У кого 2-уров. квартира, подскажите!

12 мар 2007, 07:17
Доброе утро! Ситуация такова: потолки высотой 2.7м, есть возможность надстройки 2-го уровня, но высотой 2м. Честно говоря, не представляю, как это будет выглядеть (не в смысле "плохо", а вообще). И потом, я так понимаю, там, где 2 этажа, обычно должно быть 3 уровня? То есть, 2 лестницы, а между ними еще небольшой уровень (по примеру подъездов (уровень между этажами). Помогите разобраться, пожалуйста! Если у кого-то есть фото - буду очень благодарна!
12 мар 2007, 07:42
Никакого промежуточного уровня у нас нет,просто лестница как бы закручивается по спирали,на первом этаже под лестницей кладовка или загашник(не знаю как правильно сие обозвать).
12 мар 2007, 08:43
У меня точно также, а если площадку делать, то лестница очень крутая получается. Потолки на первом и втором этаже тоже по 2м 70
12 мар 2007, 10:15
А тут второй этаж, в отличии от первого (2.7) - всего 2 метра. Вообще, как считаете, нормально будет, или стоит расстаться с затеей второго этажа?
12 мар 2007, 11:36
если на втором этаже сделать спальню, библиотеку, телевизионную комнату, детскую ( при условии что безопасные окна) -то терпимо.
12 мар 2007, 18:10
Вот такой состав помещений не планировался. А может не библиотека, а кабинет, всего навсего? Но вот хорошо бы детскую на втором......но там бильярдную хотели сделать - а бильярд и спальня и детская на одном этаже, кажется, несовместимы. Что тогда посоветуете? С точки зрения функциональности и практичности?
15 мар 2007, 09:10
наверное лучше на 2этаже спальню с детской, особенно учитывая, что потолки невысокие. а бильярдную где-то около гостинной поставить. или наоборот, спальни внизу, а бильярдную и кабинет наверху, ведь бильярдной вы будете меньше времени пользоваться. вот только потолки низковаты, у вас муж не очень высокий?
15 мар 2007, 21:11
Муж ростом 1.80, но не исключено, конечно, что не он один буднт там находиться. Мне уже всеь этот смех представляется - повесим на двери табличку: "Особям выше 1,80 вход запрещен" )))) Честно говоря, уж не знаю......бывало ли у кого вообще такое - что потолок 2м. высотой......
16 мар 2007, 14:30
У нас тоже двухуровневая кв-ра, но это заложено было еще по проекту дома. Мое мнение, что два метра это о-о-очень мало, вы никогда не избавитесь от ощущения, что потолок просто лежит на голове, если только не использовать эти площади как доп.помещения (кладовка н-р). Может не надо второй уровень? Я бы сейчас не купила б кв-ру с двумя этажами, лестница надоела, жуть :(
16 мар 2007, 23:36
Sakyra, а у нас тоже так будет (пока только планируется). А у Вас фоток нет этой вашей кладовочки и лестницы?
17 мар 2007, 14:02
После выходных сфотографирую и покажу.
17 мар 2007, 15:57
Мы подумываем нечто подобное в нашей сочинской квартире сделать... пока думаем, но если соберемся - у нас там будет только дополнительная спальня. Думаю, при такой высоте потолка относительно комфортно только в лежачем положении ;-)
19 мар 2007, 04:07
а какой смысл делать второй уровень вам. что-то я не совсем поняла. у меня в квартире потолки 2,7, вот смотрю и не могу представить, что из этого могло бы получиться. А вообще у нас по проекту 2-уровневая кв., но это жутко неудобно, ИМХО, особенно, если есть маленькие дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)