Звукоизоляция одной стены

06 мар 2007, 12:50
Добрый день! Знаю, что вопрос неоднократно обсуждался. Хотела бы услышать мнения именно по нашей ситуации. Есть: 3-комнатная квартира в монолитно-кирпичной новостройке. Общих стен с соседями нет (точнее, есть, но только в коридоре и санузле). Зато есть стена между детской и лифтовым холлом. Лифты с другой стороны холла. Стена монолитная, толстая. Есть ли смысл ее звукоизолировать и если да, то как, чтобы минимально уменьшить ширину комнаты, которая и так невелика? Мы были в фирме www.acoustic.ru, они предложили свои панели ЗИПС. Мы будем делать ими потолок в спальне, но у них минимальная толщина 5 см. Не хочется уменьшать ширину комнаты на 5 см. Может быть, есть что-нибудь потоньше (пусть с меньшим эффектом, но все-таки с эффектом), что можно было бы наклеить на стену? Знакомые использовали теплозвукоизол - он вроде не толстый, его наклеивали, а сверху обшивали стену гипсокартоном. Но они пока не живут в квартире, поэтому об эффекте судить трудно. И стоит ли вообще изолировать эту стену? Насколько будет слышно лифты через монолитную плиту, если они расположены с противоположной стороны холла? Все-таки это детская, а не спальня, а дети спят обычно крепко...
06 мар 2007, 18:01
Мы шумоизолировали стенку детской, которая примыкает к санузлу. Я не очень вникала в подробности, но знаю, что там было два слоя пробки, какая-то звукопоглощающая строительная вата - ну и обшивка гипсокартоном. Я не мерила, "скока это в граммах" (сантиметрах), но эффектом мы очень довольны ;-) Что касается Вашего случая - не знаю, будет ли слышен шум лифта, но стенка, примыкающая к лифтовой шахте, очень часто бывает холодной. Поэтому я бы подумала о теплоизоляции. У нас часть стенки в гостиной примыкает к лифтам и лестничным пролетам - стенка ощутимо холоднее всех остальных (но у нас дом не монолит)
10 мар 2007, 15:08
Хорошим звукоизолятором является пробка, есть листы для пола толщиной ~5-6 мм ,просто та, что для стен гораздо тоньше, и эффект соответственно хуже.
06 мар 2007, 16:48
Пожалуйста, не проходите мимо! Я уже поняла, что неудачно назвала топик - такой был недавно, но мне интересно мнение по МОЕЙ ситуации!
06 мар 2007, 23:12
У нас одна комната граничит частично с соседской кухней, а частично с лифтовой шахтой, спим мы там только иногда, но бабушка, которая моет свои кастрюли по ночам мешает мне гораздо больше, чем лифт, его практически не слышно. Что касается ребенка, то ему не мешает ничего.
У нас одна стена комнаты тоже граничит с холлом,где лифт. Мы также в свое время были озадаченным этим вопросом. И звукоизоляцию хотелось и комнату уменьшать не хртелось, даже и на 5см. Но это выходит по-любому, т.к. гипсокартон к стене крепиться на металлические направляющие,которые в ширину 4см примерно и самого гипсокартона толщина составляет примерно 1см, поэтому и выходит 5см, но в конечном результате не видно, что комната уменьшилась на 5 см.
07 мар 2007, 15:51
А что Вы все-таки сделали - какую конструкцию? И действительно помогло - лифта не слышно? У нас ширина комнаты всего 2,6 м, поэтому каждые 5 см на счету. Все больше склоняюсь к мысли не делать ничего. Интересно было бы послушать мнение тех, у кого нет изоляции - сильно ли слышно лифт в монолитном доме в нашей ситуации. Может и не заморачиваться... Наверное, сейчас обнаглею и заведу топик на эту тему - в этот особо не заходят.
10 мар 2007, 14:37
у нас кухня граничит с лифтом,как то на звук даже не обращали внимания.Но если ночью прислушиваться (ждать мужа :),то и из спальни можно лифт услышать
09 мар 2007, 01:07
Насколько я знаю, изоляцию прячут за гипсокартоном, а это - минимум 5 см. У меня комнатки крошечные и я очень хотела минимум съесть изоляцией - но все-равно, те же 5 см и получились.... ИМХО для решения вопроса делать или не делать нужно несколько раз в разное время прийти и побыть в это комнате продолжительное время в тишине, как будто вы укладываете ребенка - сразу все станет понятно....
10 мар 2007, 14:42
Я в одно время хотела детскую звукоизолировать,посоветовавшись с кучей профессионалов и все проанализировав все таки отказалась от этой затеи. P/S/Мне много негативного рассказали про гипрок (гипсокартон),что его сейчас везде "штампуют" в своих домах не задумываясь "Что это такое?" а на самом деле его не рекомендует производитель использовать в жилых помещениях(токсичен и пожароопасен)
10 мар 2007, 15:11
что за ерунда! гипсокартон, как раз считается вполне экологичным материалом, он изготовлен, как можно понять по названияю из гипса, тобиш из мела и покрыт толстым картоном. а на счет пажароопастности, так дерево куда пажароопасное! ;-)
11 мар 2007, 17:54
Можете остаться при своем мнении, я лишь пересказала,то что мне знающий профессионал говорил.Как раз дерево хуже воспламенится в отличии от картона.На самом деле не только гипс и картон,это только основа.
12 мар 2007, 01:21
ППКС - если уж гипсокартон считать вредным, то что говорить о пластиковых окнах, линолеуме, стеклообоях, МДФ, красках и прочих радостях строительного прогресса? Тогда и детям в школе сплошные вредности - мелом пишут, из картона поделки делают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)