Очень нужен совет по стенам

11 мар 2007, 12:06
Скажите, плиз! одни рабочие посмотрели квартиру и сказали, что стены под покраску....они делают через сетку...и под штукатурку тоже , а другие сказали, что лучше сетки стеклообои!!! кому верить и кого взять? А еще один говорит, что они вдвоем все делают от и до! А другой говорит, что это не профессионалы....а его бригада - каждый своим делом занят
11 мар 2007, 12:18
и тот и другой материал рассчитан на то. чтобы сдерживать микротрещины стен. Качество и того и другого может быть разным. На мой субъективный взгляд лучше сетка. Выбирать рабочих по тем описаниям, что Вы дали сложно. Хотя, я склонная считать, что когда каждый своим делом занят лучше. Но это не гарантия качества, к сожалению. А Вы какой то договор с ними составляете? Какую предоплату требуют бригады? Есть ли рекомендации?
11 мар 2007, 12:25
та бригада, что каждая со своими спецами...договор составляют...а та, что два чела - нет!!! декоративную штукатурку хотим везде, а в детской обои под покраску! вот и думаем на что давить... на то, чтоб все же сетку делали...или стеклообои тоже ничего?
11 мар 2007, 12:53
Вам уже тут ниже правильно написали: для декоративной штукатурки лучше сетку. Только учтите, что ее еще нужно качественно загрунтовать потом, а иначе будет перерасход краски и дек. штукатурки.
11 мар 2007, 13:02
И желательно "родной" грунтовкой:-)
11 мар 2007, 12:19
По поводу профессионализма рабочих: есть как универсалы, так и специалисты узкого профиля. Во втором случае эта бригада наверняка работает еще и на других объектах одновременно с Вашим. Может получиться так, что когда у Вас придет время работать малярам, они будут заняты на другом объекте и Вам придется ждать. Насчте штукатурки, то ее лучше по сетке делать. Шпаклевка зависит от того, что собираетесь шпаклевать. Если стыки гипсокартонных листов, тогда нужно сетку положить в этом месте. Если стену или потолок без выравнивания, тонким слоем, тогда сетка не нужна. Про стеклообои сказать не могу, не сталкивалась.
11 мар 2007, 12:28
На стыки гипсокартонных листов, лучше клеить специальную бумажную ленту, а сетка-это паутина, которую клеют по всем поверхностям и стен и потолков. Как показывает практика, она обязательна и правильно, по технологиям, делать именно с ней. Только к сожалению, эту самую паутину, тоже не все умеют клеить так, чтобы она потом под краской не вспучивалась пузырями:-(
11 мар 2007, 12:31
Для швов есть и специальная стека (оа идет в рулонах узкой полосой, самоклеющаяся), и бумага. А вот паутину на стены у нас почему-то здесь практически не применяют :(
11 мар 2007, 12:38
Это вы про серпянку имеете ввиду. ГКЛ может в последствии порвать эту серпянку, а бумажную ленту нет! А чем у вас стыки обработаны, прежде чем серпянку приклеили? ПыСы: Это я под диктовку мужа написала:-)
11 мар 2007, 12:49
Да фиг их знает, чем нам эти стыки обрабатывали. Как раз этот момент я как-то упустила :)
11 мар 2007, 12:53
В любом случае, поздравляю! Очень уютно получилось и цвета хорошие!
11 мар 2007, 13:00
Спасибо! :) В нашей пасмурной Прибалтике как раз ярких красок не хватает.
12 мар 2007, 01:53
абсолютно ПОДДЕРЖИВАЮ. ТОЛЬКО ТАК И НАДО....
11 мар 2007, 12:24
Есть правда и в словах первых и в словах вторых))) Но обе бригады, странные какие-то:-) 1. Если стены будете красить, то обязательно нужно клеить паутину! Она сохранит стены от возможных трещин. 2. Стеклообои, это уже стены не под покраску, а под обои и сверху покраска. Совершенно разные вещи. Эта работа дешевле и проще. 3.Касательно делают все вдвоем, это действительно НЕ профессионалы. Профессионалы, когда каждый, занимается своим делом. Не может хороший электрик штукатурить стены, так же хорошо. А сантехник, класть плитку. Не спешите с выбором, ремонт дело серьезное. Если не устроят ни первые ни вторые, могу вам тоже порекомендовать строителей.
11 мар 2007, 12:27
мы с вами уже переписывались...вы не помните? ... мы расчитываем за работу отдать 8-9 тыщ... только за работу....все согласны! ваши на такую сумму пойдут? ;-)
11 мар 2007, 12:31
Простите, к сожалению не помню. Напомните пожалуйста, сколько кв/м квартира? И в каком она сейчас состоянии? Демонтаж нужно делать или там уже начаты работы? Декоративную штукатурку, вообще кстати мало кто умеет делать!!! Те, что двое, вам точно вряд-ли ее сделабт:-(
11 мар 2007, 12:39
77 кв.м. трешка...демонтаж сами сделали... пол и стены практически идеальные!!!
11 мар 2007, 12:48
Девять тысяч, это получается по 116 долл за кв/м по полу. Вам нужно или выбирать или из тех, что готовы с вами работать или поискать еще рабочих такого плана или пересмотреть бюджет:-). Только, еще раз повторюсь, очень сомневаюсь, что они когда-либо работали со штукатуркой. Рядом есть топик Декоративная штукатурка, почитайте сколько профи берут за ее нанесение.
11 мар 2007, 12:52
Короче ничего не могу все равно решить.... может той бригаде большой так и сказать.... что лучше путинку делайте, а стеклообои под обычные обои?
11 мар 2007, 12:56
да, так и сказать! Это Ваш ремонт и Ваша квартира и Вам решать что и где будет!!! А еще, обязательно проверяйте каждый шаг мастеров. В инете сейчас полно информации о том, как правильно и что надо делать. Учитесь на чужих ошибках!
11 мар 2007, 13:00
Что так и сказать? :-) Чтобы под обои, стеклообои поклеили :-) :-) :-) ?
11 мар 2007, 13:44
нет конечно:) Я так поняла, что Автор задается вопросом: Диктовать ли ей мастерам свою волю или слушать их рекомендации?
11 мар 2007, 13:46
Диктовать конечно, если мастера такие нерадивые:-)
11 мар 2007, 12:58
Светлана, стеклообои, это и есть обои. Только под покраску. Пусть лучше делают везде паутину и клеют ее на спец. клей, для этой паутины а не на ПВА. Если интересует последовательность подготовки стен для покраски и штукатурки, скажите, я напишу или позвоните, муж читает и в тихом шоке....
11 мар 2007, 13:03
я это и имела ввиду!!! описалась ё моё
11 мар 2007, 13:08
Стеклообои - это обои под покраску? А я, блин, думаю, что за стеклообои такие :)
11 мар 2007, 13:38
На самом деле, если называть все правильно, обои под покраску - так и называются, обои под покраску, но многие почему то их называют стеклообои:-) А вообще, стеклообои, это стеклохолст,т.е. паутина:-)
11 мар 2007, 13:10
у нас трешка! в холле и коридоре хотим декорштукатурку... в спальне и гостинной тоже.... А вот в детской и кухне не можем решить...либо тоже самое, либо обои под покраску! что лучше и как обычно (вкратце) это делают?
11 мар 2007, 13:42
Для ребенка лучше конечно обои. Многие декор.штукатурки просто напросто не моются, а удовольствие это дорогое и материал и работа. Обои, просто не жалко будет, на мой взгляд имхо. Зачем вам под покраску? Поклейте обычные, красивые, детские обои:-) К сожалению уже убегаю, сейчас написать не могу порядок действий, если хотите, позвоните, по телефону, все вам расскажу, совершенно безвозмездно:-) :-) :-)
11 мар 2007, 13:45
В личку написала
12 мар 2007, 21:21
Если Вас не слишком затруднит про подготовку стен, а?:) kasimovna@sampo.ru У меня ремонт квартиры после пожара, стены и потолок вычищены, т.е. они стоят готовые принять на себя...что?
12 мар 2007, 22:40
Написала на почту.
13 мар 2007, 06:44
Решусь посоветовать. Надеюсь, что услышите. Даже если просто раскинуть мозгами трезво ;). Сумма за работу примерно одинакова в обоих случаях? Если примерно одинакова, то получается, что рабочие в бригаде явно получат меньше в руки=желание работать и делать хорошо не мотивировано. Принимать работу вы будете у бригадира, так что им до фонаря реальное качество. Качество будет такое, на которое вас разведет бригадир ;) Если вы работаете с двумя рабочими - возможно, у них слаженный коллектив. На квартиру как у вас нету смысла нагонять много народу - будут толкаться и мешать друг другу. Кроме того, исключается посредник, который будет разговаривать с вами по поводу оплаты и кач-ва. Меньше посредников - проще понять друг друга. Ну и рабочие, которые предлагают вместо паутинки поклеить обои просто не понимают что такое декоративные покрытия. В лучшем случае - вы потеряете лишние деньги и время, закрыв обои дек. покрытием. В худшем - обои снять и штукатурить качественно. А переделка стоит всегда дороже! Думайте и взвешивайте. Прикинте, кто приглянулся больше. Я могу ошибаться, т.к. не видела ваших рабочих. но по вашим словам - мнение такое составилось
11 мар 2007, 13:04
я поняла, что не фига не понимаю в ремонте.... так что могу нарваться точно.... а времени читать как и что в нэте - нет! малыш требует и требует время на себя!
12 мар 2007, 02:04
Советую позвонить нашим рабочим. мне очень понравилось, как ремонт сделали и фактуркой занимались. Телефон прораба 8926-3535959 Георгий. и вам правильно советуют- без сетки это не штукатурка- халявят и видимо работать не умеют.
12 мар 2007, 19:21
ОГРОМНЕЙШЕЕ всем спасибо за внимание!!! остановилось на одной бригаде....хорошие рабочие и все объясняют, что делать будут... все как вы написали!!! так что буду у них прораб!!! ;-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)