесь опытом ? (а то все удивляются что хотим в квартире декоративную штукатурку).
27 фев 2007, 21:31
У нас в холле и на кухне декоративная штукатурка, такая классная вещь (посмотри в паспорте). Мы вначале сделали просто в холле,а потом так понравилось, что решили сделать и на кухне....
27 фев 2007, 21:47
Очень понравился ваш ремонт. Hela напиши пожалуйста штукатурку какой фирмы вы покупали, сколько стоит ? Как ее наносят ? В нее добавляют колер или красят потом ?
27 фев 2007, 22:36
Производитель DUFA название KRATZPUTZ, цена 25 кг. 1390 руб (в Леруа). Красили потом, причем краска на кухне Де Люкс для ванны и кухни (классно смотрится и стены можно мыть, мы уже стену на кухне заляпали, взяли тряпочку с Фэри, вытерли и все Ок...), а в холле та же только обычная не влагостойкая.... Спец. технологии для нанесения нет, тут полет фантазии и шпателя в ваших руках....
27 фев 2007, 23:56
У нас во всей квартире. Фирма Ойкос.
03 мар 2007, 00:53
Нашла таки Вас:-).У вас,вроде оточенто где-то лежит?Как она в эксплуатации?Хотим в спальню и холлы,лестничные пролёты...И кроме оточенто,что у Вас ещё?
03 мар 2007, 01:12
У нас все...отточенто:-) Только выступы на арках и конструкция над кроватью, другая, шероховатая штукатурка, тоже ойкос, но какая точно - не помню:-) Хорошо в эксплуатации, если у вас детей нет и пачкать стены некому:-) ОНО не моется!!!
03 мар 2007, 10:25
Это у Вас, кажется, Паллас, у нас такая в спальне. Она точно не моется!
03 мар 2007, 14:38
Может быть:-) Но отточенто ТОЖЕ не моется! Возможна легкая влажная "протирка", несколько раз за все время использования.
03 мар 2007, 15:56
03 мар 2007, 10:32
Можно, и я скажу пару слов? Отточенто прекрасно служит, хорошо моется, ещё мультидекор используют разный, он тоже прекрасно себя показал. А вообще, у них очень функциональны покрытия, что-то типа блестящих гелей (по-моему, тоже мультидекор), они вообще ничего не боятся, можно использовать на кухне, в коридоре.Очень красиво смотрятся. Наносятся спец. губкой, широкой кистью, мочалкой (тампонато, шпатолато, гуччонато и т.д.).
03 мар 2007, 15:59
Спасибо.Мне сказали в магазине,что оточенто мыть нельзя.но можно востанавливать кусками,ежели чего:-).Сейчас выкрас сделали на стене,попробую губкой помыть...А в детской у Вас не штукатурка?
04 мар 2007, 19:50
Тоже штукатурка! Водоэмульсионкой стены выкрашены в три слоя, а затем разбрызганы очень мелкие точечки двумя цветами краски. Это тоже мультидекор, кажется.
05 мар 2007, 15:47
я сотрудничала с фирмой ойкос. у них такая красотища координаты их вот http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%EE%E9%EA%EE%F1&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21 а это обзор материалов «Ottocento» – краска с эффектом античного бархата, «Kreos» – предоставляет широкий спектр декоративных эффектов для создания классического современного интерьера. «Raffaello Decor Stucco» – натуральная известковая штукатурка, созданная на основе традиций венецианских мастеров. С ней может использоваться дополнительный отделочный слой «Raffaello Decor Stucco Madreperlato», который создает эффект старинной отделки «под мрамор» с перламутровым эффектом. «Coccio Antico-Cemento» – штукатурка, содержащая терракотовые и цементные крупинки, которые придают стенам теплоту, подчеркивают выбранный цвет и дают возможность создать неповторимый эффект структуры мрамора, эффект старинной отделки «под натуральный камень». «Pallas», создающая зрительный и материальный эффект шелка, свойственный как для роскошных дворцов и вилл стиля 17 века, Материалу свойственны мириады оттенков, меняющихся в зависимости от освещения. «Granada» – создает удивительный античный эффект притягивающий взгляд, сочетающий тысячи различных уровней краски и плавные переходы полутонов. «Nevada» – престижное декоративное покрытие с эффектом позолоты для изысканных интерьеров, требующих богатого декора в старинном дворцовом стиле. Материал появился в результате исторического исследования древней испанской провинции Андалузии.
05 мар 2007, 23:47
Но дорогая, собака:-)
05 мар 2007, 23:56
А сколько в Москве стоит М кв.(материал+рабта)Отточенто,любопытства ради:-)?
06 мар 2007, 00:33
Ой, не помню:-) Работа три года назад, их мастера, стоили 17 у.е. кв/м Сейчас вроде 30у.е.
06 мар 2007, 00:40
Спасибо.Нам насчитали сейчас работа + материал 24 у.е:-).
