ПОдскажите про ламинат
14 мар 2007, 09:31
ПОдскажите про ламинат... у кого дома лежит на полу? как он себя ведет? говорят, что он очень капризный в обращении? и двигать по нему ничего нельзя и мочить водой тоже и вообще, что он не долговечный..
14 мар 2007, 11:47
ведет себя хорошо, двигать можно, но навреное, если двигать очень "нстойчиво":) никакой пол не выдержит, мочить можно, всмысле мыть, ну а лужи оставлять не рекомендуют, но я еще и не пробовала, если будете брать ламинат, просто выбирайте класс побольше и попрочнее.
14 мар 2007, 13:22
согласна, особенно про класс!!
14 мар 2007, 13:20
Я тут с вами постою, тоже послушаю. Тоже мучились-мучились, имея кошака и детку решили пока на пару лет всё-таки лучше самый дорогой ламинат, точно надёжней. Девушки, поделитесь, у кого ламинат, как вы его убираете ? моющий пылесос исключается ? обычный его не царапает ?
14 мар 2007, 13:36
Убирала моющим пылесосом, проблем не было, но мне надоело каждый раз все это собирать, заливать и т.д., сейчас убираю обычным, а потом протираю влажной тряпкой (вернее шваброй с губкой), не царапает.
14 мар 2007, 14:59
убираю его просто шваброй (та которая с губкой, самоотжимающаяся:)), легко, быстро и просто приловчилась убирать пыль, отмывается все прерасно, даше гуашь после ребенка:), наличие собаки, кошки и детки никак не повлияло на выбор:), собака и правда цокает, но он в основном на кухне любит отлеживаться или в "своей" комнате(там где котел стоит) у батарейки:), разводов особо не видно, т.к. цвет ламината дуб светлый, структура типа паркет, вот у знакомой темный ламинат, говорит, что оч. видны разводы после мытья.
14 мар 2007, 14:39
У меня хороший ламинат, в смысле класса.Но мне не нравится, что на полу остаются следы, если ходить босиком, какие-то пятна, приходится мыть без конца.Собака цокает когтями, меня это раздражаеи.А если еше иположат чуть не правильно- дыры будут в шваз, Вот Так!
14 мар 2007, 14:43
Всё будет зависеть от того,какой ламинат вы решите приобрести и от того,насколько прямые руки у мастера,который будет укладывать ламинат.
14 мар 2007, 18:00
Мы покупали ламинат 33 класса,лежит год,но все равно появились следы от компьютерного стула.Цвет - дуб,поэтому все разводы,следы,все видно,приходится постоянно его мыть. Сначала пылесосом убираю,потом мою шаброй(с хорошо отжатой тряпкой). Если честно,уже терпеть не могу его, но менять пока рано,состояние хорошее. Для себя сделала вывод,что его покупка была моей ошибкой :-( .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер