звукоизоляция

04 мар 2007, 21:27
Девочки, помогите, п-ста!!!Скажите, кто как боролся со слышимотью наших домов?! Мои волшебные соседи-алкаши не дают спать вовсе! Готова сделать все, что угодно, но что делать - не знаю, спрашивала у строителей, никто толком ничего не говорит:( Спасибо!
04 мар 2007, 23:15
Мы делали звукоизоляцию в квартиру с помощью материала, похожего на пенопласт. Я советую Вам съездить на стройрынок - там куча подобных материалов - подороже и подешевле. мы выбрали вариант подешевле - этакий сендвич из этого пенопласта (он такими большими листами продается разной толщины), а сверху - специальный пористый материал, который продается в рулонах - он тоже бывает разной толщины. Мы выбрали 5 мм. Все это дело мы зашивали гипсокартоном. Толщина слоя получилась всего 5 см. Учитывая, что квартира у нас небольшая, это важно. Получилось совсем недорого. Я обшивала все стены, которые соприкасаются с соседскими в комнатах, полностью изолировала детскую, и даже коридор. В результате, слышимость существенно снизилась (у нас за одной стенкой скандалят матом, а за другой играют гаммы). Но, если соседи будут работать перфоратором, слышно, конечно, будет. Да, еще остается проблема с соседями сверху. У нас крайний этаж - неактуально. Но одна моя приятельница ради собственного спокойствия убедила соседей и проспонсировала им замену полов в 2х комнатах с изоляцией - получилось недорого и для здоровья полезно. :) :)
05 мар 2007, 17:39
Спасибо Вам огромное, я давно на эти сэндвичи смотрю, значит помогает:)У меня ужасная слышимость-сосед храпит-я не могу спать:(а уж если пьют....
05 мар 2007, 13:50
Мой сосед сверху положил в комнату теплый пол. Слышимость усилилась. А на кухню положил плитку, так теперь от передвигаемых табуреток на кухне просыпается мой ребенок в комнате! Тихий, вернее громкий ужас! Надо бы тоже делать на потолок звукоизоляцию...
05 мар 2007, 13:54
А как её на потолок сделаешь? Если только так же в профили ГКЛ вставляь изоляционный материал....но не очень это тяжелая конструкция получается?
05 мар 2007, 17:54
www.acoustic.ru Все о звукоизоляции. Мы планируем использовать Шумонет, и ЗИПС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)