09 мар 2007, 16:23
обязательно попросите мастеров сделать Вам пробный выкрас, что заранее согласовать насыщенность цвета и фактуру!!!
09 мар 2007, 17:08
Да, вещь необходимая! Не любой мастер повторит то, что висит на фирме - это раз! А во-вторых, цвет обязательно смотреть на месте. От освещения, размера помещения и т.д. очень сильно любая краска меняется. Было такое, что образец, сделанный на месте по выбранному на фирме, приходилось немного корректировать.
11 мар 2007, 00:22
Выкрас сделали,и, действительно,один из образцов не совсем подошёл при нашем освещении.Будем менять.
07 мар 2007, 04:21
Странно, что удивляются :). Штукатурка, на мой взгляд, намного разнообразнее обоев, не имеет стыков, долговечна, разнообразна. Думаю, по цене сопоставима с элитными обоями и элитной плиткой. Цены на материал и работу сильно "играют". Обычно, если материал относительно недорогой, то работа стоит прилично. Для примера - на днях закончила объект. Материал - примерно на 10000р, а работа 40евро метр. И, блин, мало за работу объявила, т.к. 2 месяца подбирала заказчице цвет и форму трещинок :evil. Если нравится так изголяться, то я могу помучиться, но евро за 60, не менее :-D. Пока, блин, разбирались там и ждали доделки потолка, дверных проемов и т.д., успели 200метров коридоров в доме прогнать ;). Там, естественно, было дешевле. Но оперативно!
10 мар 2007, 15:20
OIKOS форэвэ!!! :-D
03 мар 2007, 00:10
А мы для коридора купили Senideco. Штукатурка уже тонирована, сверху будем наносить спец. воск на тон темнее. Сейчас готовим стены.
03 мар 2007, 13:10
Я долгое время проработала в компании (лидер на рынке) отделочных декоративных штукатурок. Как специалист в этой области могу сказать следующее: - не все штукатурки являются моющимися (часть из них рассчитана только на "слегка" влажную уборку, но есть и очень стойкие к мытью (в т.ч и спомощью чистящих средств) штукатурки. - есть штукатурки, которые могут ремонтироваться локально (т.е повредив стену в центре, Вам не нужно будет ее полностью перекрашивать) - при покупке штукатурок, как и краски ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проследить за тем, чтобы все банки были одного замеса (иначе возможен эффект стыка) - средняя стоимость по Москве от 2-3 у.е до 90 у.е м.кв - эффекты штукатурок могут быть разными: бархатная ткань, кожа, состареный мрамор, фактурная украинская мазанка, кора дерева и многое другое. Штукатурки очень хороши для использования в проходных зонах (коридор, кухня, гостиная) по практичности. И еще добавлю: желательно для нанесения штукатурки брать мастера из компании продавца. Т.к многие частные мастера (которые, допустим, выравнивали Вам стены) смутно себе представляют все нюансы нанесения штукатурок и в итоге портят покрытие. И прежде чем готовить (выравнивать) стены опредилитесь со штукатуркой. Очень многие виды штукатурок (естесственно фактурных) не требуют выравнивания стен в принципе! (лишняя трата денежек будет) Или требуют алкидную грунтовку, а не акриловую, что чаще всего используют мастера.
03 мар 2007, 14:36
Согласна со всем, за исключением некоторых моментов: Очень многие виды штукатурок (естесственно фактурных) не требуют выравнивания стен в принципе! - Штукатурки то не требую, но стены то останутся кривыми, соответственно сбивается и уровень потолка и пола. Да и мебель ставить/вешать на такие стены....как то не эстетично:-) Потом смешно получается, покупать одно из самых дорогих покрытий ( как вид) и экономить на выравнивание. Или требуют алкидную грунтовку, а не акриловую, что чаще всего используют мастера. - А вот грунтовку, вообще лучше покупать того же производителя в том же салоне. Ту, которая подходит конкретно, под вашу штукатурку. Желательно для нанесения штукатурки брать мастера из компании продавца - согласна! Или отправлять своих мастеров на мастер-класс. У Ойкоса например, есть мастер-класс.
03 мар 2007, 17:28
Под выравниванием стен я имела ввиду саму поверхность стены. Очень многие заказчики сокрушались по поводу того, что уже стены подготовили просто зеркальные, а штукатурку выбрали фактурную. По поводу грунтовки... Естественно грунтовка-основа должна быть родная, т.к она выполняет в некоторых покрытиях определенную функцию, но до ее нанесения стены должны быть обработаны еще, например, грунтовкой глубокого проникновения или алкидной краской (я имею ввиду только некоторые виды штукатурки, а не все естественно). Поэтому прежде чем готовить стены под фактурную штукатурку важно выбрать вид этой штукатурки заранее, чтобы не пришлось зря терять время и деньги на правильную подготовку стены. По поводу мастер классов... Во многих компаниях они есть, но не всегда нужного уровня, к сожалению:( И компания не несет ответственности за работу мастера, который прошел у нее мастер класс. А еще хорошо бы посетить большинство компаний, реализующих декоративные штукатурки, т.к на рынке полно аналогов не самого высшего качества. Не хочу заниматься рекламой или анти рекламой, но упомянутые в этом топике компании далеко не всегда соответствуют соотношению цена-качество. Компании, которые продают штукатурку в Москве: Декорум Элит Ойкос Франс Декор Ирис Декор Сенидеко Итал Декор Стена
07 мар 2007, 04:12
Как мастер, работающий от фирмы, полностью с Вами согласна. Работаю с Декорумом, Ойкосом, дома стоят остатки Ириса ( вполне приличная венецианка), Верничи. Только могу добавить, что даже хорошо показанный мастер класс - это, по большому счету профанация :(. Т.к. никто не будет учить делать чистые углы и стыки, не делать натиров по углам, если речь идет о полупрозрачных покрытиях и т.д. Такие тонкости познаются только на опыте. Еще немаловажно, если стены недостаточно подготовлены под сложное покрытие. Это намного хуже, чнм глянцевые закрыть фактурой :). Приходится самим "доводить" и хрен объяснишь, что чудо-мастера недостаточно ровно все сделали :(. Посетить предлагаю выставку на Нахимовском - там большой выбор и самих штукатурок и производителей.
09 мар 2007, 16:29
по поводу проблем с плохой подготовкой стен другими мастерами абсолютно с Вами согласна! В компании, где я работала тоже часто с подобной проблемой сталкивались наши мастера... и действительно очень сложно объяснить заказчику, что дело не в штукатурке и работе по ее нанесению, а в самой (некачественной) подготовке стены. Но наши мастера в итоге вообще отказывались работать с такими стенами и требовали их переделки и многие заказчики (слава богу!) понимали правоту наших мастеров:)
09 мар 2007, 16:54
Я не так давно работаю именно со штукатуркой :). Потому сама договариваюсь редко с самого начала :). Есть чудо-коллега. Но если объект берем, то на уши встаем, а делаем так, чтобы заказчик остался доволен :). 9 объектов с моим участием, с разными видами покрытий - без проколов :). Я действительно этим горжусь. Регулярно работаю с штукатуркой с ноября :). В понедельник должны на новый объект заъехать, если там подготовлено все.
13 мар 2007, 15:27
Наталья, посмотрела Ваши работы, очень понравились. Скажите, а там где лепнина на голубом фоне (угол), из чего и как делается. Я сейчас делаю ремонт и углы тоже закруглила, Ваша идея понравилась, хочу попробовать сама что-нибудь изобразить:)
13 мар 2007, 21:05
Лепнина - ветонит с клеем ПВА. Наносите рисунок на стену, разводите ветонит так, чтобы глину напоминал по консистенции, ПВА немного, меньше 1/10 объема. Катаете колбаски из ветонита, нашлепываете на стену и придаете нужную форму :).
13 мар 2007, 21:59
Спасибо за идею:) попробую.
14 мар 2007, 02:59
Удачи ;). Это не так сложно, как представляется :)
07 мар 2007, 11:22
Мы на балконе сделали байрамиксом- золотистый на стенах и слоновой кости на потолке.. Вчера ездили смотрели - до сих пор в радостно шоковом состоянии. Фоток пока не сделала. Да и наш мастер сказал, что ничего красивее он еще не видел :-) И на кухне стена одна скошеная будет отделана тоже байрамиксом синим.
10 мар 2007, 12:58
У меня такое ощущение что остались без штукатурки. Неужели у нас в Казани это в дикость. С мужем объездили магазины, облазили интернет и газеты, но не нашли ни одной фирмы которая занимается декоративной штукатуркой. Не знаем что и делать, хоть из Москвы заказывай:-(
10 мар 2007, 13:11
Круто, прямо непаханная стезя, может вам бизнесом таким заняться в Казани, большие деньги можно делать?:)
10 мар 2007, 13:13
Знаете у меня вчера тоже такая идея появилась.Вот только времени на это нет
11 мар 2007, 02:28
В Самаре тоже такого нет :). Приезжал человек и заказывал краску. Про мастеров тоже интересовался, но сумма приличная вылезает, если из Москвы "с гастролями" :-D. Есть вариант привезти своих рабочих и заплатить за мастер-класс, чтобы они посмотрели как это делается. Но о минусах мастер-класса я выше писала уже :)
11 мар 2007, 12:26
Есть диллеры у Вас в городе или в области точно! В Самаре тоже есть. Звоните в Московские офисы по этому вопросу и Вам дадут все координаты. Диллеры, кстати, обязаны продавать декоративку по тем же ценам, что и гл. офис в Москве. Удачи!
12 мар 2007, 11:00
Девочки! Если кому нужна декоративка, у меня муж занимается: http://www.eva.ru/albumpage/83781/10.html Можете сразу писать вопросы на его мейл, если нужны фото, вышлет. Выезд с каталогами для определения фактуры декоративного покрытия. Изготовление пробных окрасов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